Меню Рубрики

Суп из свинины с картошкой рецепт с вермишелью и картошкой

Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой разнообразит ваше ежедневное меню, утолит голод всех членов семьи, станет хорошим вариантом пищи на каждый день. Рецепт очень простой. Рекомендую!

  • Свинина 300 Грамм
    грудка
  • Вермишель 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Перед тем как приготовить суп с вермишелью и картошкой, промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусками. Возьмите кастрюлю, сложите в нее мясо, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне в течение часа.

2. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте маленькими кубиками. Почистите луковицу, помойте и меленько нарежьте её.

3. Вымойте томаты, обдайте их кипятком, снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть помидоров.

4. Картошку положите в кастрюлю с бульоном, варите примерно 10 минут. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё подсолнечное масло, опустите в него лук и томаты. Протушите помидоры с луком на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте вермишель, тушеные томаты с луком, посолите, поперчите. Варите суп до готовности вермишели. Порежьте зелень. Суп с вермишелью и картошкой готов! При подаче посыпьте его зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Наверняка каждый из вас с самого раннего детства знает о пользе первых блюд. Диетологи утверждают, что они способствуют улучшению пищеварения, настраивая желудок на переработку более твердой пищи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один рецепт супа со свининой и картошкой.

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, необходимо заранее запастись нужными продуктами. На вашей кухне должно найтись:

  • Четыреста граммов свиной мякоти.
  • Четыре средних картофелины.
  • Одна морковка.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Одна луковица.

Кроме того, вышеприведенный список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить простой суп из свинины, следует дополнить солью, специями, растительным маслом, полутора литрами воды, зеленью укропа и петрушки.

Предварительно помытую, обсушенную и порезанную свиную мякоть обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, до появления красивой подрумяненной корочки. После этого к мясу добавляют измельченные овощи (лук и морковь), соль, специи, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. Пока обжаривается мясо, можно не тратить время и заняться картофелем. Его нужно помыть, нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту. В закипевшую жидкость добавляют зажарку со свининой и варят до готовности овощей. В конце в кастрюлю отравляют мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп).

Это блюдо уникально тем, что для его приготовления понадобится не обычная плита, а мультиварка. Чтобы у вас получилось вкусное и полезное угощение, нужно заранее подготовить все необходимые продукты. В список ингредиентов входят:

  • 300 граммов свиной мякоти.
  • Одна луковица среднего размера.
  • 300 граммов картофеля.
  • Одна морковка.
  • 100 граммов вермишели.
Читайте так же:  Как в домашних условиях сделать леденцы из сахара в домашних условиях рецепт

Кроме того, чтобы быстро и без проблем приготовить суп из свинины (рецепт с картошкой приводится в статье), следует побеспокоиться, чтобы под рукой оказалось небольшое количество оливкового масла, соль, специи, зелень и два литра воды.

Данная технология настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающий кулинар. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, почистить и порезать. В чашу мультиварки наливают тридцать граммов оливкового масла и, отправив туда лук и морковь, включают прибор в режим “Выпечка” на десять минут. Пока готовится зажарка, нужно заняться свиной мякотью. Ее необходимо вымыть и порезать небольшими кусочками. После того как приготовится зажарка из овощей, к ней добавляют мясо, картошку, воду и специи. Затем включают мультиварку в режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. За двадцать минут до окончания готовки в чашу добавляют вермишель.

Рецепт этого блюда очень прост и экономен, поэтому его используют многие хозяйки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1,7 литра воды или бульона.
  • Шесть свежих крупных шампиньонов.
  • 100 граммов мякоти свинины.
  • Пять средних картофелин.

Этот список необходимо дополнить растительным маслом, зеленью, солью и специями. В качестве приправ можно использовать лавровый лист, кориандр и перец.

Пока закипает вода или бульон, нужно заняться овощами. Предварительно порезанный картофель отправляют в кастрюлю и убавляют огонь. Шампиньоны вместе с мясом, морковью, луком, солью и специями обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого готовые овощи и свинину добавляют к практически сварившемуся картофелю. Пока кастрюля стоит на плите, нужно нашинковать зелень укропа и отправить ее к нашему блюду. Через пару минут суп из свинины (рецепт с картошкой и грибами достаточно прост) готов к употреблению. Перед подачей к столу его можно заправить сметаной.

Этот суп из свинины (рецепт — с картошкой и фасолью) готовится в мультиварке. Он придется по вкусу любителям наваристых бульонов и калорийных блюд. Для его приготовления потребуется:

  • Полкило свинины на кости.
  • Два литра воды.
  • Стакан фасоли.
  • 400 граммов картофеля.
  • Две морковки.
  • Пучок укропа.
  • Одна луковица.

Дополнительно нужно позаботиться о наличии лаврового листа, чеснока, соли и специй.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный суп из свинины (рецепт с фото будет представлен в статье), нужно четко придерживаться рекомендованной последовательности действий. Вначале нужно замочить фасоль. Желательно оставить ее в воде на всю ночь, но если у вас нет такой возможности, то достаточно и трех часов. Для приготовления бульона необходимо помыть свинину, порезать ее на куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания жидкости следует избавиться от образовавшейся пены. К варящемуся бульону нужно добавить фасоль.

Читайте так же:  Баранья нога запеченная на углях в фольге

Пока содержимое кастрюли кипит, можно заняться овощами. Картофель и морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Первый следует нарезать кубиками, вторую — измельчить на терке. После того как свинина и фасоль сварятся до полуготовности, к ним можно добавить картофель.

А тем временем следует обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Спустя несколько минут овощи можно отправлять в кастрюлю. Туда же нужно добавить соль, перец и измельченный чеснок. Непосредственно перед употреблением суп желательно украсить зеленью укропа и петрушки.

По материалам fb.ru

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.

По материалам kartofan.org