Меню Рубрики

Суп пюре грибной из замороженных грибов рецепт

Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, готовится просто, а получается просто замечательно. Этот вариант подойдёт для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Супчик низкокалорийный, поэтому если вы хотите сделать его более сытным, советую добавить 1-2 картофелины, порезанные мелко.

В рецепте используются замороженные шампиньоны, они варятся быстро, чего не скажешь о лесных грибах. К их варке следует отнестись внимательно, предварительно отварить отдельно до готовности, далее готовить суп-пюре по рецепту на грибном бульоне. Также желательно при варке лесных грибов слить первую воду после закипания.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— шампиньоны замороженные – 300 г;
— цуккини – 200 г;
— сельдерей стеблевой – 80 г;
— лук репчатый – 80 г;
— петрушка (зелень) — 30 г;
— растительное масло – 10 мл;
— соль – 4 г;
— крем соевый, базилик для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


Молодой цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Зрелые кабачки очищаем от семенной сумки и кожуры, также режем тонко.


Мелко режем стебель сельдерея вместе с зеленью, петрушку измельчаем.


Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем до прозрачного состояния в растительно масле.
Перекладываем в кастрюлю пассерованный лук, добавляем цуккини, нарезанный сельдерей и петрушку.


Кладём в кастрюлю замороженные шампиньоны. Суп приготовится быстрее, если использовать грибы, нарезанные тонкими пластинками.


Наливаем в кастрюльку фильтрованную воду так, чтобы она покрыла содержимое не более чем на 1 сантиметр, иначе суп получится очень жидким. Для этого количества ингредиентов достаточно 500-600 мл воды.


Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на умеренном огне 30 минут. В самом конце варки солим по вкусу.

Читайте так же:  Как завязывать цветную листья капусту


Готовый супчик переливаем в процессор.


Измельчаем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.


Подаём грибной суп-пюре к столу тёплым, приправляем соевым кремом и украшаем листочками свежего базилика.


Приятного аппетита!
Так же рекомендуем суп-пюре из красной чечевицы.

По материалам dieta-prosto.ru

Белые грибы (замороженные) — 400 г

Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) — 200 мл

Растительное масло — для обжаривания

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке — не темнеет.

Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.

Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приготовим продукты по списку.

Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.

В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Читайте так же:  Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото из свинины

Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.

Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.

По материалам www.iamcook.ru

Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые — опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти — по желанию. Суп пюре из лесных грибов — сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

Читайте так же:  Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени с подливкой

При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru