Меню Рубрики

Суп мясной в мультиварке рецепты с фото

Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий, становится понятно, почему варка супа в мультиварке становится для них настоящим удовольствием.

Рецепты супа из мяса существуют самые разные, а при помощи фантазии и добавления различных продуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры и постоянно баловать свою семью великолепными первыми блюдами, каждый раз имеющими другой вкус.

  • мясо (лучше свинина) — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 2 стак.;
  • вода — 1,5 л;
  • укроп — 3 вет.;
  • оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. л.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

  1. Мелко накрошить лук и морковку, мясо нарезать на небольшие куски. Поместить в мультиварку масло и выложить приготовленные продукты.
  2. Установить переключатель на программу «Выпечка» и 20 минут обжаривать все вместе, не закрывая крышку.
  3. Засыпать мелко нарубленный картофель, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Влить кипяток, переключить регулятор на «Тушение» и так варить суп полтора часа.
  4. Когда до окончания варки останется 20 минут, всыпать в суп вермишель. По окончании варки приправить укропом.
  • бекон — 0,5 кг;
  • масло постное — 1 ст. л.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень, другие приправы и лавровый лист.

  1. Избавить овощи от кожуры и хорошо промыть их. Картофель, чтобы уменьшить концентрацию в нем крахмала, поместить в холодную воду на полчаса.
  2. Для зажарки нарезать лук мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Опытные кулинары рекомендуют резать только половину морковки, а оставшуюся половину тереть на крупной терке. Запустить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить овощи на постном масле 5 минут.
  3. Бекон нарезать мелкими тоненькими ломтиками и выложить к овощам, продержав все вместе еще 15 минут.
  4. Добавить в чашу порезанную кубиками картошку и все остальные компоненты. Влить литр воды, переключить программу на «Суп», закрыть мультиварку и оставить на час.
  5. Готовый суп разделить на порции и подать, украсив зеленью.
  • свинина — 450 гр;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • лук и морковка — по 2 шт.;
  • капуста — 5 листов;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

  1. Помыть и почистить все овощи и нарезать их небольшими кубиками. Так же порезать и огурцы, а капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Мясо порезать кусочками и обвалять со всех сторон в муке.
  3. Обжарить свинину на масле до румяной корочки, предварительно активировав программу «Жарка».
  4. Выложить мясо на отдельную тарелку, а в том же жире обжарить 5 минут картошку, лук и морковь и тоже переложить в отдельную миску.
  5. Еще несколько минут в том же жире прожарить огурцы и капусту и тоже вынуть.
  6. Аккуратными слоями выложить в чашу мясо, овощи и огурцы с капустой.
  7. Растворить в литре горячей воды томатную пасту и влить жидкость в чашу.
  8. Готовить суп под крышкой в режиме «Суп» на протяжении часа.
Читайте так же:  Творожная запеканка в мультиварке простой рецепт с фото

При подаче не забудьте попробовать количество в супе соли и, если потребуется, досолить готовое блюдо.

По материалам multivarka.tv

Суп – очень распространенное блюдо. В питании человека употребление жидкой горячей пищи просто необходимо. Для приготовления супа используют всевозможные ингредиенты – картофель, мясо, рыбу, крупы, морковь, макаронные изделия и многое другое. Эти продукты являются источниками белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, которые необходимы для человеческого организма. Бульон, лук и овощи активизируют деятельность активных желез, которые способствуют возбуждению аппетита. Кроме того именно в это время организм готов принять большую часть витаминов и полезных веществ, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от первого блюда на обед. Сегодня я буду готовить суп с мясом в мультиварке – очень ароматный суп. Надеюсь, что с помощью рецепта супа с мясом в мультиварке вы сможете порадовать себя и своих родным новым вкусным супом.

Чтобы приготовить суп с мясом в мультиварке нам понадобится:

свиные ребрышки – 6 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 100 г
растительное масло – 1 ст.л.
зелень – пучок
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить суп с мясом в мультиварке:

1. Промоем и очистим морковь. Натрем ее на мелкой терке. У меня есть натертая замороженная морковь, поэтому я возьму ее.
2. Очистим лук и мелко порежем.
3. Порежем свиные ребрышки на кусочки меньшего размера.
4. Почистим картофель и нарежем небольшими кусочками, какие вы привыкли добавлять в суп.
5. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло.
6. Добавляем в чашу морковь и лук и обжариваем на режиме «Выпечка».
7. Выкладываем свиные ребрышки в чашу с луком и морковью и обжариваем со всех сторон.
8. Добавляем картофель в чашу. Посыпаем специями.
9. Засыпаем сверху рис.
10. Заливаем горячую воду так, чтобы вода была на три сантиметра выше содержимого.
11. Ставим программу «Тушение».
12. После звукового сигнала об окончании приготовления, разливаем горячий суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. В качестве зелени я использую укроп, вы можете добавить то, что вам больше нравится.

Вкусный, ароматный суп с мясом в мультиварке готов.

По материалам www.1001eda.com

Суп солянка сборная мясная в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Читайте так же:  Рецепт в горшочках с говядиной в духовке рецепт с фото

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.


  • Свиной язык
    (1 шт.)

  • Антрекот из свинины
    (1 небольшой)

  • Антрекот из говядины
    (1 небольшой)

  • Копченая куриная грудка
    (150 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Соленые огурцы
    (5-6 шт.)

  • Маринованные грибы
    (100 г)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Оливки
    (10 шт.)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Сметана
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты для солянки. Прежде чем приступать к подготовке овощей, поставим мясо в кастрюле с водой вариться примерно на полтора часа.

Очищаем и мелко рубим лук. Морковь моем, чистим и либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому в её форму выливаем 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла. Туда же отправляем порезанные овощи. Ставим режим обжаривания и готовим 20 минут. Во время готовки периодически перемешиваем лук и морковь внутри мультиварки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, лучше использовать бочковые. Также мелко режем маринованные грибы и копченую грудку. Когда мультиварка отсчитает 7 минут жарки лука и моркови, отправляем к ним наши нарезанные ингредиенты и жарим еще в течение 6-7 минут.

Через 2 минуты добавьте ложку томата и, если необходимо, немного мясного бульона. Так наша солянка не пригорит. Дожидаемся окончания двадцатиминутного таймера.

Когда прибор оповестил о завершении времени, откройте крышку, чтобы внутри не скапливался пар. К этому моменту мясо в кастрюле уже приготовилось. Вынимаем его шумовкой из бульона, даем немного остыть и нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в мультиварке. Процеживаем и заливаем форму бульоном. Теперь нам необходим режим тушения и время — 1 час. Когда вода внутри закипит, перчим и солим по вкусу.

Оливки нарежьте пополам, лимон дольками, нашинкуйте зелень.

Примерно за 10 минут до окончания тушения добавьте ингредиенты в солянку.

Сервируйте блюдо в глубокие тарелки обязательно с ложкой сметаны. Солянка мясная сборная в мультиварке готова.

По материалам xcook.info