Суп на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Каждая хозяйка была в таком положении, когда вот-вот надо подавать обед, а на подготовку стола остаётся всего лишь час. В сложившейся ситуации хозяйку выручат рецепты блюд за полчаса, которые помогут накрыть приличный стол.

Сбалансированный обед состоит из:

  1. Первого – овощные, сырные, грибные супы и куриный бульон;
  2. Второго – гарнир, овощи, нежирное мясо или рыба;
  3. Третьего – кисель, компот, чёрный чай.

Сбалансированное питание основывается на многих принципах, но важными считаются следующие:

  • Научиться правильно соотносить употребление белков, жиров и углеводов. Цифрами эта энергетическая ценность выглядит так 1:2:3;
  • Диетологи советуют правильно делить употреблённые за день калории. Завтрак должен составлять 25% от общего количества, обед – 50%, ужин – 25%;
  • Считать калорийность каждого блюда.
  1. Чтобы не перегружать желудок, ешьте маленькими порциями;
  2. Обязательно добавьте в ежедневный рацион фрукты, растительное масло, белок – морепродукты и мясо (не жирное), сырые или приготовленные на пару овощи и зелень;
  3. Увеличение промежутков между приёмами пищи приведёт к избыточному весу и стрессу;
  4. Не отказывайте желудку в удовольствии ежедневно употреблять в пищу супы;
  5. Чаще пейте бульоны, особенно куриные. В них содержится лизоцизм – фермент, повышающий иммунитет.

Вот пример быстрого и лёгкого супа, рекомендованного диетологами.

Повара создали более 100 рецептов разных супов быстрого приготовления. Рассказать о каждом, конечно, нельзя, но знать хотя бы один будет полезно.

Поэтапный технологический процесс:

Кастрюлю, наполненную водой поставить на сильный огонь;

Пока жидкость закапает, обжарьте в масле до золотистой корки все мелко нарезанные овощи кроме картофеля, и добавьте во вскипевшую воду;

Нарезанный кубиками картофель, также отправляется в кастрюлю;

Сварите овощи и только потом добавьте сыр. Мешайте суп до полного его растворения;

Бросьте макароны, варите ещё 3 минуты и выключите огонь;

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и бросьте в центр несколько сухарей.

Совет: чем мельче нарезка овощей, тем быстрее закончится варка. Для экономии времени используйте лапшу быстрого приготовления.

Хозяйки считают печень капризным ингредиентом, так как нередко с его готовкой возникают проблемы. Но после приготовления печени по-строгановски по предложенному ниже рецепту, вы поймёте насколько это просто, и главное, быстро.

Для блюда потребуется:

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность – 150 ккал в 100 гр.

  1. Промываем печень и счищаем плёночную часть. Затем нарезаем полосками (ширина – 1,5 см, длина – 5 см.);
  2. Режем полукольцами лук, а морковь крупно натираем;
  3. В течение трёх минут занимаемся обжаркой печени;
  4. В отдельном сотейнике или сковороде приступаем к пассировке лука и моркови;
  5. Берём посуду, смешиваем сметану со специями и солью. По желанию можно посыпать рубленую зелень;
  6. В сковороду, где жарится печень, всыпаем муку. Если к тому времени произошло испарение влаги, доливаем чуть-чуть масла. Обжариваем муку;
  7. Следом добавляем подготовленную сметану;
  8. Как только смесь овощей на другой сковороде обретёт золотистую корку, добавляем их к печени;
  9. После этого убавляем огонь и переходим к тушению блюда около 10 минут.

Если в холодильнике не оказалось говяжьей печени, то её можно заменить любой другой по вашему усмотрению.

Ещё одним лёгким и скоростным блюдом станет ароматный и вкусный гуляш.

Для приготовления потребуется:

Время приготовления: 1 час.

Калорийность – 109 ккал в 100 гр.

Технологический процесс приготовления:

  1. Нарезанное кубиками мясо обжарить;
  2. Морковь натереть, лук нашинковать;
  3. К мясу добавить луки морковь;
  4. Затем добавить перец чили и посолить;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Следующим этапом станет добавление к мясу чеснока, муки и томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешать;
  7. Залить бульон, бросить лавровые листья и ещё раз перемешать;
  8. Закрываем крышку, тушим блюдо на минимальном огне до готовности.

Благодаря скоростным режимам мультиварка — самый лучший помощник хозяйки, когда до прихода гостей остался всего час.

Время приготовления: четверть часа на подготовку + 45 минут запекание.

Калорийность без сыра – 93 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Лук и помидоры нарезать колечками. Сыр ломтиками;
  2. Филе промыть, высушить и натереть специями;
  3. Расстелить небольшой кусок фольги и выложить филе. Сверху накрыть нарезанными овощами и ломтиком сыра;
  4. По краям приподнять фольгу, таким образом, чтобы получить бортик. Это позволит сохранить сок;
  5. Раскладываем лодочки из фольги в мультиварку. Включаем режим выпечки и устанавливаем время 45 мин и ждём сигнала окончания готовки.

Он понравится всем гостям, а хозяйка получит удовольствие от самого приготовления, ведь здесь всё просто: достаточно измельчить крабовые палочки, смешать с другими компонентами, а остальное сделает мультиварка. Чем не чудо?

Для приготовления пирога потребуется:

Время приготовления: 1 час.

Общая калорийность пирога: 355 ккал.

  1. Слегка взбить молоко, яйца и масло;
  2. Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать;
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками;
  4. Сыр натереть, смешать с предыдущим ингредиентом и залить тестом;
  5. Смазать маслом чашу кухонного аппарата и выложить тесто;
  6. Устанавливаем режим выпечки, а время – 60 минут.

Через час достаём готовый пирог, режем порционными кусками и подаём к столу.

Проще всего готовится птица, поэтому для праздничного обеда она будет в качестве основного блюда.

Для курицы, приготовленной в собственном соку потребуется:

Время подготовки ингредиентов займёт четверть часа, а сама готовка 30 минут.

Калорийность – 183 ккал в 100 гр.

  1. Разморозьте птицу и начните разделку;
  2. Срежьте ножки, затем крылышки. Отделите от спины грудку. Грудку поделите на несколько частей, а спинку ровно на 2, то есть поперёк позвоночника;
  3. Дно жаровни посыпать солью с перцем и плотно выложить все части птицы. Снова посолите и посыпьте смесью приправ;
  4. По желанию между кусочков курицы можно разложить лавровые листья;
  5. Отправляем курочку в духовой шкаф и через полчаса ароматное горячее блюдо праздничного обеда готово.

Столько было сказано о первых и вторых блюдах, а про десерт совсем забыли. Какой праздничный стол без сладкого завершения?

Безусловно, подготовка основной части обеда отнимает немало сил, поэтому для десерта нужно выбирать самый простой, но вкусный рецепт. Например, творожный торт с основой из печенья.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность – 297.78 ккал в 100 гр.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Творожную массу растереть со сгущёнкой;
  2. Фрукты измельчить;
  3. Взять тортницу или глубокое блюдо и начать сбор десерта;
  4. Каждое печенье обмакнуть в стакане чая (кофе). Разложить по дну в одном направлении. Сверху промазать творожной смесью и посыпать кусочками фруктов;
  5. Следующий слой печенья разложить в противоположном первому слою направлении. Также промазать творожным кремом и выложить фрукты;
  6. После того, как торт получил нужную высоту, убираем его на пару минут в морозилку;
  7. После того, как основа с творожной начинкой «схватились», смажьте края и поверхность торта остатками крема и посыпьте крошкой.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке по нашему рецепту, поразит вас своим непревзойденным вкусом и ароматов. Читайте секреты, которые помогут сделать это простое блюдо более насыщенным. и вкусным.

Разнообразные варианты салатов с фунчозой: с мясом, с морепродуктами, вегетарианский или теплый, который может заменить полноценный прием пищи. Читайте рецепты здесь.

Посмотрите видео как готовить нежнейший десерт: классический чизейк «Нью Йорк».

Это лишь малая доля рецептов, предназначенных для встречи нежданных гостей. А придать обеду торжественность и эстетическую красоту поможет бутылка хорошего вина и ваза с цветами. Получайте удовольствие от процесса готовки, даже если иногда это приходится делать в скоростном режиме.

По материалам notefood.ru

  1. Сыр нарезаем столбиками 1,5 на 1,5 см и выстой 7 см
  2. Обмакиваем в яйце потом в сухарях, потом опять в яйце и еще раз в сухарях.
  3. Отправляем теперь все сырки в раскаленное масло и жарим несколько минут.

Завтрак на скорую руку

  • Не сладкая булка
  • Яйцо
  • Кусочек бекона по желанию
  1. Срезаем верхушку булки и немного вынимаем мякуша.
  2. Колим в булку яйцо и отправляем в разогретую духовку (180 град.) примерно на десять минут до готовности.
  3. Поджариваем кусочек бекона на сковороде.

Завтрак за три минуты из картофеля, яиц и сыра

  • 4 яйца
  • 1 чашка (250 мл) резанного картофеля
  • 50 грамм тертого сыра
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем.
  2. Картофель, белки и сыр смешиваем и подсаливаем.
  3. Распределяем по формочкам и делаем углубление для желтков.
  4. Отправляем в микроволновку (в общей сложности около 4 минут будет готовится)

Луковая закуска

  • Две большие луковицы нарезанные кольцами
  • Три яйца
  • Пара столовых ложек муки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Обмакиваем в кляре луковые кольца и жарим во фритюре.
  2. На дно тарелки стелим несколько салфеток для впитывания масла (это по желанию)

Драники быстрого приготовления

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 средних картофель, очищенных и измельченных
  • 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана растительного масла
  1. Смешать все ингредиенты в однородную консистенцию.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Сырники на скорую руку

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 1
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — три четверти стакана
  • Масло для жарки — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1-2 щепотки
  • Пара ягод клубники
  1. Смешиваем все в однородную массу
  2. Отправляем столовой ложкой на раскаленную сковороду
  3. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
  4. Украшаем клубничкой

Сытость на палочке

  • 1 яйцо, слегка взбить
  • Полстакана муки
  • Четверть стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • 300 грамм свиного фарша
  • 300 грамм фарша телятины
  • 12 эскимо палки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чашки сухарей
  • Масло для жарки
  1. Смешиваем все ингредиенты кроме палочек и сухарей.
  2. Формируем котлетки, обмакиваем в сухарях. Вставляем палочку.
  3. Обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки.

Сосично-макаронное удовлетвроение

  • Несколько сосисок
  • Горсть макарон
  1. Вставляем макаронины как на фото в сосиски.
  2. Варим течении 10 минут.

Закуска Пингвинчик

  • Горсть оливок
  • Сваренное яйцо
  • Кусочек моркови
  • Зубочистки
  1. Подготавливаем оливки и яйцо с морковью (нарезав как показано на фото)
  2. И собрать пингвинчика насадив его на шпажку

Шпротные пирог из блинчиков с сыром

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла размягченного
  • Оливки для украшения
  • 1 банка шпрот (я чередую со скумбрией)
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 150 грамм сливочного сыра (или твердого вашего любимого)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 4 ломтика бекона (мелко нарезанного)
  1. Смешиваем тщательно ингредиенты для блинчиков и жарим на раскаленной сковороде.
  2. Готовим начинки – тщательно перемешав их по отдельности.
  3. Перемазываем торт как на картинке через слой.
  4. Украсить оливками

По материалам naskorujuruku.ru

Большинство из нас – люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер. Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

— зелень несколько веточек

— соль, перец, масло для обжаривания

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром.

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

— курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

— соль, перец и другие специи по вкусу

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями. Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант – греческий салат. Ингредиенты:

— перец болгарский крупный 1шт.

— брынза или фета 150г

— лук репчатый салатный 1шт.

— оливки или маслины 2-3 ст. ложки

— свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

— винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

— масло оливковое 2-3 ст. ложки

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы – ломтиками, перец – крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу – кубиками. Выкладываем овощи и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, паста и т.д.) . Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша – адаптация спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

— томатная паста 150г (полстакана)

— сухие итальянские травы или просто орегано

— соль, перец черный молотый по вкусу

— рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль. Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки. Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале – итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками.

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы. Ингредиенты:

— 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)

— 2 столовые ложки сметаны

С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.

Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол, как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную начинку:

1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский 1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный. Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.

3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.

4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона.

5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.

Порции даны из расчета на 300г ветчины.

Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого салата с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:

— нежирный кисломолочный сыр 200г

— пучок любого листового салата

— болгарский перец 2 шт.

— масло оливковое 1ст. ложка

— сок лимонный 1ст. ложка

— оливки или маслины без косточек 2ст. ложки

Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.

Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.

Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.

1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании – томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.

2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка ( в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла. Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной.

3. Еще один вариант супа на курином бульоне – суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец – все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.

Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

— печень куриная 0.5 кг

— соль, приправы по вкусу

— масло растительное для обжаривания

Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

По материалам myhandmade7.com