- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Кулинарное сообщество Li.Ru — Супы на скорую руку
Рецепты супов на скорую руку
Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, — отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам — пользы! Не поленитесь приготовить.
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.
Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, — зачет!
Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.
Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).
Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!
Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом — полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.
Окрошка на сыворотке — исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.
Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!
Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!
Сырный суп с опятами — удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз — всегда получается отлично.
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂
Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.
Пожалуй, самый необычный вариант окрошки — с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка — неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два — и готово!
Когда хочется чего-нибудь пикантного — готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!
Мне нравится «прибалтийская окрошка» — на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!
В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.
Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили — окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса — вам понравится!
Окрошка на квасе — классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.
Окрошка — легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда «сажусь» на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.
Суп с щавелем и яйцом — традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты — бюджетные, процесс приготовления — простой, а суп — сытный, наваристый и вкусный. Готовим!
Суп-пюре из щавеля — еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда — ресторанного уровня.
Холодный суп с огурцом — великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.
Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, — достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? 🙂
Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.
Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.
Рецепт приготовления супа-пюре из гороха с цуккини.
Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.
Классический средиземноморский чесночный крем-суп — это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.
Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.
Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!
Рецепт приготовления фруктового супа.
Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
Суп из черешни — это может звучать дико, но это — венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное 🙂
Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.
Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
Если не знаете, что приготовить из кабачков — рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.
Суп из болгарского перца — оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни.
Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками.
Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный.
Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр.
Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.
Боннский суп является основой диеты с соответствующим названием, базирующейся на статистических данных о том, что люди, которые предпочитают супы, составляют большинство среди стройных людей.
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
Рецепт приготовления борща со свеклой, кальмарами, капустой, морковью, картофелем, луком и зеленью.
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.
Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!
Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
Рецепт быстрого приготовления овощного супа «Минестроне».
Рецепт приготовления мексиканского супа.
Рецепт приготовления болгарского кислого супа.
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
Рецепт от известного рок-журналиста и музыкального критика Артемия Троицкого. Кулинарный поединок на канале НТВ.
Очень вкусный грибной супчик! Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Рецепт приготовления весеннего зеленого супа со щавелем. Наверное, из-за зеленого щавеля это блюдо еще называют «зеленым борщом».
Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне.
Рецепт приготовления эффектного на вид и полезного по своим свойствам супа с замороженными овощами и смесью бульонов.
Рецепт приготовления супа на основе говяжьего бульона с морковью, пастернаком, зеленым луком и клецками из манной крупы. .
Рецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп.
Рецепт приготовления балтийского супа. В балтийских странах с таким пикантным и легким вкусом суп очень популярен.
Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили.
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
По материалам www.liveinternet.ru
Летом наш организм требует легкой пищи, а детки и вовсе могут отказываться от еды, предпочитая питаться только фруктами или напитками. «Окрошка – приелась, мясо – слишком тяжелое, салаты – пресные», — от таких капризов любая мама устанет! Бороться с маленьким гурманом просто нет сил! А если к нему еще присоединяется и муж, то вообще пиши-пропало… Мы предлагаем нашим дорогим читательницам, женам и мамам не отчаиваться, а воспользоваться простыми рецептами легких супчиков, которые готовятся просто, едятся с удовольствием, и, к тому же, несут неоценимую пользу привередливым желудкам!
Рецепт №1: Суп овощной
Ингредиенты:
- — Брокколи
- — Цветная капуста
- — 1 лук
- — 1 морковка
- — 2 куска плавленого сыра
- — 1 картофель
- — Специи по вкусу
- — Чуть-чуть сливочного масла для поджарки
Приготовление:
Суп готовится в одной посуде – кастрюле. Сначала нужно сделать поджарку на сливочном масле из лука и моркови. Потом на глаз доливаем воды и варим на сильном огне. Вода начнет закипать, сразу кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавляем брокколи с цветной капустой. Ждем, пока закипит суп, ожидаем минуты две, и вот пришло время плавленого сыра – добавляем его в наш шедевр. Специи по вкусу, по желанию можно отварить и курочку, готовится она недолго. На все приготовление супа уходит примерно 20-25 минут. После того, как суп сварится – можете измельчить его в блендере. Такой суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым.
Рецепт №2: Суп из тыквы с чечевицей
Ингредиенты:
- — 1 морковь
- — 1 лук
- — 1 чеснок
- — 300 гр тыквы
- — Пару помидоров
- — Горсть красной чечевицы
- — 2 картофеля
- — Сыр по вкусу
- — Чуть-чуть сливочного масла для поджарки
Приготовление:
Этот суп также готовится в одной посуде. Сначала – поджарка из лука, моркови и чесночка. Морковь предварительно нужно натереть на терке. Тыква отлично сочетается с чесноком, поэтому суп будет вкусным. Чистим тыкву, натираем на терке с крупными отверстиями, добавляем к поджарке, потом – помидоры. Наливаем воду. Сыпем чечевицу, желательно красную, так как она быстро варится. Кубиками нарезаем картошку, добавляем в кастрюлю. Ждем, когда суп закипит, ожидаем несколько минут, сбавив огонь. По вкусу — специи. Уже непосредственно перед подачей супа домочадцам, натрите сыр поверх блюда, он немного расплавится и придаст ему неповторимый вкус. По желанию, также можете измельчить суп в блендере, но это не обязательно.
Рецепт №3: Суп из консервированной рыбы
Ингредиенты:
- — 1 лук
- — 1 морковь
- — Горсть риса
- — 2 картофеля
- — Банка консервированной рыбы
- — Специи
- — Чуть-чуть подсолнечного масла
Приготовление:
Суп готовится в одной кастрюле. На подсолнечном масле жарим в ней морковь с луком. Как пожарим – заливаем кипятком, солим. Рис тщательно промываем холодной водой, добавляем в суп. Ждем, когда закипит. Нарезанный кубиками картофель сыпем в блюдо. Завершающий аккорд нашего супа – баночка любой консервированной рыбы (лосось, горбуша). По вкусу добавляем специи.
Рецепт №4: Суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
- — 1 морковь
- — 1 лук
- — 2 картофеля
- — Горсть риса
- — Консервированная фасоль
- — Специи
- — Чуть-чуть сливочного или подсолнечного масла
Приготовление:
Суп также делаем в одной кастрюле, как и в предыдущих рецептах. Жарим морковь с луком на сливочном или подсолнечном масле. Суп заливаем кипятком, нарезаем кубиками картошку, ждем, пока закипит. Промытый в холодной воде рис засыпаем в суп, он сделает блюдо более густым и сытным. Консервированную фасоль добавляем в финале уже после того, как вода закипит. Затем сыпем по вкусу специи. Приятного аппетита!
Рецепт №5: Суп гаспачо
Ингредиенты:
- — 110 гр хлеба
- — 3-4 помидора
- — 1 огурец
- — 1 сладкий перец
- — 1 лук
- — 2 небольших зубчика чеснока
- — 3-4 ст.л. оливкового масла
- — Укроп, петрушка
- — Специи: соль, черный перец
Приготовление:
Хлеб нужно замочить в воде, все овощи помыть, почистить. Снимите кожицу с помидоров, выскребите семечки. Все ингредиенты смешайте блендером. Залейте ледяной водой, снова смешайте блендером. Суп готов! Подавайте к столу.
Рецепт №6: Суп куриный
Ингредиенты:
- — 200 гр курицы (филе)
- — 1 морковь
- — 100 гр риса
- — 0,5 сельдерея (корень)
- — 1 лук
- — 4 ст.л. растительного масла
- — Укроп
- — Специи: соль, черный перец
Приготовление:
Промойте рис в прохладной воде. Масло налейте в сковородку, нагрейте. Параллельно залейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на сильный огонь. Нарежьте куриное филе некрупными кусками, лук, морковь и сельдерей мелко нашинкуйте. Начните жарить на сковороде мясо, затем остальные нарезанные овощи. Поджарку засыпьте в кастрюлю с водой, посыпьте соль. 15 минут варите на слабом огне. Поперчите блюдо примерно за 3 минуты до полного приготовления. Погасите плиту. Пусть суп настоится около 5 минут. Нарубленным укропом украсьте порции при подаче на стол.
Рецепт №7: Суп овощной, грибной (с шампиньонами)
Ингредиенты:
- — 200 гр грибов (шампиньонов)
- — 1 картофель
- — 1 морковь
- — 1 лук
- — 5-6 головок брюссельской капусты
- — 50 гр сливочного масла
- — Несколько лавровых листочков
- — Специи: соль и черный перец
Приготовление:
Шампиньоны помойте, просушите и почистите. Овощи также почистите и нарубите на мелкие кусочки. Головки брюссельской капусты разрежьте пополам. Картофель и капусту засыпьте в кипяток. Грибы нарежьте на крупные пластины и пожарьте на сковороде, где уже растоплен кусочек сливочного масла. Затем к грибам добавьте морковку и лук. Готовую поджарку засыпьте в суп, посыпьте специями, киньте промытые лавровые листики. Суп нужно варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
А какие рецепты летних блюд есть у вас, дорогие хозяюшки?
Делитесь ими в комментариях!
По материалам kakbitroditelem.ru
Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Суп из корня сельдерея
Суп с сырными клецками
Суп-пюре с креветками
Овощной суп на молоке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп из сайры (консервированной)
Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами
Суп с килькой в томате
Суп-пюре из тыквы со сливками
Суп из замороженных опят
Свекольник со шпинатом
Щи из крапивы и щавеля
Свекольник с колбасой
Окрошка на кефире с минералкой
Суп с охотничьими колбасками
Сырный суп в мультиварке
Суп-пюре из сельдерея
Сливочный суп-пюре из сельдерея
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
По материалам foodideas.info