Меню Рубрики

Суп из свинины рецепты с фото в мультиварке

У многих женщин есть свои секретики, которые делают ее борщ уникальным. Однажды я услышала одно очень интересное высказывание: «Есть два борща — борщ мамы и борщ жены». И оно абсолютно верно — даже если две женщины готовят по одному рецепту, вкусы получатся совершенно разными. Итак, для приготовления борща понадобится:

  • говядина на кости для бульона;
  • 300 грамм капусты;
  • 2-3 средних картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • средняя свекла;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи и чеснок.

Ингредиенты приведены на 3 литра воды. Не лишним будет знать некоторые «хитрости поколений». Во-первых, никогда не добавляйте чеснок в процессе приготовления и старайтесь вообще не злоупотреблять им. Если вы приготовили борщ, но вам кажется, что он недостаточно наваристый и ароматный — натрите на мелкой терке чеснок и бросьте непосредственно в тарелки. Эта хитрость спасет вас от провала.

В классическом рецепте украинского борща также присутствует сало. Его можно добавлять к ингредиентам во время приготовления, так и добавлять уже в готовое блюдо (вместе с чесноком).

Первое, что нам нужно сделать — это сварить бульон. Тут уж кто во что горазд. В идеале для борща использовать бульон из говядины на кости. Но вполне подойдет и свинина (только не очень жирная) и даже курица.

  1. Почистите овощи, пока варится бульон, капусту нашинкуйте.
  2. Выньте мясо из бульона, когда оно будет готово, остудите и нарежьте на небольшие кусочки или разделайте его двумя вилками. Верните мясо в бульон.
  3. Когда бульон снова закипит, опустите в него нашинкованную капусту.
  4. Следом за капустой в суп отправляется измельченная картошка. Желательно закладывать новый ингредиент после того, как бульон закипит с предыдущим. И помните о том, что борщ нужно варить на медленном огне.
  5. Подготовьте заправку для борща: морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте ингредиенты на растительном масле и добавьте в будущий борщ.
  6. Какой же борщ без свеклы?! Натрите ее на крупной терке, потушите на медленном огне минут 10-15, регулярно помешивая. Затем добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве бульона, чтобы не заправка не пригорала. За несколько минут до того, как будете снимать сковороду с огня, сбрызните зажарку лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет. Отправляйте свеклу в суп и сразу же выключайте.
Читайте так же:  Горбуша в духовке в фольге с фото

Не забывайте про приправы и зелень — именно они придают борщу неповторимый аромат и незабываемый вкус.

По материалам www.kakprosto.ru

Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке


Чистим лук и мелко шинкуем.


Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.


Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».


Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.


Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.

Читайте так же:  Как готовить свиной язык рецепты с фото


Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.


Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.


Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам kaksvarit.com

Приготовление супа со свининой в мультиварке- пароварке VIMAR VMC-163.

Недавно на рынке бытовой техники появилась нужная вещица для каждой домохозяйки. Имя ей- мультиварка. О том, что эта штука готовит быстро я знала. А то, что блюдо, которое готовишь, очень вкусное, узнала только после того, как приобрела такую чудо- кастрюлю. Теперь мои родные наслаждаются изысканными кулинарными творениями мультиварки. Все сыты и довольны. В неё можно утром загрузить продукты и идти на роботу, а после работы прийти и вкусно покушать. Поэтому такой электроприбор нужен каждому человеку, который ценит своё время и любит полезную пищу.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа со свининой в мультиварке- скороварке VIMAR VMC-163.

свежая свинина- 400 гр.;

молодой картофель- 4 шт.;

зелень укропа, петрушки, лука- по вкусу;

чёрный молотый перец- 5 гр.;

поваренная соль- 0,75 столовой ложки.;

подсолнечное масло- 100 мл.

Приступаем к приготовлению лёгкого супа со свининой в мультиварке- пароварке VIMAR.

В антипригарную чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Хорошо моем свинину под проточной водой. Режем мясо кусочками среднего размера. Выкладываем его в чашу. Мясо должно быть обязательно свежим, тогда и вкус, и аромат будут великолепными. А так же в свежей свинине присутствуют полезные вещества, которые в замороженной, попробуй найди.

Читайте так же:  Как приготовить отбивные из печени чтобы была мягкая и сочная

Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Кладём лук в мультиварку на слой свинины.

Морковь очищаем от кожуры, хорошенько моем и режем кольцами. Кольца выкладываем на слой лука.

Теперь нам нужно все ингредиенты в чаше поджарить. Для этого включаем кнопку «Вкл» и кнопку «Жаркое». Жарим мясо и овощи при открытой крышке на протяжении 10 минут.

Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета. Нажимаем на мультиварке кнопку «Отмена». Здесь очень важно не перестараться, если что-то подгорит, то вид у супа будет не очень.

Чистим картофель, моем и режем крупными кусочками. Сверху поджаренной массы выкладываем резанный картофель.

У перца вырезаем серединку, моем и режем полосками. Выкладываем его в чашу мультиварки.

Добавляем в чудо- кастрюлю 1,5 литра отстоянной воды, черный молотый перец и соль. Всё перемешиваем деревянной ложкой. Деревянную ложку используем для того, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой, нажимаем кнопку «Суп» и варим в течении 25 минут. Время выставляется автоматически, поэтому никаких кнопок нажимать не нужно.

Когда время варки истекло, открываем крышку. Собираем шумовкой образовавшуюся пену. Со специями мы угадали, суп «что надо».

Зелень моем и режем мелко. Как только процесс варки закончен, добавляем зелень лука, укропа и петрушки. Даём супу немного настояться перед употреблением.

Лёгкий суп со свининой готов. Подают это блюдо на стол в горячем виде. Можно добавить в порцию ложку домашней сметаны, но это на любителя.

В чудо- кастрюле VIMAR готовить легко и удобно, да ещё и свободного время куча. А какие шикарные блюда получаются по вкусовым качествам. Советую попробовать каждому.

Спасибо вам за внимание.

Автор рецепта «Суп со свининой в мультиварке»: Натали Кудрявцева.

По материалам super-bluda.ru