Меню Рубрики

Суп из тыквы рецепты с фото простые и вкусные

Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Содержание:

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Читайте так же:  Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке

7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!

По материалам vkusnogotovlu.ru

Суп из тыквы нужно готовить не только на Хеллоуин. Тыква придает любому супу своеобразный аромат и аппетитный цвет. Подробней о супе из тыквы .

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах — то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!

Гороховый суп с тыквой — это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи.

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов — тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы. Поститься с таким супом — одно удовольствие.

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей — прекрасное решение для обеда в осенний день.

Этот яркий, а самое главное — очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.

Суп из тыквы и яблок — это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Нежный тыквенный суп-пюре «Осенний поцелуй» с сыром фета. Советую попробовать!

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

В результате получается вкусный, согревающий и довольно-таки сытный суп с репой, тыквой, сельдереем и перловкой.

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.

Тыквенно-яблочный суп — очень простой, но вкусный, полезный и диетический. Яблоко и тыква гармонично сочетаются. Яблочный сок делает тыквенный суп-пюре насыщенным, а имбирь придает приятный аромат и легкую остроту.

Этот суп-пюре готовится из печеной тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с карамелизованными тыквенными семечками.

Рецепт вкусного блюда на обед — густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Вкусный вегетарианский суп с тыквой и нутом, на кокосовом молоке, для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Можно привести два ответа на вопрос, как приготовить суп из тыквы. Во-первых, тыкву можно отварить и растолочь по кашеобразного состояния и приготовить затем крем-суп. Во-вторых, тыкву можно добавить в суп кусочками. Суп из тыквы можно варить как на овощном, так и на мясном бульоне. Один из самых популярных рецептов — суп из тыквы с курицей. Приготовленные ингредиенты можно измельчить в блендере и приготовить крем суп из тыквы. Рецепт супа из тыквы для детей выручит вас, когда ребёнок в очередной раз откажется есть суп. Суп из тыквы для детей, как правило, сладкий. Варёную тыкву толкут и готовят со сливками. Приготовьте вашим детям суп из тыквы со сливками и вам не придется уговаривать их съесть ещё ложечку. Суп из тыквы будет съеден очень быстро! Очень оригинальный рецепт супа из тыквы — это суп в тыкве. Его можно готовить с разными ингредиентами, тыква выступает в роли кастрюли. Подают суп из тыквы с белыми сухариками.

Читайте так же:  Ребрышки свиные на сковороде рецепты с фото

По материалам www.russianfood.com

Летом, когда вокруг столько овощей, как никогда хочется готовить простые блюда. И среди них не последнее место достается разного рода овощным супам. Очень полезный и насыщенный куриный суп с овощами – незаменимы в рационе человека. Такие первые блюда наполнят организм витаминами и энергией.

Вообще супы полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. У многих людей, привыкших есть суп, без первого блюда на обед, весь день будет не полноценным. А все потому, что жидкое быстро согревает организм, питает его нужными веществами, а также утоляет голод.

Супы просто незаменимы в диетическом питании. Их нужно включать в меню для восстановления после некоторых заболеваний. Также суп на курином бульоне с овощами идеально подходит для детского питания.

Можно готовить суп и на овощном бульоне. Но если позволяет здоровье, и нет проблем от употребления куриного мяса и отвара, тогда смело можно готовить домашний куриный суп с кабачками и другими овощами. Ну что же, приступим к созданию блюда, куриный суп с кабачками.

— 1,5 литра куриного бульона;

— зелень, соль, душистый перец горошек специи (карри) по вкусу.

Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона и разделяем на кусочки. В кипящий бульон помещаем кубики картофеля.

суп на курином бульоне/

Отвариваем картофель почти до готовности около десяти минут в зависимости от его сорта. Затем кладем нарезанный кубиками кабачок. Туда же кладем горошину или две душистого перца.

Варим до готовности кабачок. Он варится очень быстро. Кладем кусочки куриного мяса в кастрюлю. Приправляем солью и карри по своему вкусу. Благодаря специям, входящим в карри, мы получаем слегка окрашенный в желтый цвет суп. А это получается за счет уникальной по своей природе приправе под названием куркума. Ее яркий желтый цвет просто незаменим в кулинарии. В куркуме содержится вещество куркумин, которое отлично растворяется в различных жирах. Это и есть натуральный краситель, часто применяемый в кулинарных рецептах.

В конце приготовления добавляем в суп рубленую зелень. Снимаем готовое блюдо с огня. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст блюду аромата и яркого вкуса. Даем куриному супу с кабачками настояться под закрытой крышкой.

Суп можно подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. Это хорошее решение для весенне-летнего меню, когда появляются молодые плоды кабачка и цуккини.

Суп с кабачками и капустой

Суп с кабачками и капустой, а в нашем случае с пекинской, очень легкий и нежный суп. Этот суп с куриным филе и рисом приобретает свой неповторимый вкус.

Суп с кабачками и капустой – вкусный, нежный и очень легкий. Его очень хорошо готовить весной или летом. Отличный овощной суп с кабачками и куриным филе с рисом. Суп с кабачком и курицей более насыщен и питателен, но в то же время он остается легким для усваивания. Суп из кабачков вы сможете приготовить за 40-50 минут, совершенно не прилагая усилий. Как приготовить суп из кабачков? Нарежете все овощи, сделаете бульон и будете наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

— зеленый лук – 1 пучок

— рисовая крупа – 5 ст. ложек

— капуста пекинская – ¼ шт.

Возьмите одинарное куриное филе, помойте его, затем порежьте кубиками. Куриное филе заранее положите в кастрюлю с водой. Воду лучше сразу посолить по своему вкусу. Бульон получится прозрачным и легким.

Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его и нарежьте мелко кубиками.

Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками, не крупно.

Когда филе будет уже почти готово, все ингредиенты уложите в кастрюлю, добавьте специй по вкусу. Хорошо перемешайте.

Промойте рис, и добавьте его в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Возьмите молодой зеленый лук, помойте и мелко нарежьте его. Выложите капусту и зеленый лук в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Чтоб рис не разварился, а суп был вкусным и нежным, его стоит варить на медленном огне, томить. Минут десять-пятнадцать и овощной суп будет готов. Можно выключить огонь, накрыть его крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Автор рецепта «Суп с кабачками и капустой» Евгения Хоновец (infigirl)

Кабачки имеют нейтральный вкус и отлично сочетаются с любыми овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, сыром, грибами. Овощной суп с кабачками варят на мясном, овощном или грибном бульоне, оставляют кусочки овощей целыми или все измельчают в пюре, добавляют сыр или сливки и даже фрукты. Поэтому рецепт кабачкового супа можно подобрать даже для самых привередливых гурманов и капризных малышей.

Но необычные рецепты кабачкового супа мы оставим для особых случаев, а сегодня будем готовить легкий и вкусный овощной суп с фрикадельками. Суп с мясными фрикадельками можно приготовить в двух вариантах – с обжаренными на масле овощами или же все овощи закладывать в бульон сырыми. Что выбрать? Это решать вам. Если овощи обжарить, овощной суп получится более калорийным и вкус овощей изменится. Да и витаминов они потеряют больше. Если же положить овощи в бульон сырыми, то суп с фрикадельками и кабачками будет диетическим, но от этого не менее вкусным. Каждый овощ сохранит свой вкус, и вы с наслаждением будете раскусывать мягкие кусочки кабачков, нежную морковь, рассыпчатую картошку…Что касается лука – то его лучше спассеровать на сливочном масле, но если вы ничего не имеете против, то кладите лук в суп сырым и подольше варите – тогда пропадет и въедливый луковый запах, и луковый привкус.

— кабачок – 1 средний (250-300 гр);

— картофель – 2-3 клубня;

— морковь – 2 шт (небольших);

— зеленый горошек замороженный – 3-4 ст. л;

— мясной фарш – 250-300 гр;

— черный молотый перец – щепотка (можно исключить);

— зелень петрушки и укропа – для подачи.

Сначала подготовьте все овощи. Картофель очистите, нарежьте соломкой или брусочками. Репчатый лук разрежьте на 2 части, одна больше другой. Большую часть нарежьте кубиками или полукольцами – этот лук пойдет в суп. Оставшийся лук пригодится для фрикаделек. Морковку для супа лучше брать тонкую, чтобы кружочки оставались целыми. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной 2-3 мм. Кастрюлю объемом 3 литра заполните на 2/3 водой и доведите воду до кипения. Выложите нарезанный картофель. После того, как вода вновь начнет кипеть, сделайте небольшой огонь, варите картофель 5 минут.

Следом за картошкой отправьте в будущий суп кружочки моркови. Но если морковь молодая, ее нужно положить позднее, когда картофель будет практически готов.

Варите картофель и морковь до мягкости овощей. Кабачок очистите от кожицы и семян (кожицу нужно срезать даже с молоденьких кабачков), нарежьте кубиками. Добавьте в бульон с овощами.

Варите суп еще 3-4 минуты, затем добавьте сырой репчатый лук. Посолите по вкусу, варите суп до готовности овощей. Если лук предварительно пассеровали в масле, то в суп его нужно добавлять позднее, после фрикаделек.

Пока варятся овощи, приготовьте фрикадельки для супа. В готовый фарш добавьте измельченный в блендере или на мясорубке репчатый лук. Посолите и приправьте молотым перцем, добавьте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте. Если есть свежая зелень – положите пару щепоток мелко нарезанной петрушки или укропа.

Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, скатывайте круглые фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

В готовый суп выложите фрикадельки, размешайте и подождите, пока они всплывут на поверхность. С этого момента варите суп при тихом кипении 5 минут.

В последнюю очередь в суп добавляется замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно. Положите горошек в суп, доведите суп до кипения и снимайте с огня. Накройте, дайте настояться 5-10 минут.

Готовый кабачковый суп разлейте по тарелкам, приправьте свежей зеленью. К кабачковому супу с фрикадельками можно подать сметану или положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Автор рецепта «Овощной суп с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)

По материалам super-bluda.ru