Меню Рубрики

Суп крем из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок, но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!


  • Шампиньоны
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Картофель
    (3-4 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Сыр плавленый
    (3 сырка + 1 в стаканчике)

  • Вода
    (2,5 л)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.

В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим её до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.

Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.

Читайте так же:  Как приготовить прессованную морскую капусту

Измельчаем зелень и добавляем её к супу, солим и перчим по вкусу. Даем блюду настояться под крышкой — и можно подавать к столу.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром готов.

По материалам xcook.info

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Читайте так же:  Как заготовить дыню на зиму в домашних условиях с фото

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Яблочная шарлотка на кефире рецепт с фото

По материалам wowcook.net

Существует множество рецептов приготовления кремов супов, овощные, грибные, сладкие. Шампиньоны это такие грибы из которых приготовить крем-суп очень легко, они быстро варятся, их легко измельчить блендером.
Мы предлагаем постный сып-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, он приготовлен без сливок и молока и является низкокалорийным, очень легким на желудок.
Время приготовления – 40 минут.

  • Грибы (шампиньоны) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Калорийность блюда: 120 ккал/100 г
Белки – 1,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г

Тщательно промыть грибы под холодной водой. Следует разделять шапку и ножку гриба.
Поместить грибы в кастрюлю. Наполнить водой, варить на медленном огне 25 мин.

Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.

Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.

Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.

Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин.

Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.

Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:
1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.
2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.
3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.
4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.

По материалам vkys.info