Меню Рубрики

Суп из замороженных лисичек рецепты с фото

  • грибы (лисички замороженные) – 500 г
  • картофель – 5 шт
  • репчатый лук –1 шт
  • морковь – 1 шт
  • гречневая крупа – 3 ст. л.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Суп из замороженных лисичек можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Это зависит от предпочтений вашей семьи.

  1. В первую очередь необходимо разморозить грибы, тщательно их промыть, проварить их несколько минут и слить воду.
  2. Залейте отваренные грибы свежей водой, и продолжите варку.
  3. Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками.
  4. Добавьте картофель к грибам.
  5. Засыпьте в кастрюлю столовую ложку гречневой крупы.
  6. Почистите морковь и репчатый лук, порежьте их мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавьте зажарку в суп.
  8. Добавьте все необходимые специи, соль, зелень.

Рекомендуем подавать суп из замороженных лисичек на стол, заправив его сметаной.

Для тех, кто любит удивлять всех своими кулинарными изысками, советуем приготовить суп из замороженных лисичек по следующему рецепту.

  • лисички замороженные – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • перловая крупа – 200 гр
  • корень сельдерея
  • зелёный горошек (свежий, консервированный) – 250 гр.
  • репчатый лук – 1 штука
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • морковь – 1 штука
  • лист лавровый – 3 штуки
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • соль
  • сметана

  1. Разморозьте грибы.
  2. Подготовьте все ингредиенты для супа: помойте и мелко порежьте морковь, лук и сельдерей, картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Обжарьте грибы и репчатый лук.
  4. Перловую крупу отварите, слейте воду.
  5. В кастрюлю налейте воды, после её закипания добавьте порезанный соломкой сельдерей, морковь и варите 10 минут.
  6. Далее, добавьте картофель и продолжите варку ещё на 10 минут.
  7. Добавьте в суп перловую крупу и отваренные грибы с луком.
  8. В последнюю очередь добавьте горошек.
  9. Добавьте специи, мелко порезанный чеснок, перец и лавровый лист.
  10. Засыпьте зелень (укроп и петрушку).
Читайте так же:  Как оформить пироги с капустой

После того как все ингредиенты супа добавлены, продолжите его варить в течение 20 минут до полной готовности. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут. Добавьте по вкусу сметану перед подачей блюда на стол.

Суп из замороженных лисичек – прекрасное блюдо для всей семьи. Вариантов приготовления данного супа огромное множество и выбрать именно тот, который вам по вкусу, достаточно просто!

По материалам www.allwomens.ru

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные вегетарианские блюда из грибов, в ход идут все грибочки, которые есть в нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным. Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.
Читайте так же:  Когда лучше квасить капусту в феврале

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

По материалам klassnie.ru

Лисички — одни из самых популярных грибов. Они никогда не бывают червивыми, имеют плотную структуру, потому сохраняют свою форму после отваривания и замораживания. Из лисичек можно приготовить массу замечательных блюд. Особенно вкусным получается суп из этих грибов. Единственное, о чем нужно помнить при приготовлении блюд из лисичек — это сохранение их тонкого, деликатного вкуса. Поэтому ингредиенты нужно подбирать такие, которые будут оттенять, а не забивать вкус этих грибов.

  • лисички замороженные — 500 г
  • овощной бульон — 350-400 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • молоко 2,5-3,2% — 200 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • херес или любое другое белое вино – 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 30 г
  • тимьян свежий — 1 небольшой пучок
  • соль, смесь перцев — по вкусу
Читайте так же:  Как и с чем можно потушить капусту

  1. Лук очищается и мелко нарезается кубиком. Грибы необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Если лисички крупные — их нужно порезать, если мелкие — можно оставить их так.
  2. В кастрюльке разогревается растительное масло, затем туда отправляется подготовленный лук и обжаривается до прозрачности в течении 2-3 минут. После этого можно добавлять грибы. Все вместе готовится при помешивании 5-7 минут.
  3. Затем в кастрюльку выливается вино и выпаривается на небольшом огне. Это придаст супу пикантности.
  4. На этом этапе примерно половина содержимого кастрюльки вынимается и пока откладывается в сторону. То, что осталось, посыпается мукой и обжаривается еще 1-2 минуты.
  5. Далее в кастрюльку вливаются одновременно молоко и овощной бульон. Смесь доводится до кипения и варится в открытой кастрюле при помешивании 3-4 минуты.
  6. Далее практически готовый суп из лисичек пюрируется с помощью погружного блендера, одновременно он приправляется солью и перцем.
  7. Суп разливается по порционным тарелкам, в каждую из них выкладываются обжаренные грибы, в самом начале отставленные в сторону. Заключительный штрих — украсить блюдо ароматным свежим тимьяном.

Это вариант диетического постного супа. Для любителей чего-то более сытного, мясного рецепт супа из замороженных лисичек можно видоизменить. Для этого вместо овощного бульона берется мясной, из курицы, телятины, говядины. Можно приправить суп поджаренными в масле корнеплодами (морковью и петрушкой), добавить в процессе приготовления порезанный кубиком картофель.

По материалам otvetkak.ru