Меню Рубрики

Суп на томатном соке рецепт с фото

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ, щи, уха, солянки, и т.д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин
  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

    Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

    Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

    Овощи очистить и нарезать

    Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

    В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

    Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

    Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

    Добавить нарезанные кабачки

    Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара

    Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

    Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

    Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

    По материалам www.djurenko.com

    Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса. Но при этом главная отличительная черта, которой обладает любой томатный суп, это яркий, преобладающий вкус томатов. Подробней о супе томатном .

    Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

    Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

    Для этого супа понадобится вареное куриное мясо, консервированные помидоры, бульон, лук, чеснок и сок лайма.

    Этот томатный суп-пюре легкий, но достаточно сытный. Сливки и сметана придают супу нежный сливочный вкус.

    Очень необычный суп, всего 15 минут — и готово. А удовольствия сколько!

    Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

    Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

    Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России. 🙂 Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации. 🙂 В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем. 🙂

    Рецепт горохового супа с помидорами для любителей простой и полезной еды.

    Интересный рецепт для любителей рыбки. Варим на обед суп картофельный с соленой сельдью.

    Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

    Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

    Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

    Густой чечевичный суп с овощами готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным и питательным.

    Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

    Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

    В дни Великого поста разнообразим нашу трапезу первыми блюдами. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимое блюдо моих домочадцев – постный томатный суп с фасолью и грибами.

    Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.

    Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

    По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий испанский суп гаспачо с сальсой, а при наших погодных условия (я имею в виду летнюю знойную жару) такой холодный суп станет просто находкой.

    Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

    Простой, вкусный и быстрый рецепт рыбного супа из трески, с помидорами, сельдереем и сладким перцем.

    Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

    Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид — все это стартовые характеристики этого блюда.

    Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда — суп с килькой в томатном соусе.

    Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

    Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

    Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

    Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

    Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни — если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое» — томатно-апельсиновый суп!

    Этот рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях. Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.

    Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

    Тортеллини (фаршированная паста) замечательно подходят для приготовления супов. В этот суп также входит фасоль, шпинат и помидоры.

    Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров. Сыр отлично дополняет овощной суп.

    Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

    Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

    Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

    Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

    Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.

    Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

    Густой суп с фасолью консервированной и помидорами — консервированными и вялеными. Варится этот простой фасолевый суп на курином бульоне.

    Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

    Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.

    Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

    Если в холодильнике есть готовое куриное мясо и бульон, то на приготовление такого быстрого куриного супа с кукурузой уйдет не более 15 минут.

    Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.

    В этом овощном супе-пюре преобладают помидоры, так что можно вполне назвать его томатным.

    Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

    Готовится суп из индюшиного фарша, овощей и перловой крупы.

    Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

    Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!

    Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова «стью», которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп «Стью» неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

    Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

    Минестроне — итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа — минестроне с курицей.

    Чечевичный суп с помидорами — отличное питательное блюдо для холодного времени года! В свежеприготовленном виде суп с чечевицей великолепно насытит и наполнит приятным теплом!

    Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. У вас есть множество способов того, как приготовить томатный суп. Суп томатный можно сделать используя как свежие томаты или помидоры, так и томатную пасту. Таким образом, готовят суп из томатов, суп с томатной пастой, даже суп из томатного сока. Чаще всего делают суп из томата, поскольку томатная паста довольно концентрированная, обладает сильным вкусом и ароматом. Суп с томатом кроме всего прочего можно готовить круглый год, поскольку томатная паста прекрасно консерируется. Однако, чтобы приготовить томатный суп, рецепт может использовать не только томатную пасту в чистом виде. Многие виды консенрвов содержат томат, и на этой основе тоже можно приготовить вкусный томатный суп. К приимеру, суп в килькой в томате, или суп томатный с фасолью. Если вы любите вкус томатов, вы можете добавлять их практически в любой суп. К вашим услугам томатный суп с фрикадельками, суп томатный с рисом, томатный суп с сыром, томатный суп с курицей, томатный суп с базиликом. Суп из морепродуктов с томатами тоже получается очень вкусный. Любителям морепродуктов несомненно понравится томатный суп с морепродуктами, томатный суп с креветками или какой-то другой. Некоторые томатные супы даже являются национальной гордостью. Это холодный томатный суп гаспачо, турецкий томатный суп, томатный суп итальянский.

    К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп. И ещё один аргумент для женщин чтобы приготовить суп томатный, это рецепт томатный суп для похудения. Если вы хотите откорректировать свою фигуру, обязательно готовьте такой томатный суп, или какой-то другой лёгкий томатный суп. Рецепт с фото поможет приготовить его или десятки других томатных супов быстро и вкусно.

    По материалам www.russianfood.com

    Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях ограниченного бюджета.

    Время приготовления: 50 минут

    Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, постоянно помешивая.

    Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.

    Шаг 3. Когда лук приобретет прозрачность и отдаст всю горечь, добавьте к нему муку, тщательно размешивая массу до загустения.

    Шаг 4. К поджаренному луку и чесноку добавьте томатный сок, доведите томатный суп до кипения и влейте в него бульон.

    Если вы хотите получить наваристый и густой томатный суп, замените сок на консервированные в собственном соку помидоры или добавьте в этот рецепт чуть больше муки, так суп получится гуще. Если же вы любите легкие жидкие супы, готовьте по этому рецепту, томатный суп из сока можно использовать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу. Если вы сидите на диете и хотите худеть, не отказывая себе в еде, приготовьте диетический томатный суп с сельдереем.

    Шаг 5. Доведите суп с томатным соком и бульоном до кипения и проварите на медленном огне 30 минут, приправив за 10 минут до выключения солью, перцем и любимыми травами.

    Шаг 6. Готовый суп подавайте перебейте при помощи блендера в пюре и подавайте его с гренками, шашлыком или в качестве отдельного блюда.

    По материалам recepty-cook.ru

Читайте так же:  Легкий рецепт шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях