Меню Рубрики

Суп кудрявый с яйцом рецепт с фото

Суп кудрявый с яйцом выглядит забавно и очень нравится детям. Но он не так прост, каким кажется. Оказывается, его готовят в разных странах, например, в Грузии, Италии, Китае. Он может быть приготовлен из совершенно разных продуктов, но с одним обязательным ингредиентом – влитым в кипящую воду сырым яйцом, которое и делает суп «кудрявым». А вот вкус такого супа будет зависеть от того, какой из 15-ти наших рецептов вы выберете.

Перед тем, как добавить сырое яйцо в суп, взбейте его вилкой в небольшой посуде (можно в чашке). Вливать его нужно в конце приготовления, тонкой струйкой и только в кипящий суп, который непрерывно при этом помешивается.

Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса
  • два яйца
  • 4-5 картофелин
  • по 1 лук и морковь
  • пара зубч. чеснока
  • 2 лавр. листа
  • соль, перец и зелень
  • 30 г раст. масла

Приготовление:

Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.

Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.

Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.

На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.

С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.

Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.

Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.

Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8

Этот легкий и щадящий супчик можно приготовить, даже если кто-то в семье заболел. Готовится он быстро и довольно просто.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • 2 или 3 картофелины
  • 50 г тонкой вермишели
  • одно яйцо
  • по 1 лук и морковь
  • половина ч.л. овощной приправы для супа
  • 1 лавр. лист
  • немного соли (и по желанию перца)
  • свежий укроп или лук

Приготовление:

Сварите бульон из грудки примерно с полутора литрами воды. После отваривания курицу достать из бульона, остудить, снять с кости и порезать.

все овощи вымыть и почистить;

морковь, а также лук мелко порезать;

картофель нарезать покрупнее;

в подсоленный кипящий бульончик сначала положить картофель,

спустя минут семь высыпаем остальные овощи (не обжаривая);

все вместе поварить примерно десять минут.

Когда овощи практически сварились, можно добавлять вермишель.

Яйцо взбейте в чашке. Влейте его в суп, помешивая. Добавьте специи и соль по вкусу.

Порежьте мелко укроп. Его нужно добавить, когда все ингредиенты будут готовы. Дождитесь, пока суп закипит, и через полминуты выключайте.

Это густой грузинский суп, который тоже кудрявится благодаря добавленным яйцам. И очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок
  • одна луковица
  • столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • подс. масло для обжарки
  • черный перец молотый
  • универсальная приправа
  • соль
  • зелень по желанию

Приготовление:

На окорочке сварить бульон (первую воду лучше слить). Курятину вынуть, отсудить, измельчить.

На сковороду в нагретое масло положить мелко порезанную луковицу, обжарить. Добавить столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.

В кипящий бульон ввести пару щепоток универсальной приправы и черный перец. Положить туда поджаренный лук с мукой.

Взбитые яйца при активном помешивании влить в бульон.

Добавить соль на ваш вкус и, если есть, зелень.

Все перекипятить и снять с огня.

Вот видео о том, как готовится этот суп:

Это супер-быстрый рецепт, супа по которому, наверняка, никто из вашего окружения не пробовал. С его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • консерв – горбуша в собственном соку 1 шт.
  • два яйца
  • зелень
  • соль при желании

Приготовление:

Примерно литр воды вскипятить в небольшой кастрюле.

Яйца взбить венчиком или вилкой в небольшой посуде.

Открыть консервированную горбушу, измельчить ее прямо в банке и положить в кипящую воду.

Медленно влить яйца в постоянно помешиваемый суп.

Попробовать. При необходимости посолить. Добавить зелень, дождаться закипания и снять с огня.

Этот быстро-супчик может быть также сварен на воде. Любители экспериментов могут добавить в него поджаренную колбаску.

Ингредиенты:

  • одинаковый объем помидоров и яиц (например, на 3 яйца берем три мелких томата каждый размером с яйцо)
  • один зубчик чеснока на каждое яйцо
  • свежий лук
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки (сливочное или растительное)

Приготовление:

Суп можно приготовить в одной посуде, пригодной для жарки и варки. Либо традиционно с помощью двух (кастрюля и сковорода).

Мелко порезать томаты и обжарить их на масле в течение 3-х минут. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока и добавить в томаты.

В емкость с томатами влить воду в расчете один стакан воды на каждое яйцо. Чем горячее вода, тем быстрее приготовится суп. Дать закипеть.

Сразу начать вводить яйца тонкой струей, помешивая. В конце добавить лук, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов.

Посмотрите, как все это выглядит наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc

Читайте так же:  Как запечь скумбрию в фольге с лимоном в духовке

Особенность этого супа в том, что его можно варить без мяса, на простой воде. А также высокая скорость его приготовления. Любители варить на бульонах, могут использовать вместо воды любой по своему вкусу.

Ингредиенты:

свежая зелень на ваш вкус

растительное масло для жарки

Приготовление:

Поставить кипятить полтора литра воды в кастрюле. Помыть и почистить все овощи. Картофель порезать на кубики размером меньше 1 см, лук мелко пошинковать, морковь натереть на терке.

Опустить картофель в кипяток. Подсолить.

Лук с морковью поджарить на растительном масле и добавить в суп.

Яйца взбить отдельно и медленно влить в помешиваемый суп.

В конце добавить зелень, дать закипеть и снять с огня.

Этот суп понравится детям, а для кого-то из них, возможно, станет приятным воспоминанием из детства. Готовится он быстро, причем можно готовить как с курицей, так и просто с водой.

Ингредиенты:

  • полтора л бульона из курицы и сколько есть мяса
  • две картошки
  • по одному морковь и лук
  • два зубч. чеснока
  • 50 г (можно плавленного) сыра
  • пара яиц
  • зелень, перец и соль
  • лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Промыть и очистить овощи. Морковь и картошку потереть на терке (крупной), засыпать в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лавр и перец.

Сыр измельчить на терке. Всыпать его к яйцам и повзбивать вилкой.

Нарезать помельче лук и обжарить его на масле. Добавить в кастрюлю. Всыпать мелко нарезанный чеснок и мясо, размешать и немного проварить.

В самом конце добавить яйцо с сыром при активном помешивании. Мешать до закипания.

Подавать посыпанным свежей зеленью.

Посмотрите, как это можно делать, на видео:

В этот суп можно использовать свежий, консервированный или замороженный щавель. Советуем запастись листьями этого растения на зиму, если оно растет у вас на даче.

Ингредиенты:

  • щавель (если свежий – один-два пучка)
  • по одной луковица и морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка, лук) – всего 50 г
  • пара зубч. чеснока
  • соль и перец на ваш вкус
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

Овощи, как и зелень, помыть и порезать. Яйца отдельно взбить вилкой.

В кастрюлю влить два с половиной литра воды, поставить на плиту. Добавить в воду картофель. На растительном масле пережарить морковь и лук. Обжаренные овощи добавить в суп, когда картофель практически сварится.

Струйкой в суп влить яйца. Перец и соль добавить по вкусу.

В конце засыпать щавель и зелень. Дать закипеть и проварить еще 3 минуты.

Этот оригинальный суп готовится также быстро, как и все предыдущие, и не требует бульона с мясом.

При желании в этом, как и во многих приведенных здесь рецептах, воду можно заменять куриным или мясным бульоном, и наоборот. Если готовить на бульоне и добавлять мясо, суп получается более сытным, а на воде – более легким.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 помидоров
  • пучок лука
  • пучок укропа и петрушки
  • 100 г сыра
  • один лимон
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Прямо в кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть и добавить мелко порезанные помидоры. Обжарить.

В обжаренные помидоры, которые стали желеобразными, влить 1,5 литра воды. Дать закипеть. Вбросить зелень. Перемешать.

Разбить и взбить яйца. Тонкой струйкой при помешивании венчиком влить их в кипящий суп.

Посыпать сыром, перемешать, посолить, поперчить.

При подаче в тарелку добавить немного сока лимона.

Вот подробное видео по этому рецепту:

Этот ароматный суп можно приготовить в мультиварке. Фарш можно брать любой по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • немного фарша на фрикадельки (количество на ваше усмотрение)
  • 3 картофелины
  • по половине луковицы и моркови
  • одно яйцо
  • 2 зубч. чеснока
  • соль, хмели-сунели, сушеные травы (укроп, петрушка), черный молот. перец, лавр. лист
  • раст. масло для жарки

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки добавить масло, выбрать программу жарки, оставить прогреться. Мелко порезать лук. Потереть морковь. Положить в мультиварку лук, прожарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, перемешать, пропассеровать.

Картофель нарезать мелко кубиками. Мелко порубить чеснок. Картофель добавить к поджаренным овощам. Налить горячую воду, сколько требуется для супа.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить их в суп. Посолить.

Закрыть мультиварку и оставить на 40 минут при температуре 100 градусов (программа «мультиповар»).

За 5 минут до конца программы добавить взбитое яйцо при активном помешивании. А также чеснок, травы, лавр и черный перец с хмели-сунели.

Вы можете узнать больше о подобном рецепте в этом видео:

Любители сосисок по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но довольно интересный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 сосиски
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 литра бульона
  • Зелень, соль, перец, лимонный сок, сыр, растительное масло для обжарки

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, мелко все порезав. Залить горячим бульоном, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.

Отдельно обжарить порезанные на кружочки сосиски. Добавить их в суп.

Яйца взбить в отдельной посуде. Ввести их тонкой струей в бульон при помешивании. Довести до кипения и снять с огня.

Читайте так же:  Капуста подарок описание сорта фото отзывы

Подавать с зеленью, тертым сыром и соком лимона.

Этот итальянский суп, наверное, самый быстрый яичный суп из описанных нами (ну, может быть, сравнится по быстроте с супом с горбушей). Его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • пол-литра бульона на ваш выбор
  • два яйца
  • столовая ложка манной крупы
  • кусочек сыра
  • лимон для сока
  • соль и перец на ваш вкус
  • зелень петрушки

Приготовление:

Нагреть бульон, подсолить.

В отдельную посуду разбить яйца и прибавить к ним тертый сыр. Взболтать венчиком.

В горячий бульон добавить при помешивании манку. Дать закипеть.

На среднем кипении, активно помешивая, влить смесь яйца и сыра, проварить полторы минуты, добавить измельченную зелень и лимонный сок, и снять с огня.

При подаче сверху можно также посыпать зеленью.

Очаровательная девушка показывает, как все это сделать, в этом видео:

Этот рецепт, несмотря на происхождение, похож на некоторые уже приведенные нами, но выделяется тем, что к нему необходим крахмал и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • два яйца
  • два помидора
  • зеленый лук
  • один зубч. чеснока
  • зелень кинзы
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 ст. л. крахмала
  • любое растительное масло для жарки
  • кунжутное масло

Приготовление:

Пучок лука нарезать следующим образом: белые нижние части отдельно, зеленые перья – отдельно. Измельчить кинзу. И отдельно чеснок.

Порезать довольно мелко помидоры.

Яйца разбить в миску, перемешать (не взбивая).

В один литр холодной воды вмешать 1 столовую ложку крахмала.

В воке разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, бросить в него белые части лука, подрумянить. Добавить помидоры и соль. Прожарить, пока томаты не станут мягкими. Залить водой с крахмалом, перемешать. Пока закипает, добавить соль и перец. Снять пенку. Когда закипит сильнее, убавить огонь. Помешивая, влить тонкой струей яйца. Выключить. Положить измельченный чеснок и капнуть несколько капель кунжутного масла.

При подаче посыпать зеленью кинзы и лука.

Вот видео об этом супе:

Добавьте в этот суп самые различные специи и приправы, и ваши близкие не забудут его аромат. В него можно использовать замороженную зелень.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • бульон около 2,5 литров
  • 5 картофелин
  • тарелка замороженной зелени (шпинат, петрушка, укроп, можно варьировать на свой вкус)
  • сухой лавр и базилик
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • по 2 шт. лука и моркови
  • молотый имбирь и куркума на кончике ложки
  • перец душистый и кориандр горошком (по несколько штук)
  • сушеные укроп и петрушка
  • щепотка тмина

Приготовление:

Подогреть в кастрюле бульон (порядка 2,5 литров), засыпать в него нарезанный картофель. Пену после закипания снимать.

В сковороду поместить растительное и сливочное масло.

Смесь растительного и сливочного масел, используемых при обжарке, придает особый аромат блюдам с некоторыми продуктами, в частности, со шпинатом.

Положить в разогретое масло лук и морковь, обжарить. Добавить 1 чайную ложку сахара, все приготовленные пряности:

сушеные укроп и петрушка,

В завершении влить в сковороду с зажаркой половник бульона.

В бульон бросить всю замороженную зелень и сразу же зажарку. Довести до кипения, подсолить.

Яйца разбить в миску и размешать вилкой. Влить их тонкой струйкой в суп, дать закипеть и выключить.

Если весна застала вас в отчаянном кризисе, но еще есть деньги на несколько яиц и молоко, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • охапка только что собранной крапивы
  • 3 больших картофелины
  • небольшой пучок зелен. лука
  • молоко и вода в равных количествах
  • 5 яиц
  • соль и мол. черн. перец.

Приготовление:

Смешать в равных долях воду и молоко. В итоге нужно получить тот объем, который необходим вам для супа. Поставить на огонь, добавить соль и перец.

Несильно перемешать яйца в отдельной миске.

С крапивой необходимо работать в плотных перчатках. Сначала нужно отделить листья (стволы жесткие, они не понадобятся), потом промыть крапивные листья горячей водой.

В молочную воду добавить нарезанный картофель. Подождать, пока он сварится, и в кипящий суп влить яйца медленно, помешивая.

От того, как вы разбиваете и вливаете яйца, зависит размер яичных «кудрей» в супе. Если взбить венчиком и им же размешивать суп, когда вводятся яйца, яичные хлопья получатся мелкими. Если, как в этом рецепте, яйца перемешивать не сильно, то яичные включения будут более крупными.

Сразу добавить измельченный лук и в заключение – крапиву.

Сразу снять с огня и дать настояться 20 минут.

И лучше это один раз увидеть:

По материалам www.supyday.ru

Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца. Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Читайте так же:  Чем и как полезна тушеная капуста

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
картофель – 2-3 шт.
вермишель типа “паутинка” – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
свежий укроп – пара веточек

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

По материалам www.1001eda.com

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам marishkiny-rezepty.ru