Суп куриный с лапшой рецепт с фото

Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Вода очищенная 2–2,5 литра
  3. Картофель 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
  8. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.

После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.

С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут.


Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты.


Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут.

Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут.

После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут.

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.

Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут.

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

– Заправку можно готовить на сливочных жирах.

По материалам www.tvcook.ru

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.

  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 50-70 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, куркума.

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

По материалам www.kushat.net

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

По материалам art-lunch.ru