Суп куриный со звездочками рецепт с фото пошагово

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.
  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

По материалам legkayaeda.ru


Яркий и солнечно-звездный куриный суп — кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.

  • 4 куриных голени или 2 бедра,
  • 1 крупная картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 оранжевый сладкий перец,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • пригоршня макарон «Звездочки»,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень для подачи.
  1. 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
  2. Чистим овощи.
  3. Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
  4. Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
  5. Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
  6. Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
  7. Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».

Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой 🙂

PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

По материалам www.receptishi.ru

  • Курица (курятина)250 гр. филе
  • Лук репчатый1 луковица
  • Морковь1 шт. средних размеров
  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло
  • Лавровый листпо вкусу
  • Черный перецмолотый, по вкусу
  • Укроппо вкусу

Если ребенок отказывается кушать первые блюда – попробуем заинтересовать его чем-то необычным.

Приготовим куриный суп со звездочками или с любыми другими необычными макаронными изделиями. Приступаем. На трехлитровую кастрюлю нам понадобится: бульон куриный, куриная отварная грудка, луковица, морковь средняя, картофель некрупный, сливочное масло, звездочки, соль, лавр. лист, перец черный, зелень укропа свежая или сушеная.

Картофель, порезанный кубиками, закладываем в кипящий бульон, варим 10 минут.

В этот момент на сливочном масле слегка пассируем порубленный мелко лук и морковь, натертую на терке.

Отправляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, пассированные овощи, даем супу закипеть и добавляем горсть звездочек и соль.

Время варки звездочек 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавр. лист, перец, зелень.

По материалам vkusnoblog.net