Меню Рубрики

Суп куриный с картофелем и вермишелью рецепт с фото пошагово

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Вдобавок его разрешено употреблять при многих нарушениях ЖКТ, в отличие от жирных щей на свином бульоне или горохового супа. Его рекомендуют даже опытные диетологи. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов. Можно приготовить рагу из куриных сердечек или жаркое.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. 5. Минуты за три до окончания варки куриного супа с вермишелью и грибами, добавляем по вкусу соль, при желании можно поперчить. Оставлять его в режиме подогрева не надо, желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы вермишель не переварилась. Размешиваем, чтобы паста не собиралась на донышке и варим суп минут 5-6 до полуготовности макарон. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем. Даем вновь закипеть, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Тщательно промываем потроха, заливаем новой водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Когда вода закипит, провариваем несколько минут и эту воду сливаем. Потом добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим еще 40 мин. Затем курицу вынимаем, режем на кусочки, а бульон процеживаем.

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот. Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Морковь натереть на крупной терке, нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейского. Лук измельчить ножом как можно мельче. Обязательно подогреваем сливочный крем-суп (грибной с курицей) до 40 оС. Теперь можно наслаждаться собственным кулинарным шедевром и угощать своих гостей. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.

Читайте так же:  Рецепт лазанья с фаршем с лаваша с

Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной. Если он вкусный, вы можете приготовить супчик, который вам больше по душе. Ну а процесс приготовления любого блюда с нашими советами, станет для вас не только простым, но и увлекательным! Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи.

В этот суп можно добавлять любые овощи на свой выбор. Это могут быть как свежие сезонные, так и замороженная смесь, разницы в приготовлении нет никакой. Единственное, что нужно учесть – замороженные овощи готовятся быстрее, и нужно следить чтобы они не переварились. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы готовили куриный суп с домашней лапшой в мультиварке. Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку.

По материалам membeduet.ru

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки

    0.5 кг

  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец

    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Читайте так же:  Как получить томаты в июне

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

    • вода 2 л
    • куриное филе 500 г
    • картофель 250 г
    • вермишель 100 г
    • лук 1 шт. среднего размера
    • морковь 100 г
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • лавровый лист

    Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

    Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

    Читайте так же:  Тесто для кексов в формочках на кефире

    Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

    Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

    Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

    Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

    Трём морковь на средней тёрке.

    Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

    Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

    Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

    Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

    В кипящий бульон добавляем картофель.

    Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

    Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

    Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

    Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    По материалам art-lunch.ru