Меню Рубрики

Суп из цветной капусты и зеленого горошка рецепт

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.

Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук слегка обжарить на масле.

Добавить к луку морковь.

Овощи пассеровать до мягкости.

В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.

Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.

Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.

Заправить суп плавленым сыром.

Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!

При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

По материалам www.iamcook.ru

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жизнерадостный, этот свежий горошек, не находите? 😉

Наморозила, надо сказать, я уже его тоже прилично. Так что зимой я опять буду к вам приходить с блюдами из горошка, так и знайте 😉

Читайте так же:  Рецепт теста для орешков в орешнице фото рецепт

Ну а пока его сезон не прошел, я использую его по полной программе. Сегодня я добавила его в суп. Получился сырный, вкусный супчик.

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30-40 минут

Для приготовления сырного супа с зеленым горошком и цветной капустой нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Для приготовления этого супа я опять воспользовалась техникой приготовления супа наоборот. Уж очень мне нравится вкус таких супчиков.

Итак, в казанке растопила сливочное масло и влила растительное.

Лук очистила и нарезала, морковь тоже.

Выложила ее к луку и моркови. Поперчила.

Теперь обжарила уже всё вместе.

Затем добавила рис и лаврушечку.
И нарезанный плавленый сырок со сливочным вкусом.

Перемешала и подержала на огне еще минут 5.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью – изумительно вкусный вегетарианский суп, который кажется довольно легкими, но в то же самое время очень сытный и питательный. Цветную капусту для этого супа можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Цветная капуста – 2-3 гости (измельченной)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Поставить вариться картофель. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипятком примерно на 6-8 см ниже края кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения и варить дальше на слабом огне под закрытой крышкой.

Читайте так же:  Как сварить варенье из персиков чтобы было густое

Приготовить зажарку из цветной капусты и моркови. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать не слишком мелкими и тонкими кусочками, ориентируясь на размер кусочков цветной капусты – кусочки моркови должны быть немного мельче. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду цветную капусту и морковь.

Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем огонь убавить и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки цветной капусты и моркови должны легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Выложить в суп фасоль. Открыть банку фасоли и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.

Добавить зажарку и посолить. Сначала выложить в суп зажарку и перемешать. Затем попробовать на соль, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готов!

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

По материалам recept-supa.ru