Меню Рубрики

Суп из свинины с картошкой в мультиварке рецепт

Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке


Чистим лук и мелко шинкуем.


Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.


Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».


Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.


Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.


Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.


Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.


Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам kaksvarit.com

Приготовить суп со свининой в мультиварке очень легко. При этом суп получится наваристым и очень вкусным, а контроля минимум! Все за Вас сделает Ваша мультиварка! Вам надо только подготовить продукты! И можете спокойно заниматься своими делами! Попробуйте! Вам точно понравится!

Читайте так же:  Перец фаршированный фаршем рецепт пошагово с фото

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  1. Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
  3. Лук чистим, моем, режем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Свиную вырезку обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  6. Добавляем морковь и лук и еще раз обжариваем 10 минут на «Выпечке».
  7. Добавляем картофель, заливаем водой, солим и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
  8. Минут за 5 до готовности добавляем приправы и зелень. При желании зелень можно добавить в уже готовое блюдо.

Если Вы любитель блюд поострее, то Вы можете добавить в суп 1 ч.л. горчицы во время его приготовления. И еще, если по окончании времени варки картошка кажется еще жестковатой, то добавьте время приготовления.

Вот и все! Суп со свининой готов! Без лишних усилий! Угощайтесь!

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль, специи (горошек, лаврушка) – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Мясо моем, нарезаем кубиками.
  2. Подготовим овощи: картофель режем кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Складываем туда мясо, морковь и лук и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Добавляем картофель, специи, соль, заливаем водой и устанавливаем режим «Тушение» на 90 – 100 минут.
  5. Минут за 15 до окончания варки добавляем вермишель и ждем звукового сигнала.

Как видите, приготовить суп из свинины в мультиварке очень просто! В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита.

По материалам multivkus.ru

Суп – это жидкое первое блюдо, неизменным компонентом которого в русской кухне является картофель, полезный и сытный продукт. Картофель содержит 20-25% углеводов (крахмала), около 2% белкового вещества и 0,3% – жира. Также содержится в картошке много фосфора, калия, достаточное количество кальция, магния и железа. Этот полезный овощ богат витаминами С, РР, Д, К, Е, В, В2, В6, фолиевой кислотой, каротинами и органическими кислотами – лимонной, яблочной, кофейной, щавелевой, хлорогеновой.

Читайте так же:  Как приготовить замороженные грибы на сковороде с картошкой

Картофель считают отличным продуктом в диетическом питании, так как он содержит большое количество калия, что способствует выведению воды и поваренной соли из организма, в итоге улучшается обмен веществ. Печеный картофель особенно богат калием, он сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой картофель рекомендовано употреблять при атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности.

Картофель – высококалорийный продукт, его калорийность в 2-3 раза выше в сравнении с другими овощами. Поэтому тем людям, которые склонны к полноте, лучше ограничить себя в употреблении картофеля. Да и всем остальным людям не рекомендуется злоупотреблять этим овощем, потому как крахмал в чистом виде, содержащийся в нем, не усваивается нашим организмом. Поэтому, по советам диетологов, картофель нужно употреблять в пищу не чаще 2-3 раз в неделю.

В то же время картофель очень полезен в борьбе с язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и с гастритами с повышенной кислотностью. Очень полезен картофель и для людей, которые страдают повышенной кислотностью. Ведь картофель, в отличие от многих продуктов, которые содержат белок, оказывает подщелачивающее действие на организм.

Предлагаю приготовить наваристый суп со свининой в мультиварке – минимум контроля над процессом приготовления и отличный результат!

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 200 г
лук репчатый – 100 г
картофель – 300 г
морковь – 150 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 2 л

Как приготовить суп из свинины в мультиварке:

1. Свиную вырезку тщательно промываем и нарезаем соломкой длиной 5 см и шириной2 см.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем такой же соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем соломкой все того же размера.

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
5. В чашу мультиварки закладываем подготовленные продукты (свинину, морковь, лук, картофель), заливаем горячей водой и добавляем специи, солим. Затем хорошо перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп на 1 час, нажимаем кнопку Старт. Суп сам начинает вариться. В процессе приготовления супа по желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы (если вы любитель острых пикантных блюд).
7. Ждем сигнала готовности.

По материалам www.1001eda.com