Меню Рубрики

Суп куриный с брокколи рецепт с фото

Вариантов данного рецепта несколько. Кто-то добавляет в суп брокколи, а кто-то — стручковую фасоль. Но на самом деле блюдо будет хорошим и с брокколи и с фасолью, причем вы можете добавить всего понемногу, кроме картофеля, тогда получится диетический вариант. А вместо сливочного масла можно взять оливковое — вкусно будет в любом случае, здесь больше на любителя. Вообще данный суп получается наваристым и очень ароматным, он подходит для лёгкого обеда. Советуем попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц
  • 2 стебля лука порея
  • 4-6 стеблей сельдерея
  • 4 картофелины
  • 350г брокколи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый листик
  • соль
  • перец

Подготовьте требуемые ингредиенты.

Вначале займитесь овощами для бульона: нарежьте половину моркови (можно взять одну небольшую) на довольно крупные кубики. Затем нарежьте репчатый лук. Возьмите 2 стебля сельдерея.

Теперь положите в кастрюлю курицу, порезанные овощи, лавровый лист, 3 горошка черного перца. Далее налейте туда холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до 40 мин., снимая накипь.

В это время подготовьте овощи для супа: нарежьте сельдерей, репчатый лук и морковь маленькими кубиками.

Также порежьте и лук-порей кольцами.

Далее проверьте бульон. Снимите при необходимости накипь.

Смотрите также: Домашняя суп-лапша

Затем очистите и нарежьте картошку на кубики. Отварите брокколи. Овощи готовы. Нужно только подождать, когда сварится бульон.

Выключите его. Выньте мясо и дайте остыть.

Процедите бульон через сито. Выбросьте лавровый лист, овощи, перец, сельдерей.

Кастрюлю, где готовился бульон, поставьте на средний огонь, налейте туда растительного масла. Потом положите подготовленные овощи: сельдерей, морковь, лук-порей, репчатый лук. Перемешайте и тушите 5 мин.

Читайте так же:  Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Добавьте картошку. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин, затем помешайте.

Теперь отделите мясо от костей, нарежьте его на маленькие кусочки.

Залейте овощи бульоном. Накройте крышкой, варите 15 мин. на маленьком огне.

Добавьте мясо. Посолите, поперчите. Варите 5 мин. без крышки.

Суп готов. Положите брокколи в тарелку перед подачей. Еще к супу можно подавать гренки (лучше из белого хлеба).

По материалам queen-time.ru

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Масло сливочное — 50 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Читайте так же:  Квашение капусты в какие лунные дни

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

По материалам www.iamcook.ru

Куриный суп с брокколи — великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время.

  • Курица 450 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красный перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок

Курицу промываем под проточной водой и кладем в холодную воду в кастрюлю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне около 40 минут. Затем добавляем промытый рис.

Через 15 минут в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим около 10 минут.

Брокколи разделяем на соцветия, перец нарезаем кубиками.

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на сковородке.

В сковородку добавляем мелко нарезанную морковь. Обжариваем все на среднем огне до мягкости. Затем добавляем в суп и варим около 5 минут.

Затем в суп добавляем брокколи и перец. Варим еще 10 минут.

Добавляем зеленый лук.

Выключаем суп, даем ему настояться минут 10 и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru