Меню Рубрики

Суп из свежих огурцов рецепты быстро и вкусно с фото

Лето – это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с фото рецепты их приготовления детально опишем.

Свежие огурчики можно использовать для создания закусок, салатов, соусов и даже супов. Сейчас мы рассмотрим интересные варианты использования зеленого овоща с огорода. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить рецепты в реальность.

Начнем, пожалуй, с салата из огурца, киви и мяты. Такое своеобразное сочетание понравится тем, кто любит оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:

  • два киви и такое же количество огурцов (средних размеров);
  • десять перьев лука (зеленого);
  • пучок мяты (небольшой).

Для соуса понадобится:

  • соль;
  • ч. ложка лимонного сока и столько же зернистой горчицы;
  • перец;
  • ложка столовая оливкового масла.

Приготовление вкусного и интересного кушанья:

  1. Сначала вымойте огурцы, очистите их, нарежьте кубиками.
  2. Затем почистите и порежьте киви.
  3. Далее измельчите мяту и лук. После переложите в салатницу с киви и огурцами.
  4. Теперь нужно сделать заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для ее создания в другой посудине.
  5. После полейте полученной заправкой салат, смешайте его.
  6. Далее украсьте листочками свежей мятой.

Такой кушанье, как и другие подобные блюда из свежих огурцов, послужит дополнением к стейку, запеченным ребрышкам (свиным).

Можно использовать огурцы для приготовления соуса. Маринованные овощи придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.

Для готовки потребуется:

  • пять огурчиков маринованных, небольших по размеру;
  • сметана (4 ст. ложки);
  • один свежий средний огурец;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп и кинза).

Приготовление оригинального соуса из огурца

  1. Натрите на мелкой терке маринованные огурчики.
  2. После смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
  3. Затем все ингредиенты соедините.
  4. Зелень меленько порежьте. Добавьте к остальным ингредиентами. Чтобы сделать подходящую консистенцию, воспользуйтесь блендером. В итоге у вас получится однородный соус.

Рассматривая блюда из огурцов свежих, обратите внимание на суп. Готовится такое кушанье достаточно просто. Огуречный суп является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой.

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл сметаны (густой) и столько же 30%-ных сливок;
  • килограмм огурцов;
  • 1 ст. ложка вустерского соуса;
  • литр овощного бульона;
  • сухарики (для украшения);
  • 150 мл йогурта (натурального);
  • 200 грамм копченой красной рыбы;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 7 листочков мяты (свежей);
  • один пучок зелени (лук зеленый, укроп и петрушка).

Процесс приготовления кушанья

  1. Сначала вымойте тщательно огурцы, почистите, если кожица у них грубая.
  2. После тщательно измельчите их на крупной терке.
  3. В бульон добавьте сметану, горчицу, мелко порезанную мяту, соус (вустерский), зелень и йогурт.
  4. Далее все хорошенечко перемешайте венчиком.
  5. После чеснок через пресс пропустите вместе с огурцом (тертым). Добавьте в суп и все еще раз перемешайте.
  6. Дайте супу настояться примерно часа три в холодильнике.
  7. Подавая его, добавьте сливки, сухарики и нарезанную рыбку.

Очень вкусными получаются вторые блюда из свежих огурцов. Для примера мы рассмотрим такое кушанье. Надеемся, что оно вам понравится. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • полкилограмма свежих огурцов;
  • один пучок укропа;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 200 мл сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • соль;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • перец;
  • сливочное масло (необходимо для жарки).

Приготовление кушанья из овощей и грибов:

  1. Сначала вымойте огурцы, затем нарежьте их.
  2. После порежьте тонкими кружочками.
  3. На сковороду выложите небольшое количество сливочного масла. После обжарьте кружочки огурцов в течение семи минут на сильном огне.
  4. Затем шампиньоны нарежьте пластинками. Далее соедините с огурцами.
  5. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. Затем добавьте специи, соль, мелко нарезанный чеснок, лук и, конечно же, перец. Перемешайте блюдо и готовьте на слабом огне десять минут под закрытой крышкой.
  7. Сметану смешайте с мукой, залей ею огурцы с грибами.
  8. Далее добавьте укроп (измельченный) и перемешайте. После подержите сковороду пару минуток на огне. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом (отварным).

Какие еще можно приготовить горячие блюда из огурцов свежих? Например, суп с рисом.

Для готовки потребуется:

  • четыре огурца (свежих);
  • лук;
  • 4 ст. л. риса;
  • морковь;
  • полстакана сливок;
  • пол-литра молока;
  • соль;
  • вода (три с половиной литра)
  • 2 ст. л. зелени укропа (рубленной);
  • перец.

Рецепт приготовления супа с рисом и огурцами

  1. Сначала промойте рис, затем залейте его соленой кипящей водой. Варите примерно три минуты. После залейте рис молоком, добавьте перец, нарубленный лук, нарезанные соломкой морковь и огурцы.
  2. Далее смесь доведите до кипения и дайте ей настояться минут двадцать.
  3. Подавайте блюдо со сливками и нарубленной зеленью.

Если вам интересны блюда из переросших свежих огурцов, то сейчас мы рассмотрим подобное яство.

Такое кушанье получается сытным, но острым. В процессе приготовления не жалейте перца, тогда овощи дадут много сока.

Для готовки потребуется:

  • 1 ст. л. сахара;
  • десять огурцов (переросших);
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка уксуса (яблочного, 6%);
  • пол чайной ложки перца.

Способ приготовления вкусного кушанья

  1. Первоначально нужно подготовить овощи. Огурцы почистите от кожуры, срежьте белую часть (нам не нужны семена). Далее мякоть порежьте ломтиками небольшими (в длину 4 см, а ширину — 1 см).
  2. Затем добавьте туда же красный перец, соль, сахар и, конечно же, укус. После дайте блюду настояться в холодильнике (часа два).

Для готовки понадобится:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 1 килограмм лука и столько же моркови;
  • полкилограмма перловой крупы;
  • два литра бульона
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль (две столовые ложки);
  • полстакана 9%-го уксуса, масла растительного и столько же воды.

1. Овощи помойте, почистите.

2. Огурцы порежьте кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.

3. Лук меленько порежьте.

4. Томаты измельчите на мясорубке.

5. Перловку промойте, замочите, дабы она побелела.

6. Далее выложите помидоры, налейте воды, масло, насыпьте сахар и соль. После поставьте рассольник на огонь, добавьте все остальные компоненты. Затем перемешайте блюдо и варите еще минут двадцать.

7. Далее добавьте уксус и протушите еще десять минут. Все, блюдо готово. Отметим, что, приготовив рассольник по этому рецепту, вы можете закатать его в банки, тогда у вас получится великолепная консервация.

Какие еще есть блюда со свежими огурцами? Например, зеленый гаспачо. В основе его — не помидоры, которые придают супу красный цвет, а огурцы. Вот почему блюдо называется зеленым гаспачо.

Для приготовления понадобится:

  • пять сладких перцев (выбирайте зеленого цвета);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 400 грамм огурцов;
  • чеснок (три зубчика);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • 15 грамм петрушки и лука зеленого;
  • чайная ложка морской соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 100 грамм ржаных сухариков.

Как приготовить вкусное и оригинальное кушанье из огурцов?

  1. Сначала помойте перцы, почистите от мембран, семян. Далее разрежьте пополам.
  2. Затем выложите перцы на противень (вверх кожицей). Сбрызните оливковым маслом. После поставьте в духовку. Готовьте в течение пятнадцати минут. Духовку заранее разогрейте до двухсот градусов. В итоге кожица у перцев должна вздуться.
  3. После вытащите перцы из духовки, подождите, пока они остынут до комнатной температуру.
  4. Затем снимите с них кожицу.
  5. В блендер сложите огурцы в чашу, измельчите до однородности.
  6. Из огурцов в итоге должно получиться однородное пюре.
  7. После чего в эту массу добавляйте перцы, мякиш, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Еще раз все тщательно измельчите. В итоге у вас получится пюре. Добавьте в него немного уксуса, после попробуйте на вкус. Если не будет хватать остроты или кислоты, то добавьте лимонный сок. Чтобы сделать суп не таким густым, налейте немного воды. Подавайте супчик с ржаными сухариками.
Читайте так же:  Рецепт теста для пиццы тонкой итальянской пиццы

Понадобится для приготовления:

  • четыре свежих огурца;
  • 150 грамм селедки (филе);
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • полстакана майонеза (можете использовать как нежирный, так и 72%).

Процесс создания фаршированных огурцов с селедкой:

  1. Сначала очистите от грубой кожуры огурцы, затем разрежьте их вдоль на две равные части.
  2. Далее ложечкой удалите семена.
  3. Затем две половинки каждого овоща заполните фаршем из селедки, измельченных овощей, лука и яиц.
  4. Далее заправьте блюдо майонезом. Сверху изделия посыпьте рубленной зеленью укропа.

Мы рассмотрели уже многие блюда из огурцов свежих, рецепты детально описали. Давайте ознакомимся еще с несколькими интересными кушаньями.

Такое блюдо готовится очень просто. Ингредиенты для приготовления салата найдутся в каждом холодильнике, особенно в летнее время.

Для приготовления необходимо:

  • яйцо;
  • три огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез (две столовые ложки);
  • перец.

Приготовление салата с сыром и огурцами

  1. Огурцы тщательно помойте, срежьте кончики. Затем порежьте дольками.
  2. Сварите яйца вкрутую, далее почистите и порежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень порубите (меленько).
  4. Далее все смешайте, добавьте измельченный чеснок, майонез, перец, соль. Потом перемешайте блюдо. При подаче украсьте салат зеленью.

Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:

  • три огурца;
  • помидор (один небольшой);
  • сыр (150 грамм);
  • соль;
  • немного майонеза (три столовые ложки будет достаточно);
  • перец.

Приготовление салата на скорую руку

  1. Первоначально нужно сварить куриные яйца. После чего остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте дольками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр (только не весь, грамм 100-120, остальной продукт пойдет на украшение блюда).
  4. Помидоры помойте, порежьте кусочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Далее смешайте все компоненты. После полейте сам салат майонезом. Перемешайте.
  7. Потом посолите вкусное блюдо и поперчите. Далее еще раз тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей украсьте зеленью и, конечно же, сыром.

Теперь вы знаете, как готовить блюда из свежих огурцов. Рецепты с фото их были предложены в нашем обзоре. Также мы рассмотрели некоторые блюда, в которых основными ингредиентами являются пересохшие огурцы. Как видите, вкусное кушанье можно приготовить даже из таких овощей. Желаем вам удачи и успехов. Пусть у вас получится приготовить блюда из огурцов свежих, рецепты которых представлены выше.

По материалам fb.ru

Солянка – суп с богатейшим вкусом.

Соленья, оливки и лимон преображают первое блюдо и выгодно выделяют на фоне других супов. Особенно вкусной получается солянка с колбасными изделиями.

Она достаточно быстро готовится и всегда получается отличной!

Ну а если добавить кусочек мяса, то будет просто сказка!

Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

Маслины – обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

Рецептура ароматного и быстрого супа солянки с колбасой и оливками. Если нет мясного бульона, то можно готовить на воде или овощном отваре. Можно использовать и другие колбасные изделия, будет еще вкусней.

• 2 литра бульона, воды;

• 4 колбаски охотничьих;

• 150 г докторской колбасы;

• 3 маринованных огурца;

• специи, масло и зелень.

1. Режем кубиками очищенные картофелины, забрасываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой или бульоном. Варим до полуготовности.

2. Очищаем все овощи и мелко нарезаем, соленые огурчики можно просто натереть, как и морковь.

3. Обжариваем на сковородке лук, через пару минут добавляем морковь, а затем огурцы. Тушим все вместе до мягкости, затем кладем томатную пасту. Зажариваем минутку.

4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, обычную колбасу кубиками или соломкой. Забрасываем к почти готовому картофелю, варим до готовности.

5. Выкладываем обжарку в кастрюлю, даем солянке покипеть две минутки.

6. Добавляем оливки, перчим и выключаем. Зелень и дольки лимона лучше класть в тарелки при подаче блюда на стол.

Для ароматного супа солянка с колбаской понадобятся любые маринованные грибочки. Это могут быть шампиньоны, грузди, лисички, опята и любые другие. Готовить такую солянку лучше в казане или в большом сотейнике.

• 150 граммов вареной колбасы;

• 150 граммов копченой колбасы;

• 300 граммов маринованных грибов;

• 50 граммов томатной пасты;

• 2 огурчика маринованных;

• сметана, лимон, зелень.

1. Режем лук кубиками, бросаем казан с маслом и минутку жарим.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку.

3. Пока овощи будут жариться, нарезаем колбасные изделия, соленые огурчики и грибочки. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.

4. Добавляем к овощам огурчики и жарим вместе, затем выкладываем колбасы, грибы и томат. Накрываем и даем потушиться две минутки. В это время в чайнике уже должна кипеть вода.

5. Заливаем суп кипятком, доводим до нужной нам густоты. Если есть какой-нибудь бульон, то можно пустить в ход его, если, конечно, он не из рыбы.

6. Варим солянку 10 минут. Не даем активно кипеть, она должна почти томиться.

7. Добавляем оливки, рассол с них тоже можно вылить в суп, будет вкусней.

8. Заправляем блюдо специями и выключаем. Разливаем суп в тарелки, кладем дольку лимона, зелень и сметану.

Рецепт капустного супа солянки с колбасой, который совсем непохож на борщ. Да к тому же еще очень быстро и просто готовится. Будем использовать квашеную капусту, так как с ней получается намного вкусней, чем со свежим овощем.

• 200 г вареной колбасы;

• 200 г копченой колбасы;

• 150 г квашеной капусты;

Для подачи зелень, маслины, лимон.

1. Режем кубиками картошку, заливаем двумя литрами бульона, ставим вариться почти до готовности. Но можно использовать и просто воду.

2. Все колбасные изделия и балык нарезаем соломкой, можно скидывать в одну миску.

3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем колбасы с балыком до корочки, перекладываем назад в миску.

4. В сковороду добавляем еще немного масла и жарим порезанную луковицу, затем добавляем к ней огурчики и капусту.

5. Все овощи обжариваем вместе, добавляем в конце томатную пасту.

6. Добавляем колбасы, провариваем минутку.

7. Выкладываем содержимое сковороды, варим еще три минуты.

8. Заправляем специями, при подаче кладем зелень, лимон и маслины.

Для приготовления можно использовать любую часть куриной тушки, в рецептуре указана. Грудка. Вес в чистом виде, без кости. Аналогично можно готовить солянку с индейкой.

Читайте так же:  Сосиски из куриного филе в пищевой пленке

• 200 граммов копченой колбасы;

• 200 граммов вареной колбасы;

По вкусу оливки, лимон и зелень.

1. Варим бульон из грудки, на выходе его должно получиться около 2, 5 литров. Курицу вынимаем, остужаем и режем кубиками.

2. Нарезаем колбасы, можно соединить с курицей.

3. Нарезаем кубиками лук, жарим пару минут, затем добавляем натертую морковку, готовим еще немного и кладем соленые огурчики. Обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду курицу и колбасы, заправляем томатной пастой и обжариваем.

5. Вливаем в сковородку два половника бульона, накрываем и варим десять минут.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с остатками бульона, заправляем специями, солим, даем покипеть две минутки и все!

7. В тарелки добавляем оливки, лимон, свежую зелень.

Для супа солянка с колбасой нужна перловая крупа. Ее нужно замочить в холодной воде часов на 5, чтобы сократить время приготовления.

• 120 г перловой крупы;

• 3 ложки пасты томатной;

1. Варим набухшую перловку в кастрюле с 2, 5 литрами воды или бульона до полной готовности.

2. Очищенные картофелины режем на небольшие кубики, бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут, не забываем немного присолить.

3. Режем колбасу и ветчину, отправляем в суп.

4. Обжариваем лук с порезанными огурчиками, добавляем томатную пасту, готовим вместе.

5. Как только картофель дойдет до полной мягкости, добавляем овощи из сковородки.

6. Кладем маслины, добавляем специи и выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона.

7. Вторую часть цитруса режем тонкими дольками и кладем в тарелки при подаче вместе с зеленью.

• Некоторые хозяйки добавляют лимон в кастрюлю, но лучше этого не делать. От горячего шкурка будет давать блюду неприятную горечь. А если нужно подкислить блюдо, то лучше выдавить в него сам сок или насыпать немного лимонной кислоты, иногда добавляют яблочный уксус, который также придает супу приятный аромат.

• Солянка – это суп, но густой. Поэтому не нужно добавлять много бульона и делать блюдо жидким. Лучше, если оно будет густое и наваристое. Такое блюдо можно подать и на ужин.

• Если соленые огурчики крупные, то у них может быть грубая кожа. Обязательно проверьте и при необходимости шкурку лучше счистить.

• Вместо соли в блюдо можно влить немножко огуречного рассола. От этого оно будет только вкусней и ароматней. Также можно влить капустный рассол или от соленых помидоров, часто добавляют заливку от маслин.

• Маслины и каперсы добавляют в суп в самую последнюю очередь и не подвергают длительной тепловой обработке. От этого они теряют вкус. А если солянка готовится не на один раз, то лучше класть маслины, как и лимон, непосредственно в тарелки.

• Резать маслины или нет? На самом деле это не имеет значения, но считается, что лучше оставлять целиком. Лучше использовать плоды с косточкой, так как она делает вкус блюда ярче.

По материалам alebed.org

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Блюда из огурцов

Очень вкусное холодное первое блюдо — суп-пюре из помидоров и острого перца.

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

Суп, приготовленный по принципу гаспачо. Конечно, вкус странноватый, на любителя. Но в жару прекрасно усваивается. Минимум калорий, но все-таки дает сытость, которая позволяет дожить до ужина. В общем, для желающих сохранить фигуру!

Огуречный суп-пюре подается холодным, что делает это блюдо особенно желанным в жаркое время года.

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Очень любопытно было попробовать этот суп-пюре с огурцом и мятой. Летний суп-пюре оказался очень приятным и вкусным. А с креветками — просто чудо! Суп подается охлажденным, что особенно хорошо в летнюю пору.

Очень любопытное блюдо. Летом — в самый раз, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик в любое время года. Или сохранить рецепт на «теплое» будущее – обязательно пригодится.

Рецепт холодного болгарского супа «Таратор» с огурцами и грецкими орехами — идеальное первое блюдо для знойных летних дней. Оно не только насытит, придаст сил, но еще и освежит ваш организм.

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Этот огуречный суп-пюре по-настоящему летний и освежающий. Суп подойдет вегетарианцам, постящимся людям, сыроедам, тем, кто сидит на диете, а также людям, которые ценят легкую и полезную пищу.

Такие холодные супы из минимума продуктов – отличная альтернатива (в летнее время) привычной нам окрошке. Огурцы, свежая зелень и блендер – все, что необходимо для создания огуречного супа-пюре с мятой.

Суп-пюре из авокадо готовится в течение 10 минут и подается охлажденным.

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).

Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.

Картофельный суп с огурцами — эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.

Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com