Меню Рубрики

Суп из тушенки рецепты с фото пошагово

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
Читайте так же:  Как вкусно приготовить жареную картошку рецепт

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

По материалам www.svoimirykami.club

Тушенка из свинины — 375 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Томатная паста — 70 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, сельдерей — по вкусу

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Читайте так же:  Пирог с яблоками и орехами рецепт с фото

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Даже если мы на даче — горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной — с мясом и быстрой — за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

У нас сезон овощей только начался, овощи все привозные, поэтому часто прибегаю к замороженным овощам. Варю такой вот суп, муж очень любит. Вместо тушенки делаю иногда с говядной (без косточки), сейчас рассказываю о супе с тушенкой)). Очень вкусный и ароматный, сытный суп. Приятного аппетита)))

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный 🙂

Читайте так же:  Соление опят на зиму рецепты с уксусом

Цветная капуста, мало наверное кто не любит этот овощ. Грибной суп- в нашей семье тоже уважают, но про фасоль вообще молчу, готовы есть в любом количестве. Вот и решил совместить все эти вкусняшки в 1 супе. Попробуйте это действительно вкусно.

Если вы на даче или в деревне на лето, а жидкое кушать обязательно хотите, вот вам вкусный рецепт простого супа.

Суп с тушенкой. Суп с тушенкой – простое первое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно может стать дежурным на кухне, когда нужно быстро приготовить горячее первое блюдо, добавить ему сытности за счет добавления к нему тушенки.

Тушенкой называется мясо (свинина, говядина, курица), приготовленное в тушеном консервированном виде. Тушенка может быть, как промышленного производства, так и домашнего, с консервированием приготовленного мяса в стеклянных банках под вакуумными крышками.

Приготовить суп с тушенкой можно по самым различным его рецептам. Это может быть борщ, грибной суп, овощной, суп с вермишелью, суп с крупами, томатный суп, рассольник, солянка и многие другие.

Любой приготовленный суп можно за 10 минут до его готовности заправить тушенкой из банки, дать супу закипеть, заправить его специями, зеленью по желанию и сытный питательный горячий суп подать к столу.

Суп с тушенкой превосходно подойдет и для детского стола. Например, простой картофельный суп с тушенкой готовится следующим образом. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в воде. Также можно добавить к нему крупу (гречку, пшено, рис, перловую и другие виды). За 10 минут до готовности картофеля и крупы в нем, к нему добавляют пассированные овощи (морковь, лук), тушенку, дают супу еще немного покипеть и выключают огонь. Питательный горячий суп готов в считанные минуты!

По материалам www.povarenok.ru