Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 100 г
- соль
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
По материалам art-lunch.ru
Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.
- Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
- После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
- Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
- Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
- Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
- Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
- Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
- Через минут 20 кладем в суп вермишель;
- Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
- Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.
Для готовки понадобится:
- Полкило курицы;
- 2 морковки;
- 2 штуки репчатого лука;
- 5 картофелин;
- 150-200 грамм тонкой вермишели;
- Растительное (обычное) масло;
- Немного соли и специй;
- 3000 мл воды;
- 4-6 веточек укропа и петрушки.
- Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
- Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
- После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
- Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
- Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
- Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
- Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
- Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
- Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
- С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
- На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
- Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
- Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
- В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;
- Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
Компоненты для приготовления:
- 300 грамм куриной мякоти;
- Один репчатый лук;
- 3-4 картофеля;
- Одна морковь;
- Горсточка мелкой вермишели
- Пара перьев зеленого лука;
- 2 лаврушки;
- Растительное (обычное) масло;
- 8 стаканов воды;
- Соль и черный молотый перец.
- Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
- Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
- Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
- На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
- Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
- Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
- Заливаем водой, добавляем соль и специи
- Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
- Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
- Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.
Праздничные салаты рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.
Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.
Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.
- Филе куриное – 500 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Вермишель — небольшая горсть;
- 3 чесночных зубца;
- Лук – 2 штуки;
- Две морковки;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 7 веточек петрушки;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Растительное (обычное) масло;
- 2 литра воды;
- Соль и специи;
- Душистый перец — 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
- 2 листика лаврушки.
- Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
- После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
- Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
- Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
- Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
- Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
- Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
- Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
- Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
- Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
- Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
- Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
- На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
- На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
- Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
- Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
- Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
- Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
- Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
- Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
- Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное — соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.
Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!
По материалам notefood.ru
Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.
Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.
Ингредиенты на 4 порции (3 литра):
0.5 кг
Начнём приготовление супа.
Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.
Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.
Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.
Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.
Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.
Моем и нарезаем петрушку.
Ломаем вермишель на 2-4 части.
Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
Суп с вермишелью, готов.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.
По материалам www.receptisfotkami.ru