Меню Рубрики

Суп из свинины с картошкой и гречкой

Предлагаем вам приготовить на обед вкусный и сытный гречневый суп со свининой. Очевидно, что его основу составляет крепкий мясной бульон из свинины и крупа. Первое блюдо с гречкой получается аппетитным и сытным. Рецептура его приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих хозяюшек. Помимо гречки и свинины в блюде присутствует и стандартный набор продуктов для супов. Это картофель, морковь и репчатый лук.

  • на кастрюлю 2,5 литра:
  • Свинина – 350 г;
  • Гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Возьмите подходящую кастрюлю для варки гречневого супа. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Использовать можно любую часть мяса: мякоть или с косточкой. В первом случае бульон будет прозрачным, а во втором – более насыщенным. Промытую свинину переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться. Через некоторое время на поверхности станет образовываться пенка. Обязательно удалите ее. Сбавьте огонь до минимального, чтобы бульон только слегка кипел. Продолжайте варить мясо до полной готовности. Свинину извлеките из получившегося наваристого мясного бульона. Пусть мясо пока остывает, потом порежьте его на кусочки. Мясной бульон приправьте по вкусу солью. Тщательно промойте гречневую крупу под водой, предварительно удалив с нее черные зернышки. Чистую гречку переправьте в кипящий мясной бульон. По необходимости еще сбавьте огонь.

Пока варится гречневая крупа, займитесь очисткой и нарезкой овощей. Картофель для гречневого супа нарежьте в форме небольших по размеру брусочков. Положите его в кастрюлю.

Очищенную морковь измельчите, воспользовавшись теркой. Можно также ее нарезать тонкой соломкой. Лук просто нарубите кубиком. Также по желанию в суп можно добавить и другие овощи по своему вкусу и сезону. Это могут быть свежие томаты, болгарский перец и зеленая фасоль.

В сковороду влейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите для пассировки в сковороду подготовленную овощную нарезку, пассируйте их до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

Пассированные овощи добавьте в практически уже готовый суп из гречки со свининой. Готовность определяется по картофелю. Если он стал мягким, то суп готов. Также переложите в кастрюлю нарезанные кусочки свинины. Если были кости, то их следует удалить. Они уже не нужны.

В конце приготовления сдобрите первое блюдо порубленной свежей зеленью, добавьте один лавровый лист. Его нужно сразу извлечь после приготовления, чтобы он не испортил вкуса. По желанию можно использовать и ваши любимые специи для супов (красный или черный молотый перец, например).

Аппетитный и вкусный суп со свининой готов! Конечно, помимо свинины в суп из гречки можно положить кусочки говядины или курицы. Бульон получится не менее вкусным. Разлейте блюдо по тарелкам и подайте к столу. Можно предложить гречневый суп со сметаной или майонезом. Его отлично дополнит бутерброд из ржаного хлеба с маринованным луком и зеленью. Приятного вам обеда!

По материалам vkys.info

Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.

  • Мясо свинины — 400 граммов
  • Вода – 1.5 литра
  • Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
  • Специи, соль – по вкусу.

1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.

2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.

3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.

4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

  • Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Вермишель – 100 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).

1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.

2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.

3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.

4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время — 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.

5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.

6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.

7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.

8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.

  • Свинина на кости – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Картофель – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.

2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.

3 В варящийся бульон добавить фасоль.

4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.

5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.

6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.

7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.

8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.

  • Вода – полтора литра
  • Копчёная рулька свиная – 1шт.
  • Варёная ветчина – 250 гр.
  • Бобовые – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка
  • Шпинат – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.

2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.

3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.

4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.

5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.

6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.

7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.

Читайте так же:  Куриное мясо с овощами в духовке рецепт с фото

По материалам multivarka.tv

Вкусный суп из свинины – вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.

Для получения более наваристого супа, мясо заливают холодной водой. Если хочется более легкого бульона и сочного мяса, то кладем свинину в кипящую воду.

Мясо свиньи прекрасно сочетается с разными продуктами, потому его готовят с крупами, овощами, пряностями и даже грибами

Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно филе) – 500 грамм;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.

Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.

Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.

Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.

Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.

Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 800 грамм;
  • луковицы – 2 шт;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 2-3 шт (по желанию);
  • лук — 2 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры — 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой — 2 ч. ложки);
  • растительное масло — 30 г;
  • приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.

Приготовление:

Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.

Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.

Чистим помидоры и мелко режем

Чтоб шкурка легко удалялась, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.

Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.

Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.

Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • белая фасоль — 150 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.

Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.

Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.

Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.

Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.

Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.

Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.

Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 грамм;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.

Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.

Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.

Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.

Ингредиенты:

  • копченая рулька свиная – 500 грамм;
  • горох – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов.

Лучше всего оставить горох в воде на всю ночь. Если после замачивания он кажется вам жестким, поменяйте воду и оставьте его еще на час.

Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.

Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.

Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.

Читайте так же:  Соус для макарон простой рецепт из майонеза

В холодное время прекрасно согреет суп с горохом и свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 300 грамм;
  • горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • масло – 3 ст.л;
  • укроп – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

Горох и ребрышки промыть и отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час 40 минут.

Почистить овощи. Картофель и одну из морковок нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.

Вторую морковь натереть, лук порезать кубиками. Зажарить в масле с добавлением мелкопорезанного чеснока и зелени.

Добавить зажарку и специи в кастрюлю и снять с огня через пару минут.

Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 грамм;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.

Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.

Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.

Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Шурпа – это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • зира ;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное – мелко.

В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.

На Востоке в шурпу любят добавлять разнообразные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, айву. Это делает вкусовое сочетание более необычным.

Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • зеленое яблоко – 3 шт;
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • масло растительное – 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.

Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.

Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.

Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.

Этот простой рецепт имеет ярко выраженный вкус благодаря разнообразию перцев в составе.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм;
  • картофель – 7 шт;
  • смесь лечо – 300 грамм (можно заменить на болгарский перец — 1,5 шт);
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • приправы.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на средние куски. Овощи чистим и нарезаем.

Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем к ним кусочки мяса. Еще через пять минут добавляем остальные ингредиенты и горячую воду.

Оставляем готовиться в режиме «суп-мясо» на час.

Этот суп еще называют русским, из-за гречки в составе. Но готовиться он практически также как любой суп с крупой.

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой — 600 грамм;
  • гречка — 5 ст. ложек;
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление:

Варить свинину около часа, добавляем в бульон гречку.

Для придания гречке ароматности и рассыпчатости ее можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Хотя это и не обязательно, но так она будет вкуснее.

Чистим и режем овощи.

Картофель отправляем к гречке, а морковь с луком слегка обжариваем на сковороде. Отправляем зажарку в суп, доюавляем специи и варим до готовности.

Самый простой суп, который легко удастся приготовить даже новичку.

Ингредиенты:

  • суповой набор свиной,
  • картошка – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт ;
  • соль.

Приготовление:

Варим свиной бульон. Пока мясо варится, чистим и режем картошку. Добавляем ее к мясу.

Делаем обычную зажарку из лука и моркови и тоже отправляем в супу. Варим до готовности картошки.

Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • свинина (кусочек на косточке);
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • горошек – 300 грамм;
  • сельдерей – 2 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • перец;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.

В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.

Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.

Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.

Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чечевица – 1 ст;
  • вино (белое) – 1 ст;
  • морковь – 2 шт;
  • бульон – 1,5-2 л;
  • специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
  • шалот – 6 луковиц;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 грамм
  • горчица – 1 ст.л;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.

Чистим все овощи и режем.

Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.

Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.

В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.

Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.

Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.

По материалам www.supyday.ru