Меню Рубрики

Суп овощной с яйцом рецепт с фото

Этот легкий овощной супчик относится к категории рецептов «на каждый день». Его приготовление не займет много времени. В моей семье его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Особенно младшая дочурка с интересом вылавливает в тарелке яйцо.

Сложность рецепта: легко

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты на кастрюлю объемом 4 л:

В начале я очистила и тщательно помыла все овощи и зелень.

Картофеля можно положить в суп меньше. Просто мой супруг любит супы погуще. Но все индивидуально.

Морковь я натерла на мелкой терке. А репчатый лук порубила мелкими кубиками. Овощи готовы для легкой обжарки.

Для этого супа я пассерую лук и морковь на сливочном масле. Поскольку варится первое блюдо не на бульоне, сливочное масло придаст приятный аромат и привкус моему супчику.

В сковороду кладу небольшой кусочек сливочного масла и немного его растапливаю. Затем добавляю овощи и пассерую на небольшом огне в течение трех-пяти минут. Лук станет полупрозрачным, тогда сковороду можно убирать с огня.

Параллельно займусь картофелем. Нарезаю его кубиками некрупного размера. Поскольку все остальные ингредиенты для супа готовы, мне нет смысла его долго кипятить. Ориентировочный размер кусочка 1 куб.см.

Сваренные вкрутую яйца нарезаю мелкими кубиками. Дети, как правило, любят вареные яйца, поэтому суп, думаю, придется по вкусу даже самым привередливым малышам.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь я могу приступить к следующему этапу.

Овощи закладываю исключительно в кипящую воду для сохранения максимального количества витаминов. Первым отправляется в кастрюлю картофель. Затем (спустя минут семь) могу добавлять овощную зажарку вместе с яйцом.

В последнюю очередь добавляю в суп мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Довожу супчик до повторного закипания и выключаю огонь. Готово!

Овощной суп с яйцом получился легеньким и в то же время сытным. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Рецепты овощных супов. Овощной суп с яйцом. Овощной суп с брокколи. Овощной суп по-крестьянски

Люблю готовить полезные и вкусные блюда. Одно из таких блюд- овощной суп без поджарки. Этот рецепт овощного супа я позаимствовала у своей тёти, которая постоянно следит за своей внешностью и фигурой. Суп овощной на бульоне из курицы и овощей очень лёгкий и сытный, и красивый. Летом такое блюдо идет на ура. Предлагаю Вам вкусный овощной суп, а как приготовить овощной суп Вы узнаете в этом мастер классе. И удостоверитесь в моих словах, что этот суп поистине ценится своими полезными и вкусовыми качествами.

— картофель- 3 шт. среднего размера;

— морковь- 1 шт. небольшого размера;

— репчатый лук- 1шт. среднего размера;

— овощная смесь(спаржа, брокколи, кольраби, цветная капуста, морковь)- 200 гр.;

— зелень укропа и лука- по вкусу;

— приправа из пряных трав- по вкусу;

Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Режем мясо на небольшие кубики. Для этого супа желательно использовать свежее мясо. Так как в мясе прошедшем заморозку полезных веществ не найти. Ставим на небольшой огонь кастрюлю, в которую предварительно наливаем 1,5 литра воды. Воду доводим до кипения, чуть-чуть солим и кладем нарезанное мясо. Варим мясо 15 минут.

Тем временем очищаем картофель от кожуры. Режем его на небольшие кубики.

Картофель кладём в кастрюлю к мясу и солим по вкусу. Пену, которая образуется при кипении продуктов, аккуратно снимаем шумовкой.

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.

Очищаем морковь от кожуры. Режем её мелкими кубиками.

Читайте так же:  Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото

Когда картофель с мясом проварился 7 минут, только тогда добавляем в кастрюлю репчатый лук полукольцами и морковь кубиками. Все эти ингредиенты варим ещё 5 минут.

После чего добавляем овощную смесь в виде: кольраби, брокколи, цветной капусты, спаржи и моркови. Пока суп варится мы мелко режем зелень. Когда овощная смесь с другими ингредиентами проварится 7 минут. Снимаем суп с огня и добавляем в кастрюлю зелень и немного пряных трав. Полезный овощной суп готов. Его подают слегка теплым.

Для красоты можно отварить яйцо и украсить ним наше первое блюдо.

Мудрецы говорят:» Мы то, что мы едим. » И я с ними полностью согласна. Поэтому будьте внимательны к тем продуктам, которым Вы отдаёте наибольшее предпочтение. Правильное питание укрепляет наш иммунитет.

Желаю всем здоровья и долголетия.

Автор рецепта «Овощной суп» Натали Кудрявцева.

Овощной суп с капустой брокколи и зеленым горшком вкусный диетический суп, с простым рецептом приготовления и только овощному супу присущим вкусом.

Овощной суп является замечательным блюдом, пополняющими организм важными полезными веществами. Ведь в овощах содержится большое количество углеводов, витаминов, кислот, которые усваиваются организмом достаточно быстро и легко.

Предлагаю приготовить вкуснейший овощной суп с брокколи и зеленым горошком. Овощной суп с капустой настоящее витаминное первое блюдо, которое можно употреблять и во время диеты и просто каждый день. Легкий овощной суп готовится очень быстро и просто. Особенно если в морозильной камере есть уже заготовленные овощи.

Капуста брокколи содержит витамины А, Е, С, РР и группу В. Минералы – кальций, железо, калий, фосфор, натрий, марганец, магний, медь, хром, йод, бор. Имеется в брокколи также каротин, белки, углеводы. Капуста богата витамином С. Благодаря наличию клетчатки в брокколи и пищевых волокон, этот продукт способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Что касается чудесного овоща под названием зеленый горошек, то в нем также очень много пользы. Это витамины А, С, Н, группа В. В составе имеется фосфор, кальций, калий, магний, железо, сера, хлор. В горшке есть также пищевые волокна, белки, крахмал, сахар, углеводы.

Суп с брокколи и зеленым горошком получится очень вкусным и полезным. Так что рекомендую как можно чаще готовить наш вкусный овощной суп. В этом мастер классе предлагаем рецепт овощного супа с капустой брокколи и зеленым горошком.

— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;

— брокколи – 100-150 грамм;

— морковь небольшая – 1 или ½ шт.;

— сливочное или растительное масло – по вкусу;

— соль морская со специями или обычная соль – по вкусу.

Воду доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, а морковь половинками кружочка. Кладем в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Капусту брокколи добавляем в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Брокколи готовится достаточно быстро.

Затем кладем в суп горошек.

После чего нарезаем лук и тоже его помещаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Все овощи должны быть мягкими, но не переваренными. Добавим соль и специи по вкусу. В моем случае это морская пряная соль. Ее кладут меньше, чем обычную соль, потому что она слишком соленая.

Осталось заправить суп сливочным или растительным маслом. Можно по желанию добавить чеснок.

Суп с брокколи и зеленым горошком готов. Это очень вкусное и полезное блюдо. Смело можно назвать его диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным.

Суп крестьянский один из тех супов, которые не потребуют от вас щепетильности и неукоснительно придерживаться буквы рецепта. Крестьяне – они вообще народ непритязательный и простой, а потому и суп стали варить из того, что под рукой. А что может быть под рукой у жителя сельской местности? Ну, конечно же, свежие овощи и в большом их количестве, поэтому овощной суп самое рациональное их применение.

Читайте так же:  Как приготовить бигус с фаршем и капустой и картошкой

Готовят суп крестьянский с крупой, той какая у вас есть: пшеном, овсяной, рисом и пшеничной, по вашему усмотрению. А можно и вообще без крупы его приготовить, только в этом случае количество закладываемого в суп картофеля нужно увеличить.

Для любителей же постной или вегетарианской кухни этот суп скрупой и овощами тоже подойдет. Достаточно только заменить в рецепте сливочное масло растительным.

Итак, предлагаем вам приготовить крестьянский суп рецепт с молодой капустой.

— капуста белокочанная молодая – 400 грамм;

— картофель – 400 грамм;

— корень петрушки – 30 грамм;

— лук репчатый – 90 грамм;

— томатная паста – 10 грамм;

— масло сливочное – 50 грамм;

— лавровый лист – 1 -2 шт.;

— перец черный горошком – 3 -5 шт.;

— зеленый лук или молодой чеснок.

Рис, или любую другую крупу, перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду либо в мясной бульон.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Как только рис закипит, положить к нему картофель, дать закипеть и варить 5 минут. Пока варится картофель, молодую капусту нарезать шашечками.

По истечении 5 минут положить к кипящему картофелю с рисом капусту и варить еще 10 минут. А пока очистить и нарезать кружочками корень петрушки и морковь. Репчатый лук так же мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить измельченный лук и корнеплоды. Вместо сливочного масла можно использовать свиное сало.

Как только лук подрумянится, положить в сковороду томатную пасту или томат-пюре и немного прожарить с овощами.

Когда пройдут обозначенные выше 10 минут, положить спассерованные лук, морковь и корень петрушки с томатным пюре в кипящий суп вместе с черным перцем горошком, лавровым листом и солью по вкусу и варить еще 5 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, особенно в сезон их созревания – это будет очень актуальным. В этом случае помидоры не обжариваются, а режутся кусочками и закладываются немного раньше зажарки.

Зеленый лук или молодой чеснок вымыть и мелко порезать, но в суп не закладывать.

Готовый суп убрать с огня и дать ему постоять 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

При подаче на стол в тарелку с крестьянским супом положить сметану и измельченный зеленый лук либо молодой чеснок. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп крестьянский» Саша Солнцева

По материалам super-bluda.ru

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Среди великого множества супов. на Поваренке точно такого нет. Легкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп. Можно варить на бульоне или на воде.

Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского стола.

Рецептом этого летнего супа поделилась с моей бабушкой соседка на даче лет двадцать назад. В первый раз варили с опаской, уж очень необычным показался суп со свежими огурцами. Но всем понравилось, и с тех пор это один из наших любимых супов. Вчера на даче собрали немного морковки и огурцов, и настала пора представить Вашему вниманию этот замечательный супчик, готовится он за полчаса, и, как сказал вчера мой дед, «жира у тебя на боках от него точно не прибавится»!

Читайте так же:  Как сделать баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Очень мне нравится супчик из форели. Он получается вкусным, диетическим. Купила отечественную форель из Карелии. И из одной рыбы приготовила два блюда. Хочу вам предложить на пробу этот суп.

Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.

Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.

Осень — пора урожая овощей! В это время я стараюсь готовить больше блюд с их использованием. И этот суп — одно из таких блюд! Особенно он хорош с гречневым омлетом.

Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни.

Овощной суп. Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо — находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.

Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста.

Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием. Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется.

Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи – картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.

Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. А вот несколько правил приготовления овощных супов

— Вкус готового блюда в основном зависит от качества овощей, поэтому если вы сомневаетесь в овоще, лучше вырезать всю «сомнительную» часть, не оставляя испорченных областей.
— Овощи следует резать достаточно мелко, чтобы они успели развариться и придать жидкости аромат. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи.
— Время закладки овощей зависит от используемых овощей. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.). А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.
— При приготовлении овощных супов очень важно не заглушить аромат избытком специй. Добавляйте их понемногу.
— Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим. Разогретый суп теряет свои витамины.
— Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным.

По материалам www.povarenok.ru