Суп на свиной косточке рецепт с фото

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Суп из свинины на косточке

Это ароматный, насыщенный и очень вкусный суп. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп на свиной косточке вкусно. По этому рецепту готовить не сложно, но потребуется время для его приготовления. Поверьте этот суп на свиной косточке того стоит!

Ингредиенты для приготовления супа из свинины на косточке:

500 г свинины на косточке, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, крупная луковица, 2 средних моркови, 3 стебля сельдерея, 1 ст.ложка томатной пасты, 400 г шампиньонов, ½ ч.ложки сухого майорана, 300 г замороженного или свежего зеленого горошка, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить суп из свинины на косточке:

Как приготовить бульен: Мясо на косточке варим как обычно, пока оно не начнет отставать от кости, это примерно 60-90 минут.

Добавляем лавровый лист и перец-горошек, соль по вкусу.

В это время пока варится мясо и готовится бульен для супа, нарезаем тонким пластинками шампиньоны.

В сковороде р а зогреваем 2 ст.ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Перекладываем котлеты на тарелку. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим примерно 7-8 минут.

Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо, прогреваем в течение 2 минут и снимаем с огня.

Суп из свинины на косточке готов. Уверен этот суп путь к сердцу каждого мужчины.

По материалам vkusnej.ru

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!

  • Свинина на косточке 450 Грамм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.

Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.

Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.

А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.

Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:

вода — 3 литра
картошка — 4 шт.
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
вермишель — 1 стакан
мясо на кости — 1 кусок (300 грамм)
приправы — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка

Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.

Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.

Почистила картошку, лук и морковку.

Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.

Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.

Добавила приправы, перец, сразу положила лаврушку в сковороду, чтобы потом про нее не забыть 🙂 и отключила плиту.

Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке 🙂

Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.

Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.

Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.

Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Варю вермишелевый суп на один раз, потом разбухшую вермишель никто не хочет. Не зажариваю лук, просто луковку кладу — бульон и так жирный.

А у меня вечно проблемы с количеством всыпаемой вермишели. То мало засыплю, то вбухаю столько, что суп ножом резать можно. Теперь буду знать, что если 3-х литровая кастрюля, то стакан вермишели нужно засыпать, не больше.
Супы обожаю и сама заметила, что если с косточкой мяско варится, то супчик очень вкусным получается. Лучше, чем просто кусочек мяса. Только я лавровый листик сразу с мясом варю. Привыкла так. А правильно в конце его добавлять?

Я картошки кладу поменьше, а лаврушка вообще исключается. Вместо этого в почёте чеснок. И мясо беру нежирное. Нравится лёгкий бульон.

Лаврушку обычно всегда кладут в конце, от долгой варки она горчит.

У меня почитатели такого супчика — муж и сынок. Попробуйте приготовить этот суп на втором бульоне. В первый раз, когда мясо только начнет закипать — слейте, промойте и залейте чистой холодной водой. Посмотрите, какой будет бульон прозрачный (да и полезнее он). Также во время кипения не закрывайте плотно крышку на кастрюле, от этого бульон мутнеет. В остальном варю так же (бывает с зажаркой, бывает просто целую луковицу ложу и провариваю, если слишком уж наваристый бульон). И еще — попробуйте к традиционным специям добавить в суп молотый кориандр (на такой объем где-то 0,5 ч.л.). С этой специей мне суп вкуснее кажется.

Я часто варю такой супчик только из домашней лапши, она не так разваривается, как магазинная вермишель. Половину лука и моркови кладу в суп вместе с картошкой, а из другой половины делаю зажарку, обязательно на сливочном масле. Зелень и специи лучше класть перед концом варки, а когда подаю такой супчик, еще посыпаю его свеженарезанной зеленью.

Я еще картошечку обжариваю до корочки и перец замороженный кладу (со своей грядки).

Чтобы суп не мутнел, промываю вермишель кипятком или провариваю отдельно пару минут.

Спасибо огромное, опыта мало, такие рецепты почаще бы встречать. Очень вкусно получилось.

Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru