Суп на курином бульоне с рисом и картошкой

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо,за полезный рецепт)

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

По материалам 2recepta.com

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

По материалам kulinarnia.ru

Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда под рукой, а потому этот рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Итак, начинаем делать наш суп.

Продукты:

  • 1 куриный окорок (для бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 1/3 стакана риса (желательно пропаренного)
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Зелень (любая)

Непосредственно приготовление:
1. Варим бульон из куриных окороков. Мясо нам потом не понадобится, так что его можно использовать для какого-нибудь салата.
2. Пока бульон кипит и бурлит, занимаемся подготовительными работами. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и слегка зажариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Кто предпочитает более диетические блюда, используем эти ингредиенты в супе не поджаренными. Режем кубиками картофель.
3. Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.
4. Из готового бульона вынимаем мясо, засыпаем туда картофель, рис и варим минут 10. Потом отправляем в кастрюлю наш лук с морковкой, солим и пробуем на вкус. Если соли недостаточно, добавляем еще щепотку. Не забываем про специи. Оставляем суп в покое кипеть на медленном огне.
5. Режем зелень и ждем, пока рис с картофелем дойдет до готовности. Чтобы правильно определить, сварилась ли картошка, пробуйте периодически кончиком ножа ее на мягкость.
6. В самом конце добавляем зелень. Все, можно звать к столу.

Приготовить суп с рисом и картошкой – сущий пустяк. Даже если вы имеете к кулинарии лишь опосредованное отношение, этот рецепт сложностей не создаст. Почему бы тогда не порадовать своих близких вкусным обедом? Дерзайте!

По материалам sup-doma.ru