Меню Рубрики

Суп картофельный со свининой рецепт с фото

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

  • Свинина 450 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

  • Свинина 450 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Читайте так же:  Зеленые помидоры что с ними можно сделать

1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Предлагаю Вам новый рецепт вкусного супа со свининой и картофелем. Ингредиенты обычные, но благодаря тушению мяса с луком и паприкой, вкус получается насыщенным и интересным.

По желанию можно увеличить количество перца и помидоров, или добавить томатный соус.

  • Свинина ½ кг.
  • Картофель ½ кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский (у меня замороженный) 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Красный острый перец по вкусу
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Растительное масло

Лук очистить, мелко нарезать

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук

Читайте так же:  Как маринуют капусту в магазинах

Добавить паприку, жарить лук еще 1-2 минуты

выложить мясо к луку

На среднем огне жарить 5-7 минут, помешивая. Добавить соль, красный перец

Залить водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1 часа

Картофель очистить, нарезать кубиками

Налить в кастрюлю 2 литра воды, слегка посолить, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель

Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю содержимое сковороды

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Я летом заморозила перчик, и всю зиму добавляю в супы его

Помидор нарезать кубиком

Выложить в суп перец и помидор, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Добавить чеснок в уже готовый суп, дать немного настояться и разлить по тарелкам

По материалам katenok-povarenok.ru