Меню Рубрики

Суп пюре гороховый с курицей рецепт с фото

Многие, наверняка, знают и любят это блюдо и поэтому часто готовят его дома. Давайте рассмотрим как правильно готовить суп гороховый и как его приготовить так, чтобы он стал вашим кулинарным шедевром. Этот суп можно приготовить в классическом варианте, просто на костном бульоне, добавив все необходимые ингредиенты и заправив его зажаренными овощами, но это самый простой способ, не имеющий своей особенной «изюминки». Я же предлагаю приготовить суп гороховый с копченостями. Копчености играют не маленькую роль в этом рецепте. Если вы уже пробовали или попробуете гороховый суп с применением копченостей и без — вы обязательно оцените разницу во вкусовых качествах блюда. Также очень хороший рецепт супа с плавленным сыром и курицей вы найдете на сайте http://veselakorivka.ua.

Итак, необходимые нам продукты:

Горох — 300 гр (лучше подойдет половинками и из сортов, что хорошо разваривается в пюре),

Морковь — 1 шт. (средней величины),

Копченые свиные ребрышки — 300 гр (или копчености на ваш вкус).

Горох промыть 2 -3 раза под проточной водой и поставить варить до полного разваривания на средний огонь, убирая периодически накипающую пену. Когда горох будет готов, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В это время готовим зажарку. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Зажаривать супы я люблю не на одном растительном масле, а на смеси из различных жиров. Кладу немного свиного жира и немного растительного масла. Благодаря этому, вкус и аромат супа значительно меняется. Но здесь вы поступайте на свое усмотрение и готовьте зажарку так, как вам это нравится. Многие не любят супы зажаривать вовсе и готовят их без обжаривания овощей, просто добавляя необходимые овощи, в процессе варки, в кастрюлю с ингредиентами. После того как лук немного протомится и станет прозрачного цвета — добавляем к нему, тертую на мелкой терке, морковь и доводим зажарку до готовности, периодически помешивая. Зажарка должна быть немножко румяной, но не в коем случае не пригорелой.

Ребрышки порезать на несколько частей и добавить в суп через 10 минут после того как положили картофель. Даем немного покипеть и полностью свариться картофелю, добавляя соль по вкусу и лавровый лист. В конце варки кладем зажарку, добавляем перец черный молотый и измельченную зелень.

Читайте так же:  Колбаса из лосятины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы суп взял в себя все ароматы и приобрел насыщенный вкус — дайте ему немного настояться после варки, примерно минут 15.

По материалам vkusnoe.biz

Как сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне. Рецепт приготовления с фото горохового супа-пюре с курицей.

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Горох по своим питательным свойствам может посоперничать со многими крупами, например, пшеницей, гречкой или рисом. Он богат аскорбиновой кислотой, калием, кальцием, железом, а также клетчаткой. Диетологи относят горох к лечебно-профилактическим продуктам. Он способен нормализовать обмен веществ, укрепить стенки сосудов, снизить риск появления инфаркта, гипертонии и даже онкологических заболеваний. Огромным плюсом данного продукта является также большое содержание белка и совсем невысокая калорийность (edimihudeem.info). Все перечисленное говорит о том, что включать его в свое меню нужно как можно чаще. Обычно из гороха варят супы, добавляют его к овощным и мясным блюдам или же готовят из него пюре, в качестве гарнира. Но если из свежего горошка можно приготовить массу разных блюд, то в холодное время года из сушеного продукта вкуснее всего получаются именно супы. Особенно, супы-пюре. Такие нежные, ароматные, с бархатным вкусом супчики любят и взрослые, и дети. Гороховый суп-пюре с курицей гораздо сытнее обычных супов. При этом он обладает сладковатым вкусом, что делает его излюбленным блюдом даже маленьких деток, которых трудно заставить кушать первое. Такое блюдо будет идеальным для холодного времени года, когда хочется чего-нибудь сытного, горячего и при этом вкусного.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г мяса домашней курицы (подойдут крылышки, голени, бедра).
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковину.
  • Головку репчатого лука.
  • Стакан гороха.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Для начала нужно отварить бульон. Для этого курятину промойте, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на печь. Перед закипанием снимите пенку.

Горох промойте несколько раз проточной водой. Затем добавьте его в кипящий бульон и дальше уже варите мясо вместе с горохом. Обратите внимание, что горох варится долго. Чтобы он стал мягким, потребуется около 40 минут. Если вы используете для приготовления бульона домашнюю курицу, то мясо отварится вместе с горохом. Если же вы решили взять магазинную, то через 20-30 минут выньте ее из бульона и отложите в сторону. Магазинная курятина варится гораздо быстрее. Пока будет вариться горох, порежьте кубиками морковь и лук.

Читайте так же:  Торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире

Поджарьте их на сковороде около 7-10 минут, чтобы лук стал золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Когда горох сварится, добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и варите до готовности картофеля. Затем выключите огонь, суп слегка охладите. Мясо выньте. Взбейте гущу блендером.

Перелейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения.

Высыпьте заправку из овощей. Прокипятите пару минут.

Отставьте. Разлейте по тарелкам. Добавьте зелень и, если нужно –молотый перец по вкусу.

По материалам edimihudeem.info

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей.

О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:

  • Три литра воды;
  • Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
  • Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана;
  • Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
  • Средняя морковь — 2 шт. или одна крупная;
  • 4-5 средних картофелин;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
  • Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
  • Соль по вкусу.

Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.

Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке — это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.

Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать — промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Читайте так же:  Тесто на манты рецепт классический пошаговый рецепт

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото — ниже.

Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.

Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания.

Многие задаются вопросом — сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков — 5,17 г, жиров — 2.16 г, воды — 27,16 г, углеводов — 12, 42 г. Калорийность этого блюда выходит 89.98 Ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы иметь представление о последовательности приготовления горохового супа с курицей, лучше всего опираться на рецепт с фото.

По материалам blogkulinar.ru