Меню Рубрики

Суп крем из белых грибов замороженных рецепт

Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые — опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти — по желанию. Суп пюре из лесных грибов — сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Белые грибы отварные — 150 г

Читайте так же:  Сулугуни в лаваше в домашних условиях рецепт с фото

Масло сливочное — 100 г

Зелень укропа — пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

По материалам www.iamcook.ru

Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда. Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.

Читайте так же:  Овощи с картошкой в духовке рецепты с фото

Шелковистый, нежнейший крем-суп с белыми грибами, рецептом которого я хочу поделиться, очень сытный и питательный и зарядит вас энергией на весь день!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Грибы — 300 г (свежие или замороженные)
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки — 300 мл (не менее 20%)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 1 л

Приготовление:

Сначала нам необходимо подготовить грибы: если боровички заморожены – разморозить, промыть, почистить. Шампиньоны достаточно протереть влажной чистой тряпочкой, мыть их не надо. Отделяем у шампиньонов шляпку от ножки.

Кладем в кастрюлю белые грибы и крупно порезанные ножки шампиньонов, добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и 1 литр холодной питьевой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой 30 минут.

Пока грибы варятся, нарезаем пластинками шампиньоны.

Обжариваем их в оливковом масле до выпаривания всей жидкости и появления румянца. Добавляем к варящимся ножкам и боровичкам за 10 минут до готовности.

Отливаем из кастрюли приблизительно 1-1,5 стакана грибного бульона. На небольшом огне в сковороде с высокими бортиками обжариваем муку до появления кремового оттенка, добавляем сливочное масло и энергично размешиваем венчиком. Тонкой струйкой, не переставая вымешивать венчиком, вливаем бульон. Готовим на слабом огне несколько минут до загустения – все это время заправку мешаем, в противном случае образуются комочки.

Мучную заправку и готовые отварные грибы с бульоном и чесноком помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, но не кипятим! Солим-перчим по вкусу. Немедленно подаем. Очень вкусно сбрызнуть крем-суп трюфельным маслом при подаче или добавить свежеприготовленных крутонов.

По материалам menunedeli.ru