Меню Рубрики

Суп из зеленой чечевицы фото рецепт пошагово с фото

Этот суп я заприметила в Стамбуле 🙂 Причем его -именно такой, а не из красной чечевицы — подавали практически в каждом хорошем кафе и ресторане.

Cook & Travel его повторил 🙂 И вердикт таков: побольше бы таких вкуснейших и абсолютно простых в приготовлении супов! Кстати, его можно есть как горячим, так и холодным 🙂

P. S. Пост & ЗОЖ, бюджетное блюдо.

  • 250 гр зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 маленькие морковки или одна средняя
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • половина столовой ложки куркумы
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона (1 чайная ложка на порцию)
  • 1,5 литра воды

Ингредиенты для турецкого супа с зеленой чечевицей

Моем и чистим овощи (включая сельдерей). Чеснок, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Наливаем в кастрюлю масло (чтобы покрылось дно) и ставим ее на средний огонь (на моей плите 6 деление из 12). Когда масло прогреется, кладем все овощи и жарим их, периодически помешивая, в течение 8 минут.

Друзья! 27 ноября я провожу мастер-класс по растительной кухне вместе с raw-шоколатье Жанной Фадеевой. Приглашаю уютно, интересно и вкусно провести вечер или подарить друзьям или близким приятный подарок) Меню потрясающее, только из цельных, нерафинированных продуктов растительного происхождения. И еще вас ждут приятные сюрпризы и бонус!

Что приготовим:
1) Ароматный крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке с тимьяном и крутонами с чесноком и травами.
2) Настоящее, нежнейшее итальянское ризотто из запеченной тыквы с беби-шпинатом и «сырной» крошкой. Это мое любимое блюдо, расскажу много интересного)
3) Универсальные шоколадные кексы с изюмом и какао-крупкой. Этот блок ведет Жанна, она расскажет, как легко поменять вкус этого десерта с помощью различных начинок и посыпок.

Стоимость участия в мастер-классе – 4400 руб.
Приходите с друзьями и близкими! При заказе от 2 билетов стоимость участия – 3900 руб.

Остальные подробности и заказ места на мастер-классе — по этой ссылке.

Тем временем кипятим чайник, очень хорошо промываем чечевицу и по истечении указанного времени кладем ее к овощам. Солим, перчим, добавляем куркуму и аккуратно перемешиваем.

Добавляем чечевицу и специи

Наливаем воду — около 1,5 литров. Если потом захочется чуть более жидкого супа, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

Читайте так же:  Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Убавляем огонь до слабого (на моей плите — 2 деление из 12), накрываем кастрюлю крышкой и готовим 22 минуты. Суп готов!

Ищите качественную бытовую технику для ЗОЖ? Наш блог Cook & Travel является официальным партнером интернет-магазина домашней техники для здорового питания с шоурумом «Техника здоровья». Доставка осуществляется по всей России!

Здесь вы можете приобрести дегидраторы, блендеры, проращиватели, морожницы, соковыжималки, мультиварки, миксеры, экотестеры, увлажнители воздуха и другую технику для ЗОЖ от лучших мировых производителей. Магазин является официальным представителем всех брендов, имеет сертификаты на каждый товар и предоставляет гарантию на приборы до 12 лет.

ПРОМОКОД НА СКИДКУ 5% — «КУРСАКОВА» по фамилии основательницы блога

Скидка действует на все виды товаров кроме уцененных и комплектов.

Адрес шоурума: Москва, Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111

Прямо перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока — он придаст супу особый вкус и восточную неповторимость.

Турецкий чечевичный суп готов!

Приятного аппетита! С любовью от Cook & Travel 🙂

Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, по email или отправьте его на печать!

По материалам www.cookandtravel.ru

Хоть в пост выручит суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы здесь представляем, хоть в обычный будний день насытит семейство такой супчик, даже и второго не надо. Суп из чечевицы насыщенный, даже без мяса его можно запросто готовить, а в пост — вообще неоценимое блюдо. Добавьте зажарочку, сделайте его густым и насыщенным, с краюхой свежего хлеба (горчичкой еще намазать можно) — вкуснота!
Посмотрите еще, что приготовить на обед быстро, просто и недорого, рецепты с фото .

  • чечевица- 1 стакан
  • вода (у меня 2 литра, я густой люблю, а можете больше взять воды)
  • морковка, луковица
  • зелень петрушки, можно и другую, кинзу, к примеру
  • 1 ложка муки
  • 1 ложка томат-пасты с верхом

Греки еще кладут к такому супу лимонные дольки, они выжимаются едоком к себе в тарелочки — попробуйте, это вносит в суп приятную кислинку и некую пикантность. Я обхожусь томатом, иногда его кладу еще больше, и супчик мой играет новыми красками.

Описываемый многою суп — постный, веганский, но вы запросто можете добавить в него и мяса, и сметанки, вообще будет бесподобно!

Итак, вначале берем чечевицу, у меня обычно зеленая.

Промоем ее и в кастрюле зальем водой, поставить вариться (замачивать не надо, она быстро готовится). Картошку можно и сразу положить, можно и минуток через 10 добавить. Пока варятся чечевица и картошка, сделаем заправку для нашего супа.

Читайте так же:  Как оформить огурцы и помидоры на блюде

Для этого порежем лучок и обжарим слегка.

Натрем морковку и тоже обжарим с лучком.

Добавит томат, обжарит немного.

Теперь пришла очередь зелени. Петрушку нарежем и добавим к зажарке.

Все смешаем, добавим соли, можно перчика немного, других по вашему усмотрению специй, попробуем, что получилось? Теперь самое время добавить ложку муки, чуток обжарить.

К этому времени, возможно, чечевица уже и поспеет — тут совет: чечевицу лучше разварить хорошо, она куда вкуснее будет, суп получится наваристый, если не добавите — будет жидковатый, водянистый.

Теперь добавляем в суп нашу заправку, все перемешиваем аккуратно, пусть покипит пару минут — снимаем пробу, все ли хорошо или еще чего добавить? Если все устраивает, снимаем наш суп из чечевицы с огня, даем под крышечкой ему настояться минуток 10 и можно разливать в тарелочки и угощать домочадцев.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Для приготовления блюд чечевицу используют уже не первое столетие. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам супов из чечевицы. Вкусные, ароматные, согревающие. Это как раз то, что подойдет под описание сегодняшних рецептов. Все рецепты содержат описание и фотографии, а значит приготовить супчик из чечевицы не составит большого труда.

На 4 порции супа вам понадобится:

  • 200 гр. колбасы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой нарезанный помидор;
  • стакан чечевицы (тут на ваш выбор, можно взят как красную, так зеленую или черную);
  • 1 ст.л. масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, перец и специи по вашему вкусу

1. Колбасу нужно слегка обжарить в небольшой сковороде, около 2-3 минут с каждой стороны. Используя шумовку, выложите колбасу на тарелку, чтобы стек лишний жир.

2. В этой же сковороде обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Потом добавьте порезанный помидор, приправьте солью и перцем и тушите минуты 2-3.

3. Возьмите кастрюлю с водой, насыпьте туда чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте овощную смесь из сковороды, накройте крышкой и варите, пока чечевица не сварится.

Помните! Каждый вид чечевицы варится разное время, красная может свариться за минут 15-20, а зеленая — до 45 минут.

Читайте так же:  Закатка салат из зеленых помидор на зиму рецепты

4. Добавьте в суп колбасу и порезанный кубиками картофель, и варите минут 15-20, пока картофель не будет полностью готов.

5. При подаче в суп можно добавить пару ложек сливок. Приятного аппетита!

Для супа вам понадобится:

  • 1-1,5 стакан красной чечевицы;
  • пучок зеленого лука;
  • немного карри
  • 1 см свежего натертого имбиря
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • соль на ваш вкус

1. Чечевицу нужно промыть. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем чечевицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего и варим чечевицу до готовности.

2. Когда чечевица сварится, добавляем в нее карри, свежий тертый имбирь и томатную пасту и еще варим минут 5.

3. Снимите суп с огня, возьмите блендер и немного взбейте суп,так чтобы остались цельные зерна чечевицы.

Это замечательный вкусный суп, ароматный и очень питательный. Для приготовления 6 порций нужно приготовить:

  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови (нарезать кубиками);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 помидора, порезанных кубиками;
  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец и другие специи на ваш вкус;

1. В кастрюле на паре ложек оливкового масла обжариваем лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачным и мягким, около минут 5.

2. Добавьте морковь и чеснок, постоянно помешивая и обжаривайте еще минуту.

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне минут 45.

4. После того как чечевица сварится, возьмите блендер, чтобы перетереть суп, пока бульон немного не загустеет или до желаемой вами консистенции. Лучше не взбивать полностью до пюре, так как суп станет слишком густым.

5. Перед подачей можете добавить зелень! Приятного аппетита!

В Библии описана история, как один брат продал другому право»первородства» (т.е старшинство) за чечевичную похлебку -супчик, по-нашему.Глядя на фотографии,понимаешь,что не зря,наверное,так поступил))). Вот уж не думала,что»библейское» блюдо может выглядеть так аппетитно и красиво! Ну и, ко всему, чечевица очень полезна,иначе не варили бы супец тысячи лет. Большое спасибо за подробный рецепт и пошаговую инструкцию Обязательно приготовлю,только запасусь ингредиентами. Тем более,что сейчас пост!

Ирина, надеюсь рецепты вам понравятся, чечевичные супы готовлю частенько, очень вкусно, особенно рекомендую красную чечевицу, она все-таки помягче и цвет приятный

По материалам cook-live.ru