Меню Рубрики

Суп из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово

А готовится супчик так:

    Сразу займемся бульоном, помойте мясо, переложите в емкость, влейте сюда же воду. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульон на слабом огне два часа.

Вскипятите бульон, отправьте отвариваться картошку.

Если мясо остыло, отделите его от кости, нарежьте порционными кусочками, отправьте в емкость с кушаньем.

Посолите супчик, поперчите, варите еще пару минут.

  • Потом приправьте кушанье нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкуснейший суп из свинины с картошкой!
  • А еще можно приготовить овощной суп со свининой. Кушанье получается наваристое, но при этом легкое, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 300 г;
    картошка – 300 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    замороженное овощное ассорти – 0,5 кг;
    сливочное масло – 50 г;
    вода – 3 л;
    лавровый лист – 2 шт.;
    душистый перец – 3 горошины;
    соль.

    А готовится кушанье так:

      Сразу отправьте отвариваться ребрышки на два часа. Обязательно промойте их заранее, после закипания удалите пену.

    Когда мясо будет готово, переложите его в тарелочку.

    Почистите, помойте, нарежьте кубиками картошку, отправьте ее в емкость с кипящим бульоном, варите 15 минут.

    Почистите морковку, нарежьте в виде долек.

    Очистите шелуху с лука, нарежьте лук в виде кубиков.

    Раскалите сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковку, лук.

    Потом сюда же выкладывайте овощное ассорти, перемешайте, жарьте все вместе на слабом огне еще 15 минут.

  • Ребрышки порежьте, переложите в емкость с бульоном, сюда же переложите обжаренные овощи, варите все вместе еще 10 минут. Потом накройте кушанье крышкой, отключите огонь, пусть настаивается. Вот и все, скоро вы сможете насладиться нежным, сытным, домашним супчиком, не забудьте в каждую тарелочку положить свежий зеленый лучок!
  • По материалам bigpovar.com

    • Свинина
    • картофель
    • рис
    • репчатый лук
    • чеснок
    • паста или помидоры
    • зелень
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Харчо – блюдо грузинской кухни. Готовился он традиционно из говядины или баранины. Кстати, в переводе с грузинского «харчо» — звучит как «говяжий суп». Конечно в Грузии готовят его не только из говядины или баранины, но из курицы и даже из рыбы. Кислоту супу придавали сушеные сливы «ткемали», а остроту всевозможные приправы и специи. Бытует мнение, что широкую популярность он стал набирать в советское время, после того, как его подали в кремлевской столовой самому товарищу Сталину (как известно, настоящему грузину).

    Читайте так же:  Рецепт горбуша запеченная с лимоном в духовке

    Вариантов приготовления этого блюда существует множество. Конечно, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Кто-то любит обжаривать мясо, перед тем как класть его в кастрюлю, кто-то добавляет морковь и томаты.

    Классический рецепт харчо включает в себя три основных ингредиента: говядина, грецкие орехи и сливы ткемали. Конечно, возможность найти такую сливу есть не у всех, поэтому многие заменяют ее на алычу и терен. Большое количество специй и зелени – еще одна отличительная черта этого блюда. В классическом варианте, который используют большинство хозяек, варится говяжий костный бульон, в который, в процессе добавляется – лук, рис, томатная паста, соус ткемали, грецкие орехи, смешанные с измельченным чесноком, сухая паприка, острый перец и хмели-сунели.

    Предложенный рецепт, отличается от традиционного тем, что здесь используется свинина. В результате чего бульон получается более сытным и наваристым. Поэтому и грецкие орехи сюда класть не нужно, суп и так получится очень сытным. Многим не нравятся «кислые» супы, поэтому им придется по вкусу этот рецепт, ведь в нем отсутствуют сливы.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 г
    • Вода — 2,5 л
    • Картофель (по желанию) — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Рис — 100 г
    • Чеснок — 1 головка
    • Помидоры — 3-4 шт.
    • или томатная паста — 2 ч. ложки
    • Приправа хмели-сунели — по вкусу
    • Растительное масло — 30 г
    • Красный перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу


    Хорошо промытое мясо нарезать средним кубиком 3х3 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену. Мясо должно вариться под закрытой крышкой в течение 40 минут.


    Очищаем лук и картофель, овощи промываем.


    Промываем рис два-три раза.


    В кастрюлю с проваренным мясом добавляем нарезанные овощи и промытый рис. Варим 15 – 20 минут.


    Помидоры бланшируем: чтобы с помидоров снять шкурку, на помидоре делаем неглубокий крестовой надрез и заливаем их кипятком на одну минуту. Потом на 5 минут оставляем в холодной воде. После этого легко очищаем кожуру. Помидор протираем на терке или мелко нарезаем.


    В разогретую сковороду вливаем масло растительное, добавляем помидоры и тушим, периодически помешивая, 5 – 7 минут.

    Промытую зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем в суп.

    Читайте так же:  Салат на зиму с рисом и перцем


    Дать настояться 15 – 20 минут под крышкой.

    Так как основа этого блюда – свиной бульон, то к выбору мяса необходимо подойти ответственно. Оно не должно быть очень жирным. Лучше остановить свой выбор на мякоти свинины. Хорошо, если она будет охлажденной, а не замороженной. Выбирая мясо, обращайте внимание на:

    1. Цвет. Он должен быть бледно-розовым, а не красным. Чем ярче и темнее цвет, тем старше было животное.
    2. Сало. Оно должно быть плотным и белым. Желтый или розовый цвет недопустим.
    3. Свежесть. Свежее мясо сухое и глянцевое. При надавливании пальцем, быстро выпрямляется и приобретает прежнюю форму.

    Кроме указанных в рецепте приправ, можно добавить и другие, по своему желанию. Например, очень уместны здесь будет зелень и семена кинзы, корень петрушки, базилик, черный молотый перец.

    По материалам retsept-foto.ru

    Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

    • Свинина 450 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Сладкий перец 1 Штука
    • Помидор 1-2 Штук
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

    2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

    3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

    4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

    5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

    6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

    7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

    8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru