Меню Рубрики

Суп овощной из цветной капусты и брокколи

Как брокколи, так и цветная капуста – один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания каких-либо компонентов, тогда ваши супы сохранят максимум полезных веществ и витаминов, к тому же супы-пюре – это очень вкусно.

  • цветная капуста – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель вареный очищенный – 2 шт.;
  • зелень (лучок, черемша, базилик, кинза, петрушка, розмарин);
  • томатный сок густой – 200 мл (можно заменить разведенной в воде томатной пастой);
  • оливковое масло.

Капусту (и брокколи, и цветную) не обязательно разбирать на кочешки. Капусту целиком и сладкий перец провариваем в течение 5 минут, режем крупными кусками и, вместе с картофелем пюрируем в кухонном комбайне. Аккуратно вливаем оливковое масло, потом – томатный сок, кладем рубленую зелень. Можно приправить слегка специями, в том числе, жгучим красным перцем. Подаем с чиабаттой.

  • цветная капуста – 150-200 г;
  • сливки – около 1 стакана;
  • брокколи – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • бульон или несладкое белое вино;
  • зелень (лук, петрушка, кинза, розмарин);
  • специи.

Отвариваем капусту (разобрав на соцветия) в небольшом количестве воды, чуть остужаем и пюрируем в блендере.

В ковшике прогреваем сливки с добавлением тертого сыра и специй. Получился соус. Смешиваем его с пюре из брокколи, добавляем немного жидкости, в которой до этого отваривали капусту.

Перед едой присыпаем рубленой зеленью. Подаем с крутонами.

  • белое мясо с куриной грудки – 300 г;
  • брокколи – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100-150 г;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками и отвариваем примерно минут 15-20. Добавляем промытый рис, а также нарезанные некрупно морковь и картошку. Провариваем примерно 10 минут, затем закладываем разобранную на кочешки капусту и варим еще минут 5. Приправляем чесноком и специями.

Читайте так же:  Пирожки на дрожжах и воде в духовке

Разливаем в порционную посуду и присыпаем зеленью.

По материалам womanadvice.ru

Цветная капуста — 200 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

По материалам www.iamcook.ru

Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Этот рецепт превосходно подойдет для вегетарианского стола! Если вы соблюдаете строгий пост, добавьте вместо куриного бульона просто воду. Получиться отличный постный суп пюре. Готовится суп пюре из картофеля, цветной капусты и брокколи. Для насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, морковь, сельдерей и пряности. Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Читайте так же:  Гречка с мясом в сковороде рецепт с фото со свининой

Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре.

По материалам www.photorecept.ru