Меню Рубрики

Суп из свежих шампиньонов рецепт с фото

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.

Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать кусочками средней величины. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов.

В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.

Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

Читайте так же:  Что быстро и вкусно постряпать на кефире

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

Ароматный и удивительно вкусный грибной суп можно приготовить не только из свежесобранных в лесу грибов, но и из купленных в магазине шампиньонов. Большой плюс этого блюда – доступность ингредиентов, ведь свежие шампиньоны лежат на прилавках рынков и супермаркетов круглый год. К тому же они доступны по цене, а значит любая хозяйка может взять себе на вооружение рецепт приготовления легкого, но в то же время сытного супа из свежих шампиньонов.

Эти грибы отличаются не только потрясающим вкусом, но и необычайно полезны – в них содержатся богаты необходимые для нашего организма витамины группы В, а также фосфор, кальций и калий, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Белок, входящий в состав шампиньонов, легко усваивается организмом взрослого человека, а его содержание в продукте гораздо выше, чем в яйцах или мясе. Врачи рекомендуют употреблять эти грибы в пищу для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а диетологи советуют их тем, кто ведет непрерывную борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что блюда из шампиньонов способствуют быстрому утолению голода, сами грибы являются низкокалорийным продуктом и могут использоваться в различных диетических блюдах.

Читайте так же:  Что испечь с творогом быстро и вкусно в духовке

Нежный и насыщенный вкус, выраженный аромат и большое разнообразие рецептов, в которых используются свежие шампиньоны, делают этот продукт любимым для многих хозяек. Из грибов можно приготовить горячие и холодные блюда, добавить к ним сыр, мясо, овощи, крупы, макаронные изделия или пряные травы – каждый раз блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Особой популярностью пользуются супы из свежих шампиньонов, которые так любят и взрослые и дети.

Обратите внимание, что выбирать грибы в магазине мы можем только по их внешнему виду и по запаху. Проверьте шляпки шампиньонов – они должны быть ровными, упругими, без пятен или явных повреждений и иметь белый или кремовый оттенок. Свежие грибы долго не хранятся. Если вы не уверены, что используете все шампиньоны в ближайшее время, то лучше возьмите поменьше или заморозьте часть продуктов. Грибы, которые полежали в холодильнике более 4-5 дней начинают накапливать токсины, а приготовленные из них блюда могут вызвать расстройство желудка. Оптимальное время хранения шампиньонов – 2-3 дня, причем лучше всего поместить их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с приоткрытой крышкой. Мыть продукт нужно непосредственно перед приготовлением.

Так как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении супа с фото.

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3-4 картофеля средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец.;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления супа со свежими шампиньонами начинается с подготовки овощей. Для начала необходимо вымыть, очистить и измельчить все имеющиеся продукты – лук режем небольшими кубиками, морковь – кружочками, болгарский перец – ломтиками, грибы — пластинками. Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко рубим. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с целым очищенным картофелем – его нужно отварить до полуготовности.

Далее согласно рецепту грибного супа из свежих шампиньнов приступаем к этапу обжарки ингредиентов. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем сюда же нарезанные морковь, болгарский перец и оставляем на огне на 5 минут, после чего кладем шампиньоны. Овощи тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Читайте так же:  Как сделать творожные шарики в домашних условиях рецепт с фото

Берем кастрюлю, в которой варился картофель, разминаем его немного вилкой, добавляем тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и включаем огонь. Многих интересует вопрос, сколько варить свежие шампиньоны в супе? Это зависит от рецепта. В принципе, уже через 15 минут грибы будут готовы, но если варить их подольше, то суп из свежих шампиньонов получится более ароматным. В нашем же случае, варить суп необходимо до полной готовности картофеля. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок и зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту можно готовить и в мультиварке, при этом обжаривать овощи можно в этой же кастрюльке. Вместо овощного, вы можете использовать мясной или куриный бульон. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

Суп из свежих шампиньонов — легкий суп. Легкий во всех отношениях — легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
    Для этого супа картофель требуется обязательно мелкий.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    Лучше всего для этого блюда подойдет красный болгарский перец.
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Лук почистить, мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Чеснок почистить, мелко порубить.

Зелень вымыть, мелко порубить.

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в «мундирах» до полуготовности.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.

К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.

Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru