В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.
- Курица – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 сушёный
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 клубня
- Вермишель – 100 гр.
- Вода – 2 литра
- Зелёный лук – 3 стебля
- Чёрный молотый перец
- На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
- Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
- В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
- Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
- После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
- Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
- При подаче можно украсить зелёным луком.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Картофель – 3 клубня
- Вода – 3 литра
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Зелень сушёная
- Соль и специи
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мука – на глаз.
- Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
- Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
- Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
- Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
- Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
- Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше.
Суп готов!
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 1 клубень
- Мелкая вермишель – 30 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – половина среднего
- Вода – полтора литра
- Зелень (петрушка, укроп)
- Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
- Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
- Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
- Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
- Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
- Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
- Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.
- Куриная мякоть – 300 гр.
- Картошка – 170 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Укроп – 60 гр.
- Перец душистый – 8 гр.
- Подсолнечное масло – 60 гр.
- Вермишель – 170 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Зелёный лук – 50 гр.
- Чеснок – 40 гр.
- Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
- Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
- Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
- После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
- Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
- Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
- Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».
- Голень куриная – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель «Паутинка» — 1 мультичашка
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Специи
- Луковицу и морковку очистить, измельчить. Положить в чашу мультиварки.
- Также положить к ним промытое и нарезанное мясо и лавровый лист. Посолить, влить горячую воду. На полтора часа включить режим «Тушение».
- Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в готовящийся суп.
- По истечении часа всыпать в мультиварку вермишель и хорошо всё размешать.
- В чашке взбить вилкой яйцо. Осторожно залить смесь в кастрюльку мультиварки, немного размешивая ложкой.
- Когда до окончания программы останется немного времени, всыпать порубленный зелёный лук. А когда суп будет готов, дать ему постоять 10 минут.
По материалам multivarka.tv
Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо (любая часть) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт. небольшого размера
- Морковь — 1 шт. небольшого размера
- Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.
Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.
Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.
Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
По материалам detskie-recepty.ru
Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.
Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.
Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный куриный суп в мультиварке с картошкой и вермишелью.
- Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
- Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
- Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
- В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
- Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
- Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
- Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
- Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
- Нарубите зелень.
- За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
- Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.
Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.
Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как просто и вкусно приготовить луковый суп и гречневый суп.
Вместо вермишели можно сварить в мультиварке куриный суп с лапшой. Получается такой же вкусный суп, только лапшу нужно положить за 10-15 минут до окончания приготовления, она варится немного дольше, чем вермишель.
Совсем не сложно приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке. Если вы хотите сделать менее калорийный вариант супа, сложите овощи в мультиварку, залейте куриным бульоном и готовьте в режиме Суп один час.
Если хотите получить более сытный суп, сделайте зажарку из лука и морковки, поджарьте в режиме Жарка, залейте бульоном и варите так же, как в моем рецепте.
В курином супе с вермишелью также будут уместны сладкий перец и помидор.
На этом видео очень простой и хороший вариант супа из куриного филе в мультиварке.
А здесь можно прочитать, как приготовить суп с галушками и молочный суп с вермишелью.
По материалам www.svoimirykami.club