Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!
- Свинина 450 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.
4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.
5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.
8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!
- Свинина 450 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.
4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.
5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.
8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
По материалам m.povar.ru
Предлагаю Вам новый рецепт вкусного супа со свининой и картофелем. Ингредиенты обычные, но благодаря тушению мяса с луком и паприкой, вкус получается насыщенным и интересным.
По желанию можно увеличить количество перца и помидоров, или добавить томатный соус.
- Свинина ½ кг.
- Картофель ½ кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский (у меня замороженный) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Растительное масло
Лук очистить, мелко нарезать
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук
Добавить паприку, жарить лук еще 1-2 минуты
выложить мясо к луку
На среднем огне жарить 5-7 минут, помешивая. Добавить соль, красный перец
Залить водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1 часа
Картофель очистить, нарезать кубиками
Налить в кастрюлю 2 литра воды, слегка посолить, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю содержимое сковороды
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Я летом заморозила перчик, и всю зиму добавляю в супы его
Помидор нарезать кубиком
Выложить в суп перец и помидор, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Добавить чеснок в уже готовый суп, дать немного настояться и разлить по тарелкам
По материалам katenok-povarenok.ru