Меню Рубрики

Суп лапша в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка – воистину магический кухонный прибор, благодаря которому можно готовить настоящие произведения кулинарного искусства!

Сегодня мы научимся готовить суп куриный с лапшой. Это один из самых любимых блюд в моей семье.

Особенно хорошо этот супчик получается, если использовать домашнюю лапшу. Но если нет времени с ней возиться, можно использовать и покупную.

Требуемые продукты для супа:

Вода отфильтрованная – 1.6 л

Подготавливаем ингредиенты к процессу варки:

• филе курицы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кубики;

• чистим картошку, нарезаем ее на тонкие соломки;

• очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее такими же тонкими соломками.

Лапшу вы можете взять покупную, но куда вкуснее будет домашняя, приготовленная своими руками. Ее не так сложно сделать:

Берем одно яйцо, смешиваем его со 100 мл. воды, добавляем стакан просеянной муки и 1/2 чайной ложки соли.

Из данных компонентов следует замесить крутое тесто, по мере необходимости можно добавить еще муки, и тщательно его вымесить.

Готовое тесто оставляем на 20 минут, для того, чтобы оно отлежалось. За это время оно станет пластичным.

Затем раскатываем из теста тоненький пласт, даем ему подсохнуть в течение 10-12 минут и начинаем формировать лапшу.

Для этого, сначала нарезаем тесто широкими продольными полосами, около 8-10 см в ширину, затем накладываем их друг на друга, посыпая при этом мукой с двух сторон, и после этого формируем лапшу нужной вам ширины.

Выкладываем ингредиенты супа в мультиварку:

• в чашу выкладываем курицу, следом картофель с луком;

• отфильтрованной водой заливаем овощи и мясо

• добавляем соль по вкусу в суп

• тщательно перемешиваем ингредиенты супа.

Выставляем на мультиварке режим приготовления:

• закрываем крышку мультиварки;

• нажимаем кнопку «Тушение/Суп»;

• устанавливаем время варки 40 минут;

• за 20 минут до окончания программы открываем мультиварочную крышку и добавляем в суп лапшу;

• еще раз досконально перемешиваем ингредиенты супа;

• ровно через 20 минут суп-лапша в мультиварке готов!

Читайте так же:  Салат из кальмаров с грибами и сыром

Автор рецепта для мультиварки: Александра

По материалам pro-multivarki.ru

  • Нам понадобится:
  • 1/3 часть курицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 100-150 г. лапши
  • 1 ст.л. сушеной паприки
  • Вода
  • Соль, зелень-по вкусу

1. Курицу, измельченные морковь и лук помещаем в чашу мультиварки.

2. Добавляем паприку и соль.

3. Заливаем кипятком до отметки максимум.

4. Устанавливаем режим СУП. Время приготовления 1 час 20 минут. (В маломощных мультиварках, 600-700 Вт., перед установкой режима СУП или ТУШЕНИЕ, рекомендуется устанавливать режим ВАРКА НА ПАРУ на минимальное время. После закипания продуктов, устанавливают нужный режим. Это сокращает время приготовления).

5. После звукового сигнала добавляем в готовый бульон лапшу. Перемешиваем.

6. Доводим лапшу до готовности в режиме ВАРКА НА ПАРУ; с открытой крышкой. Время приготовления лапши читаем на упаковке. Моя готовилась 7 минут. Добавляем зелень. Вкуснейший суп-лапша готов! Мультиварка Полярис 0508Д флорис, мощность 700 Вт. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 1/3 часть курицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 100-150 г. лапши
  • 1 ст.л. сушеной паприки
  • Вода
  • Соль, зелень-по вкусу

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.

Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты. Весёлых праздников!

Читайте так же:  Суп из индейки с капустой и картошкой

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.

Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

По материалам yummybook.ru

Простая идея для вкусного и сытного обеда или ужина — это вот такой рецепт приготовления супа с лапшой в мультиварке. Он получается довольно легкий, но в то же время питательный и вкусный.

  • Голень куриная 2 Штуки
  • Лапша 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вода 1,2 Литра
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.

Морковь так же очищаем и нарезаем мелко или трем на крупной терке, добавляем к луку.

В этом супе вы можете использовать любые части курицы, ну а в моем случае это были голени. Промываем их под холодной водой и удаляем кожу, выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам.

Теперь вливаем воду, солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем все.

Теперь ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на час.

Тем временем промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.

Когда до окончания программы будет оставаться 15-20 минут, мы открываем крышку, добавляем в суп лапшу и измельченную зелень, перемешиваем и закрываем крышку.

Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал.

Разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru