Меню Рубрики

Суп на курином бульоне с плавленным сыром

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка — около 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).

По материалам kulinarnia.ru

Плавленый сырок — 2 шт.

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить 🙂

А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.

Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон 🙂

Итак, вот наш набор продуктов

Далее кладём филе в кастрюлю с водой и варим бульон (добавить лавровый лист, посолить и поперчить)

Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше

Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой

Далее чистим и режем картофель

И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок

Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки

Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.

По материалам www.iamcook.ru

Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус. Подробней о супе сырном .

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

Всего за 30 минут у вас получится вкусный сырный суп на обед. Хотя я пошутила:) Не вкусный, а очень сильно вкусный.

Быстрое решение вкусного обеда. Всего полчаса — и у вас на столе ароматный сырный суп. Рекомендую:)

Любителям супов посвящается! 🙂

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. 🙂

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления сырного супа-пюре на основе куриного бульона, с помощью блендера.

Быстрый и простой рецепт насыщенного супа из плавленых сырков, с картофелем, морковью и луком. Вкусный обед всего за 20 минут.

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, — этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Минестроне — итальянский овощной суп. Этот суп — с фасолью, макаронами и сыром.

Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Сырный суп с брокколи — сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная «тарелка» из поджаренного в духовке круглого хлеба.

Отличный супчик на обед. Сочетание грибов и сыра дает отличный результат.

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Быстро и вкусно. Обожаю сырный суп с зеленью и вам рекомендую на обед.

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат — ммм. просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала. Так, что, не судите строго.

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, «весной запахло. » Вкусно и полезно. Как вам мой суп сырный со шпинатом?

Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.

Этот суп должен понравиться по вкусу всем любителям грибов и сыра. Суп из свежих и сушеных грибов, с плавленым и голубым сыром — отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. А упрощенная версия приготовления супа позволит потратить минимум времени, что может оценить каждая хозяйка, которой его вечно не хватает.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Предложу на обед грибной суп. Да не простой, а сырный суп с грибами и овсянкой. Овсянка дает сытность и густоту.

Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты — картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.

Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился. При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

Лёгкий сырный суп с сёмгой приготовить совсем несложно. В этом рецепте нет ничего лишнего — нежнейшее филе сёмги отлично сочетается с овощами, а плавленый сыр дополняет это первое блюдо приятным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить.

Грибные супы обладают особым вкусом, напоминающим нам о лете. Этот рецепт грибного супа перенесёт нас в тёплую Италию, известную своими традициями. Существует множество рецептов итальянского супа-похлебки с простым названием «аквакотта» (итал. Acquacotta — дословно «вареная вода»), и этот суп с белыми грибами, яйцом, томатами, сыром и хлебом — одна из его вкуснейших вариаций.

Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный — рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности — оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название — суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп — рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт — сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный.

По материалам www.russianfood.com

Читайте так же:  Картошка в фольге в духовке рецепт с фото с начинкой