Меню Рубрики

Суп куриный в мультиварке рецепты с фото

Куриный суповой набор — 900 грамм;

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах «суп» или «тушение». Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.

Установите на мультиварке режим «жарка» или «выпечка» и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим «суп» или «тушение» 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу «паутинку», то её добавляйте уже в практически готовый суп.

По материалам www.iamcook.ru

Все мы знаем о том, что в мультиварке можно с легкостью приготовить аппетитный завтрак, обед или ужин. Подготавливаешь необходимые продукты, закладываешь в чашу, выбираешь нужный режим и через некоторое время наслаждаешься чудесным кушаньем.

А теперь представьте, каким вкусом и ароматом будет обладать мясная солянка, приготовленная в мультиварке! Блюдо это богатое и насыщенное само по себе, а томясь в чудо-приборе, оно и вовсе становится просто волшебным, таким, от которого невозможно оторваться до последней ложки!

Читайте так же:  Чанахи в горшочках в духовке из говядины

Итак, сегодня готовим изумительно вкусную солянку мясную в мультиварке!

Чтобы приготовить солянку мясную в мультиварке, вам понадобится:

говядина (или телятина) – 600 г
мясное ассорти (буженина, ветчина, охотничьи колбаски и т.п.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 250 г
томатная паста – 4 ст. л.
лавровый лист – 3-4 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить солянку мясную в мультиварке:

1. Говядину тщательно вымыть под проточной водой. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой и варить в течение 1,5 часов, используя режим «Суп».
2. Пока варится мясо и бульон, нужно заняться подготовкой необходимых нам овощей.
3. Репчатый лук и морковь почистить, промыть, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке или также нарезать маленькими кубиками.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если для засолки использовались молодые огурчики и кожура достаточно мягкая, можно не очищать), нарезать кубиками или соломкой.
5. Мясное ассорти также нарезать соломкой или кубиками.
6. Когда мясо сварится, извлечь его из мультиварки и выложить на тарелку, чтобы остудить. Бульон тщательно процедить в отдельную чистую емкость.
7. Чашу мультиварки хорошенько вымыть.
8. Включить электроприбор в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и обжарить репчатый лук с морковью.
9. Выложить к обжаренным овощам нарезанное мясное ассорти, перемешать и готовить еще 4-5 минут.
10. Добавить в будущую солянку соленые огурцы и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
11. Отварную говядину нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу мультиварки.
12. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, после чего залить процеженным мясным бульоном.
13. Добавить в суп несколько лавровых листиков, снова включить режим «Суп» и варить кушанье в течение 20 минут.
14. По окончанию приготовления дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно подавать на стол.

Читайте так же:  Как приготовить стерлядь в духовке целиком рецепт с фото

В мясную солянку вы можете добавить копченый куриный окорочок, балык, сырокопченую колбасу, карбонат и другие вкусные вещи. Следует помнить о том, что чем больше разнообразных ингредиентов в солянке, тем она вкуснее и ароматнее!

В процессе приготовления в данный суп можно добавить небольшое количество (не более чем ½ ст.) огуречного рассола. Это придаст блюду дополнительную вкусовую нотку с приятной кислинкой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с мясной солянкой нужно положить маслины (2-3 штучки), ломтик или кружок лимона (кто как любит), свежую мелко нарезанную петрушку и сметану. Будет очень вкусно!

По материалам www.1001eda.com

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Читайте так же:  Овощное ассорти на зиму огород в банке с капустой

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

По материалам detskie-recepty.ru