Меню Рубрики

Суп из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с говядиной — вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.

Главная особенность данного супа – характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена крапивой, щавелем, репой.

Не исключает щи и мясную составляющую. Чаще всего это говядина. Такие щи в народе называют богатыми. Это означает, что блюдо приготовлено на мясном бульоне. Хотя возможно приготовление и на овощном бульоне, и на рыбном.

Исторически сложилось так, что щи присутствовали на столе всех слоев населения. Разница была лишь в рецептуре их приготовления. Так, бедняки могли позволить себе лишь пустые щи, то есть постные, а богачи же ели богатые мясные щи.

И по сей день это первое блюдо частенько присутствует на наших столах, радуя всех своим необычным кисловато-пряным вкусом. Далее следует фото рецепт приготовления вкусных домашних щей из свежей капусты с добавление говядины. Если Вы хотите научиться готовить это вкуснейшее блюдо, то данный рецепт поможет Вам в этом!

Сначала нам предстоит заняться приготовлением говядины. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть, затем опустить в глубокую кастрюлю, залить водой (приблизительно тремя литрами) и довести воду, в которой варится мясо, до кипения.

После закипания воды, огонь следует убавить. Обращаем ваше внимание на то, что образовавшуюся в процессе варки мяса пену нужно аккуратно убрать.

Затем к мясу необходимо добавить целую луковичку и морковку, лавровый лист, душистый перец и варить все это еще на протяжении часа (до тех пока мясо хорошо не разварится).

После того как мясо будет готово, его из бульона нужно будет извлечь и нарезать небольшими кусочками, а потом вновь вернуть его в бульон.

Лук, морковь, лавровый лист и горошинки душистого перца из бульона нужно достать и выкинуть, потому как весь свой вкус и аромат бульону они уже отдали!

* Не забудьте посолить нашу заготовку для домашних щей!

В то время, пока варится мясо необходимо заняться подготовкой овощей: морковку – натереть на средней терке, один лучок – мелко нашинковать.

Затем необходимо поджарить лучок и морковку в небольшом количестве растительного масла, до образования золотистой корочки.

Теперь нам предстоит мелко нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками среднего размера и добавить все это в бульоне. Туда же отправляем поджаренные морковку и лучок. Варим все это на небольшом огне еще на протяжении десяти минут.

К щам добавляем томаты очищенные от кожуры или же томатное пюре. Варить этот супчик нужно еще приблизительно пять минут, пока картофель не будет полностью готов. После этого щам нужно дать настояться еще хотя бы тридцать минут.

Подавать домашние щи со свежей капустой и говядиной необходимо теплыми, заправив их сметаной и присыпав зеленью.

По материалам xcook.info

По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой — на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой.

  • Свинина 500 Грамм
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    Горошек можно брать и свежий, и консервированный. Зависит исключительно от вашего вкуса.
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читайте так же:  Рецепт конвертики с яблоками и корицей рецепт

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, сварить бульон.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

На сливочном масле обжарить нарезанные лук и морковь.

В кипящий бульон добавить нарезанные картофель и капусту. Варим 15 минут. По окончании этого времени добавляем обжаренные лук и морковь. Добавляем зеленый горошек, соль, перец. Варим еще минут 7-10. Все, наш суп готов. Наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и кушаем! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Самые лучшие рецепты супов из свежей капусты собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемь рецептов вкусных супов из свинины.

Суп-пюре со свежей капустой

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте бульоном и отварите. Протрите капусту вместе с бульоном через сито. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите в 100 г горячего молока и доведите до кипения. Пр. Потребуется: капуста цветная — 300 г, бульон куриный — 400 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло сливочное — 40 г, молоко — 150 г, желток яичный — 1 шт., соль

Щи из свежей капусты

Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками. Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петруш. Потребуется: бульон мясной или рыбный — 1,3 л, капуста белокочанная — 600 г, картофель — 350 г, морковь — 120 г, корень петрушки — 50 г, лук — 120 г, помидоры — 200 г, растительное масло — 40 г, сметана — 40 г, зелень — 20 г, перец горошком , соль, лавровый ли.

Щи из свежей капусты от Campbell`s (кури

1. Вылейте куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю. Добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. 2. В кипящий куриный бульон положите нашинкованную капусту. Вновь доведите бульон до кипения и добавьте картофель, . Потребуется: бульон куриный Campbell`s Домашняя классика — 1 упаковка (375 мл), капуста белокочанная — 125 г, картофель — 1 шт., помидор — 1 шт.

Щи со свежей капустой

Для приготовления щей свежую капусту нарезать квадратиками (2–3 см) или соломкой. Раннюю капусту, отличающуюся горьким вкусом, перед закладкой следует опустить на 2–3 минуты в кипяток. Морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубик. Потребуется: капуста белокочанная — 300 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 50 г, помидоры — 100 г, мука пшеничная — 25 г, лавровые листья — 2 шт., бульон мясной (куриный) — 600 мл, соль

Щи из свежей капусты с рыбой

Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем отвар процедите. Филе рыбы нарежьте по 2–3 куска на порцию, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Капусту нашинкуйте соломкой, пол. Потребуется: масло растительное — 3 ст. ложки, вода — 2 л, мука пшеничная — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., морковь — 1 шт., рыба — 300 г филе, капуста белокочанная — 300 г, перец горошком, лавровый лист.

Читайте так же:  Пирог на кефире рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты с папоротником

Приготовьте мясокостный бульон . Говядину нарежьте кусочками по 20 г. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла. Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле. Капусту нашинкуйте шашками. Потребуется: капуста белокочанная — 300 г, папоротник соленый по-корейски — 200 г, масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, говядина отварная — 200 г, бульон мясокостный — 1,5 л, сметана — 4 ч. ложки, зелень укропа мелко рубле.

Щи из свежей капусты вегетарианские

Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь — ломтиками или дольками. Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде. Картофель и капусту положить в&nbs. Потребуется: соль — 1 г, сметана 20%-й жирности — 10 г, масло сливочное — 5 г, томатная паста — 5 г, зелень петрушки — 5 г, картофель — 50 г, морковь — 20 г, капуста белокочанная — 120 г, вода — 400 мл

Щи из свежей капусты с картофелем

Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон»). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками. Лук пас. Потребуется: бульон мясной или рыбный — 1,3 л, капуста белокочанная — 600 г, картофель — 350 г, морковь — 120 г, корень петрушки — 50 г, лук репчатый — 120 г, помидоры — 200 г или томат-пюре — 40 г, масло (топленое, растительное или кулинарный жир) — 40 г, смета.

Щи из свежей капусты (2)

Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре. В кипящий бульон положите капусту, корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания ва. Потребуется: капуста савойская — 150 г, морковь — 1/2 шт., корень петрушки — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, бульон мясной — 4 стакана, лавровый лист — 1 шт., соль

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой. Капус. Потребуется: Квашеная капуста — 300 гр., Говядина или свинина на косточке — 400 гр., Картофель — 4 шт. средние, Лук — 2 шт. средние, Морковь — 1 шт. средняя, Пшено — 3 ст.л., Паста томатная — 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока), Чеснок — 2 зубчика, Соль.

По материалам foto-receptik.ru