Меню Рубрики

Суп из свежей рыбы рецепт с фото

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: «Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно.» Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: «Офигенский суп!» и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить.

Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! 🙂 Очень нежный, приятный вкус.

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала — этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.

Простой в исполнении, но интересный супчик. он приятно разнообразит ваше меню.

Суп из рыбы. Суп из рыбы всегда получается легким, сытным, вкусным и полезным. При этом важно понимать, что суп из рыбы и уха – это совершенно разные блюда, так как уха имеет свои собственные особенности приготовления, да и варить ее, в отличие от супа, можно далеко не из каждой рыбы. Более того, суп из рыбы можно варить даже из рыбных консервов! Единственное что – важно помнить о том, что супы из леща, плотвы, воблы или сазана иногда могут иметь легкий горьковатый привкус, так чти это блюда скорее будут на любителя.

Читайте так же:  Рецепт леденцов в домашних условиях в формочках

Рыбный суп можно варить с добавлением самых разнообразных ингредиентов – макарон, различных круп (преимущественно риса), бобовых, овощей, морепродуктов и всевозможных специй. Кто-то любит готовить традиционный суп из рыбы, а кто-то стремится периодически побаловать себя и своих близких великолепным супом-пюре. В данном случае все варианты хороши!

Очень вкусные супчики получаются из красной рыбы – форели, семги, лосося или горбуши. Самый диетический суп получается из горбуши, супы из семги частенько варят из рыбных голов, а лосось будет особенно хорош в финском рыбном супе со сливками. Не менее вкусные супы можно сварить и из трески либо скумбрии. Кстати, хек, треска и многие другие разновидности постной морской рыбы станут отличной основой для приготовления рыбных супов с сыром, пшеном или с перловкой (особенно хороши будут томатные супы с перловкой).

Рыба для приготовления супов обязательно должна быть свежей – определить ее свежесть можно по жабрам: если они красные, значит, рыба свежая и ее можно смело пускать в ход. А если жабры оказались темными или имеют какой-либо иной непривычный оттенок, значит, рыба уже испортилась. Свежую рыбу обязательно нужно хорошенько промыть и выпотрошить, а также срезать с нее головы и хвосты с плавниками – кстати, из последних всегда можно сварить замечательный рыбный бульон.

Можно отварить рыбу для супа целиком, а можно освободить ее от хребтов и костей и порезать на куски. Цельную рыбу крайне важно не переварить (особенно если она речная), потому что переваренная рыба нередко распадается на части, и все содержащиеся в ней кости попадают непосредственно в суп. Поэтому, как только станут очевидными первые признаки того, что рыба переваривается, ее необходимо сразу же извлечь из кастрюли.

Для приготовления супов из рыбных консервов одинаково хорошо подойдут как рыба в томате, так и рыба в масле. Чаще всего хозяюшки останавливают свой выбор на консервах из скумбрии, горбуши либо сайры. И такие супы тоже могут похвастаться превосходным вкусом!

По материалам www.povarenok.ru

Рубрика до краёв наполнена рецептами рыбных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как готовить супы из рыбы в самых разных ситуациях! Подробнее о рыбных супах.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Читайте так же:  Рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

В рацион любого человека обязательно должны быть включены супы. Это аксиома. В этой рубрике мы расскажем, как готовить супы на рыбном бульоне.

Рыбные супы получаются относительно легкими и хорошо усваиваемыми, они бывают совершенно разными. Супы готовят из свежей рыбы, обычно используется голова или кости (в случае свежевыловленной рыбы из нее варят уху), или из рыбной консервы (по-домашнему). В этой рубрике собраны рецепты рыбных супов на все случаи жизни. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Из красной рыбы получается вкусный, наваристый, питательный суп. Можно сделать уху из семги или лосося, рыбный суп с горбушей или другой красной рыбой.

Можно делать также рыбный суп со сливками или сыром, например, финский рыбный суп с копченой семгой.

Суп из консервированной горбуши готовится не сложно и достаточно быстро.

Берем для супа продукты в такой пропорции: горбуши консервированной — три штуки, картофеля — 700 грамм, лука — 200 грамм, моркови — 200 грамм, лаврового листа три — четыре штуки, по вкусу соли и перца.

Открываем все консервы, рыбу из консервов разминаем вилкой. Порежем очищенный картофель, лук шинкуем, морковь натираем на терке.

Первым делом в кипящую воду бросаем порезанный картофель, через пять минут лук, затем морковь, далее размятую рыбу плюс лавровый лист, перец, приварим, пока будет готов картофель.

Суп рыбный можно делать вместе с крупой. Например, суп гречневый с горбушей в мультиварке.

Для этого супа возьмем горбуши консервированной пару баночек, гречки половину мультистакана, картофеля три — четыре штуки, лука и моркови по одной штуке, масло подсолнечное, лавровый лист, для вкуса соль, перец, специи.

Сначала делаем зажарку из порезанного лука и тертой моркови в мультиварке, обжаривая на масле в режиме «выпечка».

Тем временем чистим картофель, порежем кубиками, промываем гречку, открываем консервы и разминаем при необходимости горбушу вилкой.

Далее отключаем режим «выпечка» и отправляем в чашу мультиварки к зажарке картофель, гречку, размятую рыбу, лавровый лист, соль, перец, специи.

Можно по желанию не зажаривать лук и морковь, а положить в сыром виде, при этом лук бросаем, разрезав пополам или на четвертинки.

Доливаем горячую воду и готовим в режиме «тушение» 1 час.

По окончании приготовления можно присыпать зелень.

Также можно сварить суп из горбуши.

сначала варим 1 — 1,5 часа хвости, головы и плавники, затем извлекаем и бросаем картофель, зажарку из лука и моркови, варим почти до готовности, в конце за 15 минут до окончания варки кладем кусочки филе рыбы.

По материалам www.bolshoyvopros.ru