Меню Рубрики

Суп из тыквы с креветками от юлии высоцкой

У меня домочадцы тыкву не так чтобы обожают, но если вкусно приготовлю, даже нахваливают, а тут уродилась она на славу — печенье из нее пеку, пироги всякие, запеканки да оладушки. А когда нашла рецепт, как приготовить тыквенный суп пюре от Юлии Высоцкой — пришли в восторг просто, теперь заказывают постоянно.

Я со всякими добавками, с запеченной и вареной тыквы, яблочко, грушку, имбирь добавляю, все вкусно. Сегодняшний рецепт — мой любимый. Суп тыквенный такой нежный получается, просто объедение, деток запросто можно кормить, если не добавлять лишние специи. Но мы готовим сегодня для взрослых. Потому у нас присутствуют специи и гренки, которые мы сами в духовочке приготовим.

Посмотрите рецепт приготовления домашних конфет с тыквой и творогом — вкуснее ничего не едала!

  • 0,5 очищенной тыквы
  • 1,5 литра воды
  • 4 картошины
  • 2 луковицы
  • Маслица сливочного и растительного по граммов 30-40
  • Несколько перьев лука-порея
  • Соль, хмели-сунели, куркума, черный перчик молотый

Приготовление тыквенного супа-пюре по шагам:

Изначально соберем на стол и отвесим все продукты.

Далее, чтобы ускорить процесс готовки, делаем так:
Сразу на огонь ставим сковороду, оба вида масла туда добавляем, нарезаем лук-порей, за ним лук репку, нарезанный в кубик, обжариваем. Кстати, суп может вполне подойти для постного или веганского питания, стоит только убрать сливочное масло.

Тем временем чистим и нарезаем тыкву кусочками произвольными, картошку так же.

На огне греем воду. Как обжарится немного два вида лука, отправляем их в кастрюлю, туда добавляем тыкву и картошку, все еще немного обжариваем, заливаем горячей водичкой, добавляем сразу все специи, соль, и закрываем крышечкой. На медленном огне пусть до размягчения картошки и тыквы варится. У меня ушло минут 15.

Пока варится супчик, нарежем черного хлебушка (или белого, как любите), и сделаем в духовке греночки-сухарики.

Все, открываем крышку, достаем погружной блендер, все продукты в пюре размягчаем, в однородную массу, и наливаем по пиалкам. На стол выкладываем греночки, зелень, и зовем домочадцев. Наш суп пюре тыквенный от Юлии Высоцкой готов, давайте пробовать! Нежно, вкусно, просто, сытно!

Готовила Марина, приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.

Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ. Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками). Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук. Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок. Лук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву — более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень. Нарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды. Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

По материалам teora-holding.ru

Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.

Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ. Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками). Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.

Читайте так же:  Плов из говядины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук. Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок. Лук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву — более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень. Нарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды. Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Тыква с давних времен используется в кулинарии. Мало кто знает, но блюда из нее подавались на самые знатные столы. Рецепты эти со временем забылись, но интерес к правильному питанию вновь сделал культуру популярной. Каши, гарниры и десерты снова в ходу, а крем суп из тыквы, рецепт со сливками, считается настоящим шедевром ресторанной кухни.

Приготовить данное блюдо несложно и в домашних условиях: рецепт довольно простой. Тыквенные супы при правильном приготовлении вкусны и полезны, особенно если среди составляющих присутствуют сливки. Это они делают блюдо воздушным, легким и в то же время питательным и сытным.

Это наиболее простой крем-суп из тыквы — рецепт со сливками, без сложных составляющих.

  1. Тыкву очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками.
  2. Заливают мякоть малым количеством воды и тушат до готовности в закрытой посуде.
  3. Готовые овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  4. Добавляют в пюре масло и доводят его до кипения.
  5. Суп солят по вкусу, крошат в него цедру лимона и вновь максимально нагревают.
  6. Блюдо слегка остужают, разбавляют его сливками и подают к столу, посыпав любимой зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками от Юлии Высоцкой завоевал сердца многих поклонников ее программы. Благодарные отзывы о рецепте говорят сами за себя.

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • цедра половины апельсина;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • кинза — 2 пучка;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • перец — 5-6 горошин;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • белый перец — на кончике ножа;
  • соль (желательно морская);
  • чеснок — 1 долька.
  1. В основе супа — овощной бульон, для которого чистят и крупно нарезают обе моркови, сельдерей и делят пополам одну луковицу. В кастрюлю добавляют чеснок, часть кинзы, 1 лавровый листок и перец.
  2. Овощи присаливают и заливают полутора литрами кипятка и ставят на плиту. Когда бульон закипит, его варят еще минут 7-10, после чего процеживают.
  3. Вторую луковицу очищают, нарезают и обжаривают на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя — нужно просто добиться прозрачности.
  4. Тыквенную мякоть нарезают кубиками и выкладывают в сковороду с луком. Вместе овощи тушат в течение одной минуты, после чего их заливают горячим бульоном, присаливают, добавляют лавровый лист и варят до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  5. Овощи тщательно перемалывают блендером или протирают через мелкое сито. Пюре разбавляют бульоном до нужной консистенции.
  6. В крем добавляют цедру апельсина и лимона, отжимают сок.
  7. К столу суп подают теплым, добавив в него сливки, рубленую кинзу и тертый сыр.

  • курица — 600-700 г;
  • тыква — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • мускатный орех или масло;
  • масло сливочное 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл.
  1. Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с курицей, сначала варят прозрачный бульон из тушки.
  2. Лук очищают, крупно режут и слегка обжаривают.
  3. Картофель и тыкву нарезают кубиками и добавляют к луку поочередно — сначала клубни, а через 2-3 минуты их компаньона. Пассеруют овощи в течение 5 минут.
  4. В посуду добавляют немного куриного бульона и тушат ингредиенты до мягкости.
  5. Блендером или при помощи мелкого сита содержимое кастрюли превращают в крем, понемногу разбавляя бульоном.
  6. Готовый суп солят и добавляют к нему мускат.
  7. Суп подают вместе со сливками, мясом и рубленой зеленью кинзы.

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 20 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 33-35% — 1 ст.;
  • вода — 0,5 л.
  1. Чтобы сделать крем-суп из тыквы в мультиварке, сначала обжаривают лук до прозрачности.
  2. В чашу добавляют нарезанную морковь и главный компонент и пассеруют несколько минут.
  3. Добавляют к овощам томатную пасту, перемешивают и заливают водой. В режиме «Тушение» или «Суп» доводят составляющие до готовности.
  4. Чашу открывают, сливают из нее бульон и блендером превращают составляющие в пюре, после чего разбавляют жидкостью до нужной консистенции.
  5. В суп выкладывают сливки, размешивают и снова доводят до кипения в нужном режиме.
  6. Подают суп с рубленой зеленью.

Крем-суп из тыквы не только вкусен, но и очень полезен, в том числе для детей. По содержанию питательных веществ он превосходит многие другие первые блюда. Печально, что большинство потребителей даже не рассматривают такую бахчевую культуру как составляющую рациона. А ведь этот неприхотливый овощ всегда может стать основой вкусного и сытного обеда.

Если вы хотите приготовить блюдо с оригинальным и незабываемым вкусом, то тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой будет именно таковым. К тому же он очень полезный из-за овощных компонентов в нем. А непередаваемый аромат блюда заставит вас съесть как минимум еще одну порцию!

  • очищенная тыква – 0,5 килограмма;
  • картофель средних размеров – 2 штуки;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • яблоко средних размеров – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • апельсиновый сок – 2 столовых ложки;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • небольшой кусочек острого жгучего перчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Для начала подготовим тыкву. Разрежьте ее и тщательно удалите семена, а также снимите кожицу. Для более легкого снятия, разрежьте половинки на более мелкие куски. После этого порежьте очищенную тыкву на крупные кубики.

2.Очистите морковь и картофель, промойте. Теперь овощи следует порезать кубиками среднего размера.

3.Очистите луковицу, порежьте также средними кубиками. Зубочки чеснока нужно очистить и измельчить ножом. Если супчик не будут кушать маленькие детки, то вымойте и порежьте острый перчик. Если же он предназначен и для малышей, то перчик, конечно, класть не следует.

4.Теперь возьмите кастрюльку, в которой будем готовить блюдо. Растопите в ней сливочное масло, добавьте нужное количество оливкового. Включите небольшой огонь и выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте минут пять, лук в результате должен стать прозрачным и мягким. После этого положите специи – мускатный орех и имбирь. Обжаривайте все еще минуты две.

5.После того как на кухне начнут витать вкусные ароматы, увеличьте огонь и положите в кастрюльку морковь. Обжарьте все где-то около минуты. Затем влейте в зажарку три столовых ложки воды и подождите, пока все хорошенько закипит. Теперь уменьшайте огонь, накрывайте крышкой и тушите около десяти минут.

6.Положите в кастрюльку подготовленную тыкву, картофель и перец. Обжаривайте все около трех минут. Осталось положить яблочко, после чего обжарить несколько минут и залить овощи кипятком (они должны быть почти полностью прикрыты).

7.Накройте крышкой и тушите около получаса.

8.После приготовления взбейте содержимое кастрюльки с помощью блендера. У вас должна получиться пюреобразная однородная масса.

9.Остались последние штрихи. Положите в суп нужное количество сливок, апельсинового сока, соли и перчика. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения (но кипеть суп не должен). Если вам кажется, что суп густоват, то положите чуть больше сливок. Снимите с плиты.

Читайте так же:  Вишня в снегу рецепт с фото пошагово

10.Наш тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой готов. Подавать его следует горячим, разложенным по тарелкам порционно. По желанию можно посыпать прямо в тарелке тертым твердым сыром или подать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Вот и настал сезон тыквы — яркого осеннего овоща. На основе тыквы готовятся не только десерты и вторые блюда, также из нее получаются вкуснейшие супы.

Никто не сможет отказаться от яркого и очень вкусного тыквенного супа. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы, входящие в состав осеннего овоща.

Тыквенный суп-пюре может быть как вегетарианским, так и включать в свой состав морепродукты, грибы и мясо. Бесподобный и яркий вкус первого блюдо не сможет никого оставить равнодушным.

Необычайно нежную структуру такому супу придают сливки и сыр, такое блюдо получается сытным. Не менее вкусным будет тыквенный суп на мясном бульоне. Готовьте просто и быстро тыквенный суп-пюре, рецепт его довольно простой. Такое блюдо может быть также включено в детское меню. Маленькие гурманы с удовольствием попробуют необычное и очень вкусный суп-пюре из тыквы.

Хотите порадовать близким оригинальным и очень вкусным супом, тогда приготовьте первое блюдо на основе тыквы по этому рецепту. Мускатный орех и чеснок добавит пикантности этому овощному блюду.

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 400 миллилитров куриного бульона;
  • 100 миллилитров сливок (жирность — 11%);
  • 1 зубочек чеснока;
  • 1 грамм молотого мускатного ореха;
  • 35 миллилитров оливкового масла;
  • 3-4 грамма кунжутных семян;
  • соль.

Как готовить тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт пошаговый:

Сначала подготовим лук. Очищаем овощ, нарезаем в виде полуколец. Зубочек чеснока чистим. Пассируем лук вместе с чесноком на раскаленном оливковом масле. Чеснок используется для аромата, так что после обжаривания его можно вынуть.

С тыквы срезаем верхний слой, нарезаем средними ломтиками. Перекладываем мякоть тыквы на сковороду к луку. Заливаем овощи необходимым количеством куриного бульона, тушим все ингредиенты в течение 20 минут.

Когда тыквы дойдет до готовности, перекладываем все ингредиенты со сковороды в емкость для дальнейшего взбивания. Используя погружной блендер, пюрируем овощную смесь и переливаем в кастрюлю.

Добавляем в готовый тыквенный суп-пюре сливки вместе с молотым мускатным орехом и солью. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Разливаем горячий суп по тарелкам, перед подачей посыпаем каждую порцию этого блюда кунжутными семенами. Тыквенный суп отлично сочетается с крутонами, приготовленными из белого хлеба.

В состав этого супа входит много ингредиентов, которые на первый взгляд не сочетаются. Попробовав хоть раз такое необычайно вкусное блюдо, вы будете постоянно его готовить. Ваше кулинарное творение будет обязательно оценено родными, в особенности если вы приготовите суп рисовый с курицей.

  • 500 грамм очищенной тыквы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 15 миллилитров оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 40 миллилитров сока апельсинового;
  • 2 грамма молотого имбиря;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • кусочек жгучего перца;
  • соль, свежемолотый перец.

Готовим вкуснейший тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой:

Сначала возьмемся за подготовку тыквы. Разрезаем овощ, удаляем семена и грубые волокна, срезаем кожицу. Чтобы легче было срезать верхний слой овоща, режем его на куски. Нарезаем тыквы в виде крупных кубиков.

Морковь вместе с картофелем очищаем и промываем. Подготовленные овощи нарезаем в виде кубика среднего размера. Луковицу очищаем, нарезать ее будем также как морковь с картофелем – средним кубиком. Зубки чеснока чистим, мелко рубим при помощи ножа. Если блюдо не предназначено для маленьких детей, то используем острый перец, мелко режем его.

Берем кастрюлю, выливаем на дно необходимое количество оливкового масла. Далее на среднем огне обжариваем измельченный лук вместе с чесноком. Для этого потребуется приблизительно 5 минут. После обжаривания лук должен обрести мягкость и стать прозрачным. Теперь добавляем к овощам мускатный орех вместе и имбирем. Продолжаем обжаривать овощи 2 минуты.

С того момента как по кухне начнут разноситься пряные ароматы, увеличиваем силу пламени и добавляем в кастрюлю морковку. Обжариваем все ингредиенты на протяжении 1 минуты. Вливаем к овощам 55 миллилитров воды. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Снижаем силу пламени до минимума, накрываем кастрюлю, тушим все 10 минут.

Помещаем к тушеным овощам кусочки тыквы и картофеля, а также измельченный перец. Обжариваем эти компоненты 3-4 минуты, добавляем мелко порезанное яблоко, потом заливаем все кипящей водой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

Под закрытой крышкой тушим все компоненты блюда 30 минут. После того как тыква с картофелем размягчатся, пюрируем содержимое кастрюли при помощи блендера. Теперь осталось лишь добавить сливки вместе с апельсиновым соком в готовый суп. По вкусу добавляем соль. Пускай содержимое кастрюлю дойдет до кипения, после этого сразу же выключаем огонь и убираем емкость с плиты. Если суп будет достаточно густым, добавляем чуть больше сливок.

Во и готов тыквенный суп-пюре. Рецепт Высоцкой довольно оригинальный, но в то же время простой. Порцию тыквенного супа можно посыпать измельченным сыром. Особый вкус блюду придадут свежеприготовленный гренки из пшеничного хлеба.

По этому рецепту получится нежный и в то же время пряный овощной суп из полезного осеннего овоща. Он согреет в холодный зимний вечер и обогатит организм витаминами.

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 110 миллилитров сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 3 грамма карри;
  • 5 граммов соли.

Как готовит пряный тыквенный суп-пюре Юлия Высоцкая:

Лук чистим и нарезаем в виде крупных кусочков. Теперь разогреваем в кастрюле необходимое количество сливочного и оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачного состояния, он не должен стать золотистым. Добавляем к луку карри и тщательно все перемешиваем.

С тыквы срезаем кожицу, нарезаем овощ крупными ломтиками. Перекладываем измельченную тыкву к обжаренному луку, тушим все на протяжении 1 минуты. Заливаем все требуемым количеством овощного бульона. Варим все до размягчения тыквы. Для этого потребуется 25 минут.

Взбиваем тыкву при помощи блендера, добавляем при необходимости овощной бульон.

Далее в тыквенный суп-пюре Высоцкая добавляет сливки. Солим блюдо по вкусу, немного его прогреваем. Подаем суп на стол с измельченной зеленью.

Благодаря мультиварке можно приготовить замечательный суп-пюре на основе тыквы. В этом рецепте используем молоко, но блюдо не менее вкусное, чем то, что приготовлено на сливках.

  • по 700 грамм очищенной тыквы и картофеля;
  • 1 литр молока с жирностью 3,5%;
  • 150 грамм лука репчатого;
  • 100 грамм морковки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • соль.

Готовим в мультиварке тыквенный суп-пюре, рецепт с фото:

В емкость мультиварки помещаем сливочное масло, включаем функцию «Жарка» или же «Выпечка». Добавляем измельченный репчатый лук, обжариваем его несколько минут. Помещаем крупно порезанную морковку вместе с картофелем и тыквой.

Добавляем необходимое количество молока. Соль кладем по собственному вкусу. Это блюдо можно считать диетическим, так в нем нет жирных сливок. Поэтому приготовить по этому рецепту можно тыквенный суп для ребенка. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 1,5 часа. За это время овощи дойдут до готовности.

По прошествии времени выкладываем овощи в другую емкость, пюрируем их, используя погружной блендер.

Вот и готов тыквенный суп-пюре, калорийность такого блюда составляет 64 Ккал. Перед подачей порции супа на стол сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем тыквенными семечками или же ржаными сухариками.

Даже во время диеты можно питать вкусно и сытно. Предлагаем вам отличный вариант тыквенного супа, который понравится многим.

  • 300 грамм тыквы;
  • по 1 картофелине,
  • 20 грамм сельдерея,
  • 1 перец болгарского перца
  • 1 репчатый лук;
  • соль.

Готовим диетический тыквенный суп-пюре, фото-рецепт:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды. Ждем, пока она начнет закипать. Пока вода нагревается, чистим и нарезаем кубиками картофель. Перекладываем его в закипевшую воду, добавляем соль. Корень сельдерея очищаем, нарезаем так же как картофель. Когда вода в кастрюле вновь закипит, помещаем туда кубики сельдерея.

При помощи ножа аккуратно снимаем кожицу с тыквы, крупно нарезаем ее, отправляем в суп. Луковицу очищаем, добавляем в суп после того, как картофель станет мягким.

Очищаем перец от перегородок и имеющихся семян, нарезаем мелким кубиком, добавляем к остальным ингредиентам в кастрюле. Полезный и вкусный тыквенный суп-пюре варим в течение 3 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, ее содержимое пюрируем погружным блендером до однородности. В готовый суп по желанию можно добавить небольшое количество сливочного или твердого сыра.

Курица придает этому супу особый вкус, к тому же блюдо получается достаточно питательным. Готовить его можно как на обед, так и на ужин.

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 600 грамм тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • горсть сушеного базилика;
  • соль со свежемолотым перцем.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с куриной грудкой:

Куриное филе промываем, снимаем пленочки и отправляем вариться в 1 литр кипящей воды. Грудка должна вариться при умеренном огне. Спустя 20 минут немного увеличиваем силу пламени, добавляем соль. Очищаем и нарезаем овощи.

Минут через 10 убираем с плиты кастрюлю с отварной грудкой. Готовое куриное мясо охлаждаем, нарезаем средними кусочками. Мясной бульон выливаем в отдельную посуду.

Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло, перекладываем туда порезанный лук вместе с морковью, тушим овощи в течение 10 минут, подливая бульон.

Добавляем тыкву с картофелем, выливаем весь мясной бульон. Приправляем все солью и свежемолотым перцем. Прикрываем кастрюлю, после закипания ее содержимого, снижаем силу пламени. Тушим все ингредиенты 20 минут.

Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль. Высыпаем сушеный базилик. Теперь приступаем к пюрированию супа. В готовое первое блюдо добавляем кусочки куриной грудки и сразу подаем на стол.

Хочется приготовить на обед что-то пикантное и необычное? Тогда такой суп с плавлеными сырками будет идеальным решением. Нежнейший вкус перового блюда порадует как взрослых, так и детей.

  • 500 грамм тыквы (очищенной);
  • 4 средних картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • 55 грамм масла сливочного;
  • 2 грамма молотой паприки;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Готовим простой тыквенный суп с плавленым сыром:

Тыкву вместе с картофелем нарезаем в виде средних кусочков. Перекладываем в кастрюлю кусочки тыквы, кладем сюда лавровый листок. Спустя 10 минут от начала варки, добавляем картофель и варим примерно 10 минут.

Измельчаем лук вместе с чесноком, пассируем овощи на сливочном масле. Полученную зажарку перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем необходимые специи и соль.

Плавленый сырок нарезаем в виде небольших пластинок. Убираем кастрюлю с плиты, немного охлаждаем суп и пюрируем его. Отправляем суп вновь на плиту, добавляем ломтики плавленого сыра, держим блюдо на огне 2-3 минуты до расплавления сырка.

Настаиваем, суп из тыквы в течение 10 минут, и подаем на стол с домашними сухариками.

Этой осенью самое ОНО!

для овощного бульона:

сельдерей стебли — 2 шт.,

кинза свежая — 1 пучок,

масло сливочное — 50 г,

кинза свежая — 1 пучок,

перец черный горошком — 6 шт.,

оливковое масло — 2 ст. л.,

белый молотый перец — 1 щепотка,

соль морская — 1 щепотка.

1. Сельдерей нарезать крупными кусками.

2. Морковь почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить.

3. Одну луковицу почистить и разрезать пополам.

4. Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.

5. Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать.

6. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.

7. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.

8. Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.

9. Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25 — 30.

10. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Оставшуюся кинзу мелко порубить.

13. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.

По материалам recept4you.ru