Суп молочный с клецками рецепт с фото

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе.

  • Молоко 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар По вкусу

Смешайте муку с щепоткой соли.

Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.

Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.

Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.

На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко.

Как только клецки всплывут — они готовы. Снимаем кастрюлю с огня.

Готово! Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается вкусно и питательно. Готовят такой суп в небольших количествах: ровно столько, чтобы всем хватило на один раз, — ведь он вкуснее всего именно свежий.

Подавайте молочный суп с клецками со сливочным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйцо, соль, сахар, сливочное масло.

Соединить 1 яйцо, муку (0,3 стакана) и 1 щепотку соли.

Хорошо растереть, чтобы не осталось комков.

0,5 л молока довести до кипения. Огонь убавить, а в кипящее молоко выкладывать по 0,5 чайной ложки теста. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.

Добавить сахар и соль по вкусу и варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло (1 ст. л.).

Молочный суп с клёцками готов.

Рецептов: 2256 Рейтинг: 36107

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Классические супы»:

Лучшие рецепты категории «Сливочные супы»:

Лучшие рецепты категории «Супы с клецками»:

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе.

  • Молоко 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар По вкусу

Смешайте муку с щепоткой соли.

Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.

Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.

Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.

На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко.

Как только клецки всплывут — они готовы. Снимаем кастрюлю с огня.

Готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru