Меню Рубрики

Суп куриный с лапшой и картофелем рецепт с фото

Суп с курицей и вермишелью – очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное первое блюдо. Именно с таких несложных рецептов супов стоит начинать постигать кулинарное искусство неопытным хозяйкам. Подробное описание всех этапов готовки и пошаговые фотографии помогут без проблем справиться с приготовлением этого первого блюда.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Вермишель – 100 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.
Читайте так же:  Что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

По материалам vkys.info

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.

2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.

3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:  Что приготовить из цукини рецепты с фото

4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.

5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.

6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.

7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.

8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.

9 Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.

10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!

Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

По материалам firstcook.ru

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!

По материалам rutxt.ru