Суп куриный с фрикадельками рецепт с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.

Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!

Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу


Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.

Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.

Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания.

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Куриное филе или фарш 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Вермишель 150 Грамм

Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.

Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.

Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.

Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.

Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.

Готовый фарш отставьте пока.

Порежьте мелко кубиками лук.

Порежьте соломкой или кубиками картофель.

В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.

Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.

Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Через заданное время добавьте вермишель в суп.

И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.

В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.

По материалам povar.ru

Этот суп хорошо подходит для маленьких деток, девушек, которые следят за своей фигурой и здоровьем, особенно при гастрите! На приготовление уходит до 30 минут, поэтому после работы быстренько сможете накормить свою семью этим супом.

Ингредиенты для приготовления 1й порции:

  • 140 гр куриной грудки;
  • 1 – сырой белок(куриного яйца);
  • 50 гр – лука порея;
  • 25 гр – моркови;
  • 25 гр – лука репчатого;
  • 6 – зубчиков чеснока;
  • Соль, зелень специи и перец по вкусу;
  • 1/2 ст. лж оливкового масла;

1) Первым делом наливаем пол литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Если будите варить суп на курином бульоне, тогда бросьте в воду грудку целиком и проварите 20-25 минут. По истечению времени, вытащите ее и используйте по другому назначению у себя на кухне.

2) Теперь берем уже другое филе для фрикаделек, не то которое использовали для бульона.

Приготовление фрикаделек:

  • Куриное филе, лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере (на кухонном комбаине).
  • Добавляем 1/2 ст. лж оливкового масла, яичный белок, перчим, солим и по желанию добавляем специи? хорошо перемешиваем.
  • Теперь периодически смачивая водой руки, аккуратно лепим маленькие фрикадельки. Фарш получиться очень нежным, поэтому лепить из него фрикадельки нужно аккуратно и размер их должен быть не более2 см.

3) Когда фрикадельки уже готовы, рубим морковь и порей.

4) Добавляем в готовый бульон морковь, порей и фрикадельки. Специи по вкусу и варим не более 5-6 минут. Теперь вы знаете сколько варить фрикадельки в супе!

Примечание: Если переварить фрикадельки, то они получатся сухими. А если сделать их маленькими и проварить не более 5-ти минут, то они останутся сочными.

5) В конечном итоге, белок который у вас остался – взбейте и влейте в готовый бульон. Постепенно помешивая, добавляем еще 1 ч. лж оливкового масла и суп готов.

Этот диетический суп, хорошо подойдет для тех, кто хочет похудеть, потому, как он содержит очень мало калорий. Калорийность супа с фрикадельками составляет – 265 ккал в 100 гр: из них белков 28.2 гр; углеводов 14.0 гр; жиров 10 гр.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

По материалам woman7life.ru