Меню Рубрики

Суп из свинины рецепты с фото с картошкой и вермишелью

Простой в приготовлении суп с вермишелью и картошкой разнообразит ваше ежедневное меню, утолит голод всех членов семьи, станет хорошим вариантом пищи на каждый день. Рецепт очень простой. Рекомендую!

  • Свинина 300 Грамм
    грудка
  • Вермишель 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Перед тем как приготовить суп с вермишелью и картошкой, промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусками. Возьмите кастрюлю, сложите в нее мясо, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне в течение часа.

2. Очистите картошку, вымойте её и нарежьте маленькими кубиками. Почистите луковицу, помойте и меленько нарежьте её.

3. Вымойте томаты, обдайте их кипятком, снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть помидоров.

4. Картошку положите в кастрюлю с бульоном, варите примерно 10 минут. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё подсолнечное масло, опустите в него лук и томаты. Протушите помидоры с луком на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте вермишель, тушеные томаты с луком, посолите, поперчите. Варите суп до готовности вермишели. Порежьте зелень. Суп с вермишелью и картошкой готов! При подаче посыпьте его зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса. Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.

Свинина для этого супа берется разнообразная, как филейная часть, так и мясо на косточке, как свежая, так и копченая, все зависит от фантазии и предпочтений вкусовых качеств готового блюда. Особое внимание суп со свининой завоевал у мужчин. С его приготовлением он вполне справится самостоятельно, без чуткого руководства своей второй половинки и утолит голод всех членов семьи.

Рецептура данного блюда имеет перечень обязательных компонентов: свинина, картофель, вермишель. Но со временем появилось несколько вариантов приготовления этого супа. Благодаря фантазии и …. В это блюдо стали добавлять овощи, различные специи, несколько видов мяса, сыр и так далее.

Но он не капли ни стал хуже, а только интересней, вкуснее и разнообразнее. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий и мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат. Ознакомимся с самыми интересными рецептами супа со свининой, картофелем и вермишелью.

Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Вермишель – полкружки.
  • Лук -2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.

Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое — 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.

именно топленое масло придаст супу сливочный, мягкий вкус и невероятный аромат

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.

Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.

Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свежие томаты — 150-200 гр.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.

Обжариваем до коричневой корочки. Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Хлеб — 3 ломтика.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
Читайте так же:  Опята в собственном соку на зиму рецепты

Приготовление:

Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут. Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук – очень мелко и морковь –мелкой соломкой . Добавляем в кастрюлю картофель, включаем газ на максимум и в это время делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло, а после морковку. По готовности добавляем в суп. Оставляем на 7 минут на мелком огне. После выключаем плиту и добавляем вермишель.

из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.

Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.

Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь. Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.

при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся

После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.

Прожариваем минут 10. После того, как мясо проварилось еще 20 минут, достаем его и добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец , яйца и доводим до кипения. Добавляем вермишель, плавленый сыр, хорошенько все перемешиваем и провариваем пару минут. Чтобы сыр быстрее растворился, его нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками.

Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.

После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.

Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик – по 1 пучку.
  • Перец черный и красный по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем до румяной корочки, но не до готовности.

Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.

После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.

На этот вариант приготовления супа вдохновила нас китайская кухня. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобиться сковорода ВОК. Обычную вермишель заменим на фунчозу, а так же добавим специи, свойственные китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Капуста пекинская — 1\4 штуки.
  • Перья зеленого лука — 7-8 шт.
  • Фунчоза — 1 моток.
  • Имбирь свежий — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо взять один маток фунчозы и залить горячей водой, чтобы она стала мягкая и податливая. Затем берем крылья, кладем их в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5л. Провариваем минут 30.

Тем временем нарезаем свинину на мелкие полоски. Наливаем в ВОК масло и кладем туда мясо. Обязательно перемешиваем, чтобы свинина не слиплась в один кусок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.

главное при обжарке в ВОК беспрерывно перемешивать, чтобы все равномерно прожарилось и ничего не пригорело

К этому времени фунчоза уже должна размягчиться. Достаем ее из воды и нарезаем так, чтобы было комфортно есть в супе. Добавляем фунчозу в ВОК и опять же все хорошенько перемешиваем. Пока ингредиенты обжаривались, приготовился бульон.

Крылышки можно съесть как отдельное блюдо, а можно добавить в суп. В нашем случае мы добавляем их к поджаренным овощам и мясу. Далее все заливаем готовым бульоном. Даем минут 5 прокипеть на небольшом огне. Берем имбирь, измельчаем его, нарезаем небольшими палочками зеленый лук и добавляем их в суп. Также добавляем соевый соус, все перемешиваем, выключаем и даем минут 10 настояться.

Суп получается густой, наваристый и очень сытный. С помощью всем известной грузинской приправы «хмели-сунели» можно придать блюду не только пряный аромат, интересный оттенок вкуса, но и пользу. Считается, что она поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует нервную.

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Курица – 150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вермишель – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Берем кастрюлю, заливаем в нее 3, 5 литра воды и ставим на огонь. Берем картофель и нарезаем кубиками. Засыпаем его в кастрюлю. Берем мясо, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем.

Далее берем 1 морковь, лук и мелко их нарезаем. После наливаем на сковородку чуть масла, отправляем туда измельченные овощи, заливаем водой и тушим. Когда морковь и лук приготовились, отправляем их в кастрюлю, вместе с мясом.

Еще одну морковь необходимо нарезать небольшими кубиками и так же добавить в суп. Добавляем в бульон хмели-сунели, соль и лавровый лист. Измельчаем зелень и добавляем в суп. После того, как мы все добавили нужно суп кипятить 25-30 минут на маленьком огне. Добавляем вермишель и варим еще 5-7мин

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная — 400 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Анис — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Приправа для мяса — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза измельченная — 3 щепотки.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
Читайте так же:  Можно ли в борщ добавить вареную свеклу

Приготовление:

Для начала необходимо свинину замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.

За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут, добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.

Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 400-600 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.

Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.

соли много не добавлять, потому что тесто получиться очень рыхлым. Лучше досолить сам бульон

Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм.

Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.

Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.

Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.

Этот рецепт предназначен для любителей мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина на косточке — 600 гр.
  • Белые грибы — 200-300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук– 1 шт.
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мясо берем в том соотношении, которое вам больше нравится. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Туда же добавляем небольшой кусочек лука для запаха. Оставляем вариться часа на 2. Тем временем нарезаем мелким кубиком картофель. Грибы нарезаем крупно. По истечению 2х часов (возможно чуть меньше или больше, смотрите по готовности мяса), отправляем овощи в кастрюлю.

Для зажарки нарезаем крупно лук, и морковь натираем на терке. После обжаривания добавляем ее в кастрюлю. Даем повариться минут 5 и добавляем вермишель. Еще минуты 2-3 и суп готов. Можно добавить свежую зелень. Даем настояться супу 15-20 минут.

По материалам www.supyday.ru

Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

По материалам nashrecept.com