Суп из свежих белых грибов рецепт со сливками

Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

    Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.

    С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.

    Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.

    Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.

    Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.

    Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.

    Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.

    При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

    Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

    • Грибы сушёные – 100 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сливки – 200 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Зелень петрушки.

  • Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  • Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  • Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  • В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  • Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  • Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  • Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.
  • Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

    Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
    1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
    2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
    3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
    4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
    5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
    6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
    7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
    8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
    9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

    Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.

    • Грибы свежие – 500 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Бульон грибной – 300 мл;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Сливки – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Итальянские травы – 2 ч. л.
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Соль.

    Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

    1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
    2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
    3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
    4. Долить бульон, сливки, высыпать тёртый плавленый сыр.
    5. Присолить по вкусу и поставить на слабый огонь, чтобы расплавился сыр.

    По материалам grib-info.ru

    Крем-суп из белых грибов со сливками – знаменитое блюдо скандинавской кухни. Его подавали даже на королевский стол, украсив гренками, рубленой зеленью и подрумяненными кольцами лука. Сейчас есть несколько разновидностей этого супа. Этот рецепт вполне отвечает принципам правильного питания.

    Грибы, особенно белые, всегда были одним из лучших украшений стола. Они вкусные, сытные и полезные. Грибочки готовятся разнообразнейшими способами и сочетаются со многими продуктами. Их кладут в супы, жаркое, рагу, добавляют в мясной фарш и формируют котлеты, зразы, тефтели, делают из них всевозможные начинки для кулебяк, пирогов и блинов.

    Главное, соблюдать очередность закладки продуктов. Пропорции можно менять по своему вкусу.

    Грибы для такого первого блюда подойдут любые — свежие, мороженные, сушеные. Замороженные оставляем на ночь в холодильнике и только потом используем для готовки. Хотя если вы перед заморозкой отварили их и нарезали кусочками, то можно прямо так отправлять в кастрюлю.

    Сушеные белые — самый ароматный вариант. Но их придётся сначала замочить на 3-4 часа в теплой воде. Ещё лучше — залить теплым молоком на 10-12 часов.

    Вот, кстати, интересное видео с советами диетолога пользе и вреде грибов (и почему именно супы-пюре из грибов самые полезные):

    Сливки — продукт для пп-шников неоднозначный. Есть те, кто считает его продуктом-табу, а есть и те, которые думают как я — любые натуральные природные продукты на правильном питании разрешены! Тем более, есть сливки с жирностью от 10 до 30% — можно выбрать менее жирные, там калорий меньше. Но если вы худеете на пп, то такие питательные вещи стоит пока исключить или же применять так, чтобы не нарушался баланс КБЖУ. В любом случае сливки — это не та еда, которая подойдёт для полдника, ужина или даже позднего обеда. Лучше сливочно-грибной супчик съесть до 12-14 часов.

    Крем-суп из белых грибов со сливками — рецепт не многокомпонентый. Нам понадобится:

    • белые грибочки, они же боровики — 500 г
    • сливки жирностью от 10 до 15 процентов — 200 мг
    • лук репчатый — 2 шт.
    • приправы для грибов (лавровый лист, перец чили, черный перец горошком, зелень петрушки и укропа).

    Другие приправы «забьют» собственный аромат и вкус боровиков, потому

    В классическом рецепте предусматривается сливочное масло для обжарки лука и / или грибов, картофель для густоты и сытности. Но в совокупности все эти продукты придадут чрезмерно высокую калорийность готовому блюду.

    Перец чили также предусмотрен некоторыми рецептами, он придает пикантную остринку супу, но и возбуждает аппетит. Поэтому, чтобы не допускать переедания, можно его не добавлять.

    Свежие грибочки нужно перебрать, очистить вручную от прилипших посторонних предметов – веточек, хвоинок, листьев. После их нужно промыть, нарезать и залить кипятком. Проварив их на очень малом огне четверть часа, нужно вновь промыть и опустить в новую закипяченную воду. Варится грибной бульон от 45 минут до часа.

    На растительном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Поскольку в пп-рецепте нет картошки, то для густоты и сытности нужно брать побольше лука. Подготовленный лук, лавровый лист, перец горошком перекладывают в бульон и доводят до кипения. Вливают сливки и кипятят ещё минут 3-5. Лавровый лист и перец следует выловить из кастрюли. После этого суп пюрируют при помощи блендера, посыпают зеленью и подают в бульонных чашах.

    • В грибной крем-суп из белых грибов (рецепт со сливками) нужно вливать только свежайшие сливки, иначе они свернутся и будут плавать в тарелке неаппетитными хлопьями.
    • Суп вкусно есть с чесночными гренками либо посыпав его тертым маложирным твердым сыром. Но это делает трапезу более калорийной.

    Последнее изменение этой страницы 01.05.2017 06:31

    По материалам pp-vkusno.ru

    Белые грибы отварные — 150 г

    Масло сливочное — 100 г

    Зелень укропа — пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

    Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

    Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

    Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

    Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

    Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

    А за это время почистим картошку.

    Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

    Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

    Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

    Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

    Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

    По материалам www.iamcook.ru