Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Мясные супы всегда сытные и вкусные, а вот цветная капуста придает супу легкость. Кроме этого, суп с цветной капустой очень полезный. Все диетологи утверждают, что цветная капуста обладает удивительными свойствами. В ней содержится много витаминов и других полезных веществ. Также этот вид капусты считается низкокалорийным, поэтому правильно приготовленные блюда с цветной капустой можно кушать и тем, кто на диете, и детям, и старикам. Мясной суп с цветной капустой станет вкусным, сытным и полезным обедом для вас и вашей семьи.

  • говядина – 1 кг;
  • вода – 4 л;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • цветная капуста – 150-170 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Говядину порежьте кусочками небольших размеров и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте к мясу очищенную, но не порезанную луковицу. Варите бульон 30 минут. По истечении времени вытащите лук и продолжайте варить бульон еще 1 час.

Цветную капусту разделите на соцветия. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите цветную капусту. Добавьте томатную пасту. Также можно добавить специи. Обжаривайте 5 минут.

Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками. Отправьте картофель в кастрюлю с бульоном после того, как мясо сварится.

Когда суп снова закипит, добавьте в него цветную капусту. Варите суп на медленном огне еще 30 минут.

Подавайте суп на стол горячим.

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • картофель – 200 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.

Хорошо промытую говядину залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите мясо до готовности. Не забудьте снять пенку, когда бульон закипит.

Пока мясо варится, очистите картофель и порежьте его кубиками. Также очистите лук и морковку. Порежьте морковку кружочками, а лук лучше мелко порубить.

Из болгарского перца удалите все семена и вырежьте плодоножку. Порежьте перец соломкой или кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Из готового бульона вытащите мясо, положите на тарелку. Бульон, процедив, снова доведите до кипения. Выложите в бульон все подготовленные овощи.

Посолите суп и добавьте перец. Варите 5 минут. Затем влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте варить суп еще 10 минут.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Выложите в суп мясо и добавьте зеленый горошек. Можно использовать замороженный. Дайте супу покипеть на небольшом огне 5 минут и выключите плиту.

В готовый суп добавьте рубленую зелень и подайте суп на стол.

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • цветная капуста – 0,5 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Куриные бедрышки отварите до готовности в подсоленной воде. Мясо достаньте из бульона , отделите от костей и верните назад в кастрюлю с бульоном.

Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковку также нужно сначала очистить, а затем порезать кубиками или кружочками.

Выложите картофель и морковку в готовый кипящий бульон. Варите 15 минут. Промытую цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

В это время лук порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и тушите овощи 10 минут.

Добавьте лук и помидоры в суп. Посолите, поперчите и варите суп 5 минут.

Посыпьте суп рубленой зеленью, подавая на стол.

По материалам kakprigotovim.ru

К сожалению, цветная капуста ещё не стала такой же популярной, как белокочанная. Однако диетологи рекомендуют включать её в рацион как можно чаще. Её полезно употреблять людям любого возраста, её вводят в прикорм даже грудным малышам, так как она не вызывает аллергии.

Она оказывает на организм человека самое благоприятное воздействие. В цветной капусте содержится витамин С, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Её нежная структура полностью усваивается, не раздражает желудок. Поэтому её без опасения можно употреблять при болезнях желудка и кишечника.

Кроме того, цветная капуста обладает нежным, приятным вкусом и быстро готовится. Ее соцветия запекают, жарят, добавляют в салаты, маринуют и солят. Она хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с другими овощами. Ну а если вы соблюдаете диету и никак не можете справиться с сильным голодом, вас всегда выручит низкокалорийный овощной супчик.

Горячие супы из цветной капусты согреют вас в холодные зимние вечера, обогатят организм витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже в замороженном овоще. Давайте поскорее узнаем рецепты супов из этого замечательного продукта и что-нибудь приготовим.

Суп из цветной капусты с говядиной

Для вкусного нежирного супа нам нужно подготовить: 200 говядины, капусту, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковицу, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Сварите говяжий бульон (1,5 — 2 л). Мясо достаньте и положите в отдельную тарелочку. Овощи почистите, капусту разберите на кочанчики, все хорошо помойте. В кипящий бульон положите порезанный брусочками картофель, варите 15 мин. Теперь положите в суп кочанчики, варите еще 10 мин.

Пока суп варится, мелко порежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп. Посолите, поперчите, варите еще 5 мин. Отварную говядину порежьте на небольшие брусочки, положите обратно в суп, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп из цветной капусты с курицей

Для этого диетического первого блюда нам нужны такие продукты: 2 куриных бедрышка, половина капусты, 5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 спелый помидор, свежая зелень укропа и петрушки, соль.

Сварите куриный бульон на подсоленной воде. Овощи почистите, помойте, капусту разберите на части.

В готовый, кипящий бульон положите нарезанный небольшими ломтиками картофель и нарезанную мелкими кубиками морковь. Варите 15 мин. Затем в суп положите соцветия цветной капусты, варите еще 10 мин.

На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук, добавьте кубики помидора, потушите 10 мин. Положите в суп, варите на слабом огне еще 5 мин. Перед подачей на стол, посыпьте суп мелко порезанной зеленью. Если хотите, можете добавить в каждую тарелку немного майонеза, лучше домашнего.

Овощной суп в горшочке

Блюдо хорошо тем, что готовится очень быстро и отличается нежным приятным вкусом. Для приготовления нужны такие продукты: 1 куриная грудка, цветная капуста, 2 ломтика сыра, сметана, соль, перец.

Сварите куриную грудку в том объеме подсоленной воды, который понадобится для заполнения горшочка. Готовое мясо достаньте и мелко порежьте. Кочанчики тоже порежьте на небольшие кусочки. Положите их на дно горшочка, сверху положите ломтики сыра, залейте куриным бульоном, поперчите, накройте крышкой или пищевой фольгой, уберите в духовку на 15 -20 мин. Готовый суп подайте в том же горшочке, добавив сметану (по вкусу) и мелко порезанную зелень.

Овощной суп из мяса кролика

Для приготовления нам нужно: филе мяса кролика (200-300 г), 200 г цветной капусты, 100 г брокколи, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. л. измельченного корня петрушки, 1 лавровый лист, горсть вермишели (мелкой), сливочное и растительное масло, свежая зелень, перец, соль.

Филе кролика промойте, разрежьте на 3-4 кусочка, варите 1 час, периодически снимая пенку. Затем в бульон положите лаврушку, половину моркови и половину целой луковицы. Варите еще 10 мин. Готовое мясо достаньте шумовкой, переложите в отдельную миску. Бульон процедите в другую кастрюлю.

Оставшиеся половинки моркови и лука мелко порежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.

Бульон доведите до кипения, положите в него кочанчики цветной капусты, брокколи, посолите, поперчите, готовьте 5 мин. Теперь положите обратно кусочки мяса, зажарку, вермишель, варите до готовности, но не переварите вермишель. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте зеленью. После того, как настоится минут 10-15, можно разливать суп по тарелкам. Если захотите, можно в каждую порцию добавить немножко измельченного чеснока.

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Суп из цветной капусты обладает особенным капустным ароматом, а цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Подробней о супе из цветной капусты .

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из цветной капусты

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.

Варим на обед легкий куриный супчик. Сочетание куриного бульона и изобилия овощей дает превосходный результат.

Очень легкий и вкусный суп. Его любят даже дети.

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Приятный на вкус овощной летний суп.

Диетический овощной супчик для вас. Приготовить суп не составит труда, главное — запастись необходимым набором овощей.

Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Лёгкий и полезный суп, который быстро готовится — отличный способ утолить голод и при этом не поправиться.

Вкусный домашний рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Суп с курочкой, овощами и вермишелью — классическое решение первых блюд.

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него — в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Особый вкус нежному супу-пюре из цветной капусты придают обжаренные в соевом соусе шампиньоны.

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.

Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.

Простой и быстрый супчик на обед. Куриный бульон, овощи и вермишель хорошее сочетание для хорошего обеда.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса — цветная капуста.

В холодное время года хочется, чтобы суп был густым и сытным. Как, например, вот такой осенний суп-похлебка с большим количеством овощей и кусочками вареного языка.

Легкий летний суп из цветной капусты — прекрасное низкокалорийное блюдо, которое послужит полноценным обедом.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Cуп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Простой, быстрый и удобный суп с цветной капустой, ветчиной и сливками. Варится в одной кастрюле, зажарку делать не нужно, а один простой ингредиент придаёт супу особенный вкус и изюминку.

Нежный диетический суп из капусты выглядит очень аппетитно!

В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Любите простые овощные супчики? Подробный рецепт как приготовить суп из цветной капусты с рисом.

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Консоме — рецепт крепкого мясного бульона, чаще всего из говядины и курицы. Консоме отличается от обычного бульона тем, что его повторно кипятят, осветляют смесью фарша и яичных белков, а затем процеживают. Как приготовить наваристый и прозрачный консоме? Рецепт такой.

Оригинальный рецепт, как приготовить суп из цветной капусты – отварная капуста подается в яично-сырном соусе и горячем бульоне.

Минестроне — итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа — минестроне с курицей.

Из свежей цветной капусты или замороженной практически круглый год можно готовить суп из цветной капусты. Рецепт супа из цветной капусты похож на другие рецепты овощного супа. Рецепт супа с цветной капустой основывается на овощном или мясном бульоне. Лёгкий овощной суп с цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. Цветную капусту и другие овощи отвариваем в подсоленной воде или бульоне. Если вы хотите приготовить полезный суп из цветной капусты на овощном бульоне, капните в него немного оливкового масла. Отваренные овощи можно взбить в блендере и приготовить суп пюре из цветной капусты или крем суп из цветной капусты. Сюда же можно добавить сыр, получится сырный суп с цветной капустой.

По материалам www.russianfood.com