Меню Рубрики

Суп из свинины рецепты с фото с картошкой

Обеденное меню у хорошей хозяйки не обходится без первого блюда. Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой. Приготовление очень простое, продукты всегда доступные, а в результате получается потрясающий супчик. Его нельзя назвать лёгким, но для зимних дней, когда организм нуждается в более калорийной пище, такой суп будет весьма кстати.

  • вода – 1-1,5 л;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листик;
  • зелень – по 5-6 веточек укропа и петрушки.

Какое мясо выбрать для приготовления супа? Есть несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.
Читайте так же:  Урожайные сорта капусты для подмосковья

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
  3. Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
  4. За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
  5. Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
  6. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
  7. Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
  8. Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
  9. Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.

Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.

Читайте так же:  Жаркое в духовке с картошкой и курицей

По материалам vkys.info

А готовится супчик так:

    Сразу займемся бульоном, помойте мясо, переложите в емкость, влейте сюда же воду. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульон на слабом огне два часа.

Вскипятите бульон, отправьте отвариваться картошку.

Если мясо остыло, отделите его от кости, нарежьте порционными кусочками, отправьте в емкость с кушаньем.

Посолите супчик, поперчите, варите еще пару минут.

  • Потом приправьте кушанье нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкуснейший суп из свинины с картошкой!
  • А еще можно приготовить овощной суп со свининой. Кушанье получается наваристое, но при этом легкое, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 300 г;
    картошка – 300 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    замороженное овощное ассорти – 0,5 кг;
    сливочное масло – 50 г;
    вода – 3 л;
    лавровый лист – 2 шт.;
    душистый перец – 3 горошины;
    соль.

    А готовится кушанье так:

      Сразу отправьте отвариваться ребрышки на два часа. Обязательно промойте их заранее, после закипания удалите пену.

    Когда мясо будет готово, переложите его в тарелочку.

    Почистите, помойте, нарежьте кубиками картошку, отправьте ее в емкость с кипящим бульоном, варите 15 минут.

    Почистите морковку, нарежьте в виде долек.

    Очистите шелуху с лука, нарежьте лук в виде кубиков.

    Раскалите сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковку, лук.

    Потом сюда же выкладывайте овощное ассорти, перемешайте, жарьте все вместе на слабом огне еще 15 минут.

  • Ребрышки порежьте, переложите в емкость с бульоном, сюда же переложите обжаренные овощи, варите все вместе еще 10 минут. Потом накройте кушанье крышкой, отключите огонь, пусть настаивается. Вот и все, скоро вы сможете насладиться нежным, сытным, домашним супчиком, не забудьте в каждую тарелочку положить свежий зеленый лучок!
  • По материалам bigpovar.com

    Наверняка каждый из вас с самого раннего детства знает о пользе первых блюд. Диетологи утверждают, что они способствуют улучшению пищеварения, настраивая желудок на переработку более твердой пищи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один рецепт супа со свининой и картошкой.

    Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, необходимо заранее запастись нужными продуктами. На вашей кухне должно найтись:

    • Четыреста граммов свиной мякоти.
    • Четыре средних картофелины.
    • Одна морковка.
    • Столовая ложка томатной пасты.
    • Одна луковица.

    Кроме того, вышеприведенный список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить простой суп из свинины, следует дополнить солью, специями, растительным маслом, полутора литрами воды, зеленью укропа и петрушки.

    Предварительно помытую, обсушенную и порезанную свиную мякоть обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, до появления красивой подрумяненной корочки. После этого к мясу добавляют измельченные овощи (лук и морковь), соль, специи, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. Пока обжаривается мясо, можно не тратить время и заняться картофелем. Его нужно помыть, нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту. В закипевшую жидкость добавляют зажарку со свининой и варят до готовности овощей. В конце в кастрюлю отравляют мелко нарубленную зелень (петрушка и укроп).

    Это блюдо уникально тем, что для его приготовления понадобится не обычная плита, а мультиварка. Чтобы у вас получилось вкусное и полезное угощение, нужно заранее подготовить все необходимые продукты. В список ингредиентов входят:

    • 300 граммов свиной мякоти.
    • Одна луковица среднего размера.
    • 300 граммов картофеля.
    • Одна морковка.
    • 100 граммов вермишели.
    Читайте так же:  Пирог с картошкой и мясом из дрожжевого

    Кроме того, чтобы быстро и без проблем приготовить суп из свинины (рецепт с картошкой приводится в статье), следует побеспокоиться, чтобы под рукой оказалось небольшое количество оливкового масла, соль, специи, зелень и два литра воды.

    Данная технология настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающий кулинар. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, почистить и порезать. В чашу мультиварки наливают тридцать граммов оливкового масла и, отправив туда лук и морковь, включают прибор в режим “Выпечка” на десять минут. Пока готовится зажарка, нужно заняться свиной мякотью. Ее необходимо вымыть и порезать небольшими кусочками. После того как приготовится зажарка из овощей, к ней добавляют мясо, картошку, воду и специи. Затем включают мультиварку в режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. За двадцать минут до окончания готовки в чашу добавляют вермишель.

    Рецепт этого блюда очень прост и экономен, поэтому его используют многие хозяйки. Для его приготовления вам потребуется:

    • 1,7 литра воды или бульона.
    • Шесть свежих крупных шампиньонов.
    • 100 граммов мякоти свинины.
    • Пять средних картофелин.

    Этот список необходимо дополнить растительным маслом, зеленью, солью и специями. В качестве приправ можно использовать лавровый лист, кориандр и перец.

    Пока закипает вода или бульон, нужно заняться овощами. Предварительно порезанный картофель отправляют в кастрюлю и убавляют огонь. Шампиньоны вместе с мясом, морковью, луком, солью и специями обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого готовые овощи и свинину добавляют к практически сварившемуся картофелю. Пока кастрюля стоит на плите, нужно нашинковать зелень укропа и отправить ее к нашему блюду. Через пару минут суп из свинины (рецепт с картошкой и грибами достаточно прост) готов к употреблению. Перед подачей к столу его можно заправить сметаной.

    Этот суп из свинины (рецепт — с картошкой и фасолью) готовится в мультиварке. Он придется по вкусу любителям наваристых бульонов и калорийных блюд. Для его приготовления потребуется:

    • Полкило свинины на кости.
    • Два литра воды.
    • Стакан фасоли.
    • 400 граммов картофеля.
    • Две морковки.
    • Пучок укропа.
    • Одна луковица.

    Дополнительно нужно позаботиться о наличии лаврового листа, чеснока, соли и специй.

    Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и питательный суп из свинины (рецепт с фото будет представлен в статье), нужно четко придерживаться рекомендованной последовательности действий. Вначале нужно замочить фасоль. Желательно оставить ее в воде на всю ночь, но если у вас нет такой возможности, то достаточно и трех часов. Для приготовления бульона необходимо помыть свинину, порезать ее на куски, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания жидкости следует избавиться от образовавшейся пены. К варящемуся бульону нужно добавить фасоль.

    Пока содержимое кастрюли кипит, можно заняться овощами. Картофель и морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Первый следует нарезать кубиками, вторую — измельчить на терке. После того как свинина и фасоль сварятся до полуготовности, к ним можно добавить картофель.

    А тем временем следует обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Спустя несколько минут овощи можно отправлять в кастрюлю. Туда же нужно добавить соль, перец и измельченный чеснок. Непосредственно перед употреблением суп желательно украсить зеленью укропа и петрушки.

    По материалам fb.ru