Меню Рубрики

Суп из свинины рецепты с фото с картошкой пошаговый

А готовится супчик так:

    Сразу займемся бульоном, помойте мясо, переложите в емкость, влейте сюда же воду. Добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульон на слабом огне два часа.

Вскипятите бульон, отправьте отвариваться картошку.

Если мясо остыло, отделите его от кости, нарежьте порционными кусочками, отправьте в емкость с кушаньем.

Посолите супчик, поперчите, варите еще пару минут.

  • Потом приправьте кушанье нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, скоро вы сможете отведать вкуснейший суп из свинины с картошкой!
  • А еще можно приготовить овощной суп со свининой. Кушанье получается наваристое, но при этом легкое, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 300 г;
    картошка – 300 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    замороженное овощное ассорти – 0,5 кг;
    сливочное масло – 50 г;
    вода – 3 л;
    лавровый лист – 2 шт.;
    душистый перец – 3 горошины;
    соль.

    А готовится кушанье так:

      Сразу отправьте отвариваться ребрышки на два часа. Обязательно промойте их заранее, после закипания удалите пену.

    Когда мясо будет готово, переложите его в тарелочку.

    Почистите, помойте, нарежьте кубиками картошку, отправьте ее в емкость с кипящим бульоном, варите 15 минут.

    Почистите морковку, нарежьте в виде долек.

    Очистите шелуху с лука, нарежьте лук в виде кубиков.

    Раскалите сковородку со сливочным маслом, отправьте обжариваться морковку, лук.

    Потом сюда же выкладывайте овощное ассорти, перемешайте, жарьте все вместе на слабом огне еще 15 минут.

  • Ребрышки порежьте, переложите в емкость с бульоном, сюда же переложите обжаренные овощи, варите все вместе еще 10 минут. Потом накройте кушанье крышкой, отключите огонь, пусть настаивается. Вот и все, скоро вы сможете насладиться нежным, сытным, домашним супчиком, не забудьте в каждую тарелочку положить свежий зеленый лучок!
  • По материалам bigpovar.com

    Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

    • Свинина 450 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Сладкий перец 1 Штука
    • Помидор 1-2 Штук
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    Читайте так же:  Как приготовить в духовке филе семги в духовке

    1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

    2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

    3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

    4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

    5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

    6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

    7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

    8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    • нежирное свиное мясо — 500 гр.;
    • рисовая крупа — 100 гр.;
    • картошка — 400 гр.;
    • луковица — 1-2 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • растительное масло — 30 гр.;
    • кетчуп либо томатная паста — 1-2 ст. л.;
    • соль, перец молотый по вкусу;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • петрушка либо укроп — 1 пучок;
    1. Свинину промываем и заливаем 2,5 литрами холодной воды. Снимаем пену и жир.
    2. Как только вода закипит, делаем меньше огонек, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1-1,5 часа.
    3. Перебираем рисовую крупу, если нужно, затем хорошенько промываем.
    4. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, затем вместе с рисом добавляем в суп, когда мясо почти сварится.
    5. Нарезаем помытые и очищенные морковку и лук.
    6. Аккуратненько достаем готовую свинину из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками
    7. В разогретую на масле сковородку укладываем жариться лук и морковь, как на этом изображении, в течение 2-3 минут, при этом ингредиенты регулярно перемешиваем.
    8. Добавляем кетчуп и тушим, перемешивая, еще минуту.
    9. В готовый картофель отправляем кусочки мяса и обжаренные овощи, ингредиенты солим, перчим, кладем лавровый лист и довариваем под прикрытой крышкой еще 5-7 минут.
    10. Теперь промываем и режем укроп с петрушкой.
    11. Готовый рисовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.
    Читайте так же:  Оладьи на дрожжах и на воде рецепт с фото

    Добро пожаловать к столу!

    • свиное филе — 500 гр.;
    • рисовая лапша — 150 гр.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • паприка — 2 ст. л.;
    • тмин — 1 ч. л.;
    • лук — 4 шт.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • зелень по вкусу;
    • соль по вкусу;
    1. Сначала нарезаем колечками лук и на маленьком огне обжариваем его в глубокой сковородке, разогретой на масле.
    2. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную равномерными кусочками свинину и не сильно обжариваем.
    3. Затем в сковородку с мясом вливаем 1 стакан холодной воды и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
    4. Крупно режем морковь и болгарский перец.
    5. Подготавливаем рисовую лапшу. Для этого аккуратно укладываем ее в большую кастрюлю, заливаем теплой водой и настаиваем 7-10 минут.
    6. Воду сливаем и промываем холодной водой лапшу, чтобы она больше не готовилась.
    7. За 1 -2 минуты до готовности свинины, отправляем в сковородку морковку, а через 5 минут — лапшу. Все ингредиенты смешиваем
    8. Затем добавляем паприку и тмин, снова все перемешиваем, заливаем кипящей водой и тушим пока рисовая лапша не приготовится окончательно.
    9. Далее кладем в суп 2 столовой ложки томатной пасты, болгарский перец, солим и готовим еще 10 минут.
    10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Даем блюду 10 минут настояться и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие читатели!

    В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.

    По материалам povarusha.ru