Меню Рубрики

Суп из цветной капусты для детей от года

Цветная капуста является очень вкусным и полезным продуктом. В отличие от белокачанной капусты в ней содержится меньше клетчатки, поэтому она легко переваривается и не раздражает стенки желудка. Особенно это важно для детского подрастающего организма. Суп с добавлением цветной капусты понравится не только взрослым, но и детям. С уп из цветной капусты детям, можно готовить различными способами которые мы и рассмотрим в этой статье.

Чтобы приготовить суп понадобятся:

  • соцветия капусты,
  • 2 морковки,
  • мясной бульон (мясной, куриный),
  • мука, сливочное масло,
  • молоко,
  • сметана,
  • специи.

Очистить капусту и нарезать на части среднего размера. В кастрюле с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанный лук с морковью. В чашу добавить капусту и залить бульоном. Добавить специи и варить полчаса. Пока варится суп, приготовьте соус. В молоко всыпаем муку (3 стакана), взбиваем миксером. В молочную смесь добавляем масло и варим несколько минут. Добавить в суп кроме молочной смеси, 2 ложки сметаны. Суп размешать, сверху посыпать укропом.

  • 2 картофеля,
  • 1 луковица,
  • цветная капуста,
  • фарш из свинины (или любой другой) и сливки.

В готовый фарш добавить специи и влить сливки. Сформировать фрикадельки и отварить. Далее их вынимаем и в эту же воду опустить овощи, которые сначала нужно нарезать. Проверяем овощи на мягкость. Если они уже сварились, то кладем в отдельную посуду и перетираем их. Фрикадельки добавляем в пюре. Суп-пюре готов!

Необходимо взять:

  • 2 картофеля небольшого размера,
  • 1 морковь,
  • цветную капусту,
  • лук,
  • 2 плавленых сырка,
  • 0,3 кг мясного фарша,
  • специи.

На слабом огне поставить обжариваться нарезанный лук и морковь.

Лук с морковью нарезать и обжарить на слабом огне. Картофель режем так, как на суп. Далее в кастрюлю следует налить воду, сделать фрикадельки и отварить в слегка подсоленой воде. Как только они всплывут добавить очищенную капусту, картофель и зажаренный лук с морковью. Необходимо варить полчаса. В конце натрите плавленый сыр и посыпьте зеленью.

Читайте так же:  Как засолить капусту в тыкве

В равном количестве необходимо взять:

  • кабачок и цветную капусту (100 г),
  • понадобится одно яйцо,
  • кусок масла сливочного,
  • специи по вкусу.

Готовится крем-суп следующим образом: яйцо отварить, желток размять вилкой со сливочным маслом. Очищенные кабачки и капуста, нарезать мелкими кусочками и отварить.

В отдельную емкость слить воду, а овощи достать протереть. Получившуюся смесь добавляем в отвар и опять варим. Как только суп приготовится, добавьте смесь из желтка и масла.

Для приготовления этого супа, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 луковица и морковка,
  • 1 литр бульона (куриный, или мясной),
  • 300 г цветной капусты,
  • корень сельдерея (4 штуки),
  • специи.

Все овощи (кроме капусты) очистить, хорошо промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и обжарить. Пока жарятся овощи, разобрать капусту помыть и добавить в кастрюлю. Далее посыпать специями и влить стакан томатного сока. Хорошо перемешиваем и поджариваем ещё несколько минут. Помешивая, влить бульон. Как только суп закипел, можно снимать с плиты.

По материалам razvitiedetei.info

Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить!

  • Капуста цветная 700 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец 1 По вкусу

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до прозрачности.

Добавьте цветную капусту и картофель, порезанный кубиками. Залейте все кипятком, чтобы покрыть овощи.

Добавьте соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля и капусты.

Сливаем жидкость в отдельную емкость. Овощи перекладываем в блендер, добавляем стакан отвара и измельченный чеснок.

Читайте так же:  Как сделать оладьи на молоке кислом молоке

Превращаем массу в пюре.

Возвращаем массу в кастрюлю, вливаем сливки и прогреваем суп. Чтобы сделать суп более жидким, добавьте еще немного отвара.

Подавайте суп к столу с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

В рацион ребенка 1,5 лет входят уже все овощи и мясо. Поэтому в таком возрасте можно составлять ребенку довольно разнообразное меню. Предлагаем рецепта супа с мясом и цветной капустой. Этот суп готовится довольно быстро и просто и требует минимальных усилий.

В качестве мяса можно взять и говядину и свинину, но лучше всего брать свежее, молодое мясо. Для детей до года суп можно измельчить блендером в пюре.

Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) — 250 гр.
вода — 1500 мл
цветная капуста — 150 гр.
картофель молодой — 2-3 шт.
морковь – 1/2 шт.
соль

Как только вода закипит, добавить в нее соль и выложить мясо целым куском.

После повторного закипания, снять пену, накрыть крышкой и варить на малом огне до готовности.

В то время как варится мясо, подготовить остальные ингредиенты.

Морковь порезать мелкими кубиками, а если ребенок не очень рад ее присутствию в супе – потереть на мелкой терке.

За 10 минут до окончания варки мяса очистить и порезать кубиками картофель, оставить его на время в воде.

Приблизительно через час после варки мясо должно свариться и легко прокалываться вилкой.

Достать кусок мяса из бульона и порезать поперек волокон на порционные кусочки.

Тем временем в бульон выложить картофель и варить на среднем огне до готовности 5-10 минут.

Выложить нарезанное мясо обратно в бульон.

Когда картофель станет мягким, добавить в бульон нарезанную морковь.

Читайте так же:  Как приготовить вкусно стейк из свинины на сковороде

Спустя 5 минут выложить соцветия цветной капусты, предварительно разделенные на мелкие соцветия.

Через 10 минут, когда кусочки моркови и цветной капусты станут мягкими, суп готов.

Подавать суп на стол, присыпав зеленью.

По материалам detskierecepty.ru