Меню Рубрики

Суп из замороженных грибов рецепт с фото пошагово

Нигде так не любят лесные грибы, как в России. Именно лесные, дикорастущие, а не выращенные на фермах. Собирать их — одно из самых любимых удовольствий для многих людей, а блюда из лесных грибов остаются самыми востребованными в наших гастрономических пристрастиях.

Грибы сушат, солят, маринуют, жарят, варят и, конечно, замораживают на зиму. Одни хозяйки бросают в морозилку отварные грибы, я же предпочитаю замораживать свежие, чисто вымытые. Тогда грибной суп из замороженных грибов получается наваристым и ароматным.

2) Первыми ставим варить грибы с картошкой. Все как обычно: заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пусть кипит минут 15.

3) Некоторые хозяйки предварительно пережаривают лук с морковкой. Я предпочитаю добавлять их сырыми, чтобы зажарка не перебивала вкус и аромат грибов. Кроме лука и моркови опустите в бульон столовую ложку сливочного масла.

Грибы (лесные, лучше белые или маслята, но можно любые) 300-500 г, картофель (среднего размера) 5-6 шт., морковь (небольшого размера) 1 шт., лук белый (небольшая головка) 1 шт., сливки 1 стакан, масло сливочное 1 ст. ложка, соль по вкусу.

По материалам www.pechenuka.ru

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Достаньте из морозильной камеры грибы, положите в тарелку и разморозьте.

Растаявшие грибы выложите в сито и промойте.

Вымытые грибы положите в кастрюлю.

Репчатый лук очистите и вымойте.

Целую головку лука положите в кастрюлю к грибам. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Включите плиту, налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь закипать.

Пока вода закипает, картошку очистите и вымойте.

Затем нарежьте кубиками.

Когда вода в кастрюле с грибами закипит, отправьте в нее нарезанную картошку.

Читайте так же:  Как сажать перец и томат

Морковь почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю. Я использовала для приготовления этого блюда замороженную морковь.

Вслед за этим добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и, когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтобы бульон напитался привкусом грибов.

В конце варки прибавьте зелень, поварите 5 минут и выключите огонь.
Из готового супа шумовкой извлеките вареный лук и выбросите его (он в супе не нужен, необходимо было, чтобы он отдал супу только свой вкус).

Уникальные рецепты, сейчас попробую приготовить суп из замароженных грибов! Я просто была маленькая очень’ когда бабушка варила его нам, за одно вспомню детство! спасибо!

А грибы перед заморозкой варили? или вы замораживаете сырые?

Безумно вкусный суп получился, спасибо за рецепт. У меня опыт с грибами начался только с этого года.

А картошка за час не разварится в кастрюле?

А зачем картофель и морковь варить целый час?

А горошек в кастрюле оставлять?

Спасибо большое, за такой подробный рецепт) очень вкусно получилось

Картофель за час превратится в кашу))

Спасибо большое, вкусненький получился суп.

А ну теперь понятно. Вы не заморачиваетесь с готовкой)То-то я смотрю на фото супец совсем не аппетитный и мрачный, у меня бы такой есть не стали. Я обжариваю грибы и лучок и морковь тоже всегда слегка обжариваю, перед закладкой в бульон. И варю примерно 40 мин. всё вмессте, но морковь и лук закидываю за 10 мин до конца варки

Хороший рецепт, готовлю по нему уже года два — всегда получается вкусно! Картошка в кашу не превращается, ерунда какая-то в комментариях. По поводу обжарки моркови и лука — это дело вкуса.

Да, «мрачный суп» из предыдущего комментария — отдельный прикол. Интересно, а тушеная печень, например, тоже МРАЧНАЯ?

После часа варки от картошки ничего не останется. Бред какой-то.

Читайте так же:  Горшочек с грибами и картошкой рецепт

Два раза варил суп по Вашему рецепту. Только во второй раз к грибам добавил слегка отваренную говядину. Получилось очень вкусно. И кстати картошка не разваривается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

  • вода — 1,5 литра;
  • крупная морковь — 1 штука (140 г);
  • репчатый лук — 2 головки средние (140 г);
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • картошка — 5 средних (450 г);
  • свежие белые грибы замороженные — 350 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки (34 г);
  • зелень — пара веток;
  • соль — по вкусу.

Готовый суп Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.

Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.

Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!

Читайте так же:  Омлет с сыром и сосисками на сковороде

Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!

Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.

Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.

Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.

Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.

По материалам swell-energy.ru