Меню Рубрики

Суп крем из морепродуктов рецепт с фото

Крем-суп из морепродуктов — кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.

Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.

Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира — особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.

Крем-суп из крабового мяса с кукурузой.

Ингредиенты: 400г куриной грудки, 2 стакана воды, 1-2ст.л. растительного масла, 1ст.л. тертого имбиря, 3ст.л. пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200г крабового мяса, 200г консервированной кукурузы, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты — всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем.

Ингредиенты: 700г лука-порея, 400мл жирных сливок, 160г консервированных морских гребешков, соль, 30г сливочного масла.

Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Крем-суп из морепродуктов.

Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец.

Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.

По материалам www.woman.ru

За последние 60 дней 51 выпусков (6-7 раз в неделю)

1. Приготовление салата начинаем с нарезки мяса. Нарезаем мясо мелким кубиком. Затем нарезаем болгарский перец и отправляем его к мясу. Тонкими пластинками нарезаем маринованные грибы и отправляем к уже нарезанным ингредиентам. 2. Для заправки салата необходимо смешать 2 ст.л. лимонного сока, 180 г сметаны и 1 ст.л. хрена. В ингредиенты салата отправляем нашу заправку, перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех. Влить сливки, довести до кипения. Морепродукты очистить, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить в сильно разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, посолить.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать. Пассировать на масле. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. И обжаривать около 10 минут постоянно помешивая. Помидоры, чеснок и зелень промыть, нарезать, измельчить при помощи блендера. Добавить к фару, перемешать. Обжарить еще минут 5-7. Добавить натертый на крупной терке сыр. Тесто разрезать на полоски 7-10 см. в длину. На каждую полоску выкладывать начинку и сворачивать (как на фото). Выложить треугольники на застиланый пекарской бумагой противень. Смазать яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать на стол сразу же горячими, и поздравить своего защитника с его праздником!

Читайте так же:  Картофельные розочки в духовке рецепт с фото

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе ??????? http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww 1.Режим свиную вырезку на медальоны, посолить и поперчить. 2. режем лук на мелкие кубики 3. Жарим свинину 4 Обжариваем лук и грибы и добавляем сливки

Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый. 1. Филе нарезать небольшими кусочками, хорошо отбить. Приправить перцем. Курицу я не солила, так как перец у меня уже соленый. 2. На край отбитого филе выложить ложку творога и ломтик перца. 3. Свернуть рулеты, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. 4. Духовку разогреть до 180С. Запечь рулеты до готовности примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавать рулеты с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

Этот десерт порадует вас не только простотой своего приготовления, но и чудесным оригинальным вкусом. Попробуйте удивить своих гостей и близких жаренными ананасами с мороженым, необычным сочетанием вкусов, текстур и температур. 1. В кастрюльку высыпаем сахар и корицу. 2. Добавляем к ним сироп от консервированных ананасов и коньяк. Все тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем в этот сладкий маринад кусочки ананасов и оставляем мариноваться приблизительно на 15 минут, регулярно переворачивая ананасы. 4. По истечении 15 минут, достаем ананасы из сиропа и отправляем его варится на медленный огонь. Нам необходимо, чтобы количество сиропа уменьшилось примерно в два раза. 5. Тем временем жарим наши ананасы. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим каждый кружочек ананаса до золотистого цвета с двух сторон. 6. Жаренные ананасы выкладываем на сервировочные тарелки, по два кусочка на каждую. 7. Сверху на каждый кусочек кладем шарик мороженого и поливаем приготовленным нами сиропом. Подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить сливочное масло.Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.Влить коньяк и готовить 5-7 мин. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар.пудру,пряности взбить.Добавить яйца по одному каждый раз взбивая.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 гр окло 30 мин, до сухой лучинки. Вынуть пирог,пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы.Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить. Приятного аппетита!!

Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался маслом,вернуть в сковороду курицу, влить воду(2 стакана) , морепродукты,приправить и готовить до готовности риса, мин 20(на маленьком огне). Подавать с долькой лимона.

1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков. 2. Апельсин нарезаем кругами или полукругами. 3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом. 4. После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. 5. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо. Приятного Вам аппетита !

По материалам subscribe.ru

  1. Суп из морского коктейля очень вкусный и легкий (как в приготовлении, так и по вкусовым характеристикам), с насыщенным вкусом морепродуктов. Можно приготовить и на обед и на ужин. Итак, для на чала нудно поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
  2. Как только вода закипит отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Теперь займемся основным продуктом — морским коктейлем. Морской коктейль в продаже встречается, как правило, в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить. Для морского коктейля времени для разморозки необходимо совсем немного. Высыпаем его в кастрюлю или миску с холодной водой и в течение 4-5 минут коктейль полностью разморозится. Лук чистим и мелко режем. Томатную пасту разводим в 3 столовых ложках воды. Для жарки понадобится оливковое масло.
  4. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем морской коктейль.
  5. Перемешиваем. Добавляем разведенную томатную пасту. У меня томатная паста домашнего приготовления. Солим и перчим.
  6. Все тщательно перемешиваем, затем тушим еще 4-6 минут.
  7. Зелень (петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем.
  8. Проверяем на готовность картофель. Если он разваливается при надавливании ножом, отправляем в кастрюлю обжаренный морской коктейль и зелень. Перемешиваем. Пробуем суп на соль. Если нужно солим еще. Как только суп закипит, выключаем плиту.
  9. Даем супу настояться пол часа и можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!
  • морской коктейль — 500 граммов;
  • морская рыба — 200 граммов;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • вода или рыбный бульон — 500 мл.;
  • жирные сливки — 200 мл.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  6. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
  • 150 гр. морепродуктов;
  • 100 гр. креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 3 ложки зеленого горошка;
  • несколько веточек базилика и петрушки;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 ложки самой мелкой вермишели;
  • имбирь, перец, соль;
  • мускатный орех, ароматные травы;
  1. Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
  2. Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
  3. Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
  4. Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
  5. Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
  6. Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
  7. Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
  8. Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде.
Читайте так же:  Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в кастрюле

Этот видео рецепт нравится всем, обязательно посмотрите . Длится всего 4 минуты.

По материалам povarusha.ru