Меню Рубрики

Суп из утки дикой рецепт с фото

Самые лучшие рецепты супов из дикой утки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с утки.

Суп из утки со спаржей (2)

Филе утки нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите мякоть 30 минут. Суп посолите, положите спаржу, чеснок и масло. Варите суп до готовности спаржи и мякоти. Перед подачей разлейте суп по. Потребуется: филе утки — 600 г, вода — 2 1/2 стакана, спаржа консервированная — 200 г, корень имбиря — 50 г, масло кунжутное — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, соль —

Канапе с дикой уткой и манго

Смешайте сок лайма и соевый соус. Сбрызните им мякоть утки, еще раз перемешайте и маринуйте 4 часа. Утку обжарьте в сотейнике на масле, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Манго разрежьте, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Брусочки ман. Потребуется: мякоть дикой утки — 130 г, сок лайма — 1 ст. ложки, соус соевый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, манго — 1 шт., голубика — 2 ст. ложки, листья мяты — 10 шт.

Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под. Потребуется: утка — 1 шт., репа — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, вода — 2 л, масло сливочное — 2 ст. ложки, вино столовое — 1 стакан, соль, специи — по вкусу, укроп — 1 пучок

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассерова. Потребуется: гусь или утка — 50 г, фасоль — 80 г, морковь — 20 г, петрушка и сельдерей — 10 г, лук репчатый — 25 г, жир — 10 г, лавровый лист, зелень

1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками. 2. Овощи нарежьте брусочками, залейте кипящим бульоном, варите 15 минут, затем добавьте кусочки утки, посолите и варите еще 10 минут. За 5&nb. Потребуется: бульон овощной — 1,5 л, утка — 1/2 шт., сельдерей — 2 стебля, морковь — 1 шт., спаржа — 100 г, майоран — 3 веточки, оливковое масло — 2 ст. ложки, соль

Суп из утки и трепангов

Утку отварить до готовности, вынуть из бульона. В бульон положить порезанные картофель, капусту и свеклу, вскипятить и варить на среднем огне до полуготовности. Лук обжарить и добавить в суп, варить суп в течение 10 м. Потребуется: трепанги — 60 г, утка — 250 г, капуста — 200 г, свекла — 1 шт., картофель — 3 шт., лук — 1 шт., сахар , соль по вкусу, сметана, зелень петрушки рубленая

Салат картофельный с дичью

Фасоль обжарьте на масле до готовности. Картофель и редис нарежьте кружочками, мякоть утки — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса майонез соедините с базиликом, горчицей, лимонным соком, посолите, поперчите и . Потребуется: сок лимонный — 1 ст. ложка, горчица дижонская — 1 ст. ложка, базилик рубленый — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст. ложки, семена укропа — 1/2 ч. ложки, лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка, мякоть дикой утки вареная — 100 г, картофель вареный — 2 шт., редис — 5.

Суп с уткой и грибами

Грибы замочите в холодной воде на 1 час, отварите, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Филе утки залейте водой, добавьте нашинкованный соломкой сельдерей, посолите и варите до готовности. Филе выньте, обсушите, нарежьте соломко. Потребуется: соль — по вкусу, вода — 5 стаканов, имбирь молотый — 1/2 ч. ложки, лук репчатый — 1/4 головки, корень сельдерея — 1 шт., грибы сушеные — 20 г, окорок сырокопченый — 100 г, филе утки — 200 г

Читайте так же:  Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Суп из утки со спаржей

Филе промыть, нарезать ломтиками длиной 4 см и шириной 2 см. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения, снять пену. Добавить черемшу, имбирь и варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем положить спаржу, нарезанную ку. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки, корень имбиря нарезанный — 50 г, черемша нарезанная — 5 г, спаржа консервированная — 200 г, утка филе — 600 г, соль — по вкусу, зелень

Дикая утка с белыми грибами

Разрезать белые грибы и стебли зеленой спаржи вдоль на две части. Очистить от шелухи и разрезать на 4 части луковицы шалота. Нарезать ломтиками морковь. Перед жаркой утиную грудку приправить с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне обжарить жирную сторону . Потребуется: На 6 персон, 12 белых грибов, 18 стеблей зеленой спаржи, 6 луковиц лука-шалота, 2 моркови, 3 утиные грудки, каждая весом в 380 г, соль и перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 л куриного или овощного бульона, 80 г сливочного масла.

По материалам foto-receptik.ru

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.

Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.

После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.

Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Читайте так же:  Как приготовить в духовке с фото курицу с картошкой в духовке рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.

Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого — положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.

После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».

Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель — мелко нарезать кубиками.

После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.

Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.

Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.

По материалам fb.ru

Из утки можно приготовить немало разных блюд, и ароматный суп в данном случае не исключение. Так что, если вы еще не знаете, как приготовить суп из дикой утки, данный рецепт будет вам полезен.

  • Мясо утки 400 Грамм
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сметана 50 Грамм
  • Зелень 2 Пучка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец 0,25 Чайных ложки
  • Вода 2 Литра

1. Для приготовления возьмите утку, порубите её на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.

2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте и с морковкой.

3. Затем следует черед картофеля. Его также необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. За полчаса до того момента, как будет готова утка, добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите приблизительно десять минут.

5. После этого добавьте картофель, все должно провариться еще пятнадцать минут, добавьте немного сметаны, доведите до кипения.

6. В уже приготовленный суп добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Приготовьте зелень, выложите ее в суп перед самой подачей блюда на стол.

По материалам povar.ru